Кухня Венесуэлы, еда в Венесуэле


Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 3* из Новосибирска 19.12.2019 10 ночей 12 мест 64 400 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 21.12.2019 6 ночей 15 мест 88 197 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 19.05.2020 6 ночей 12 мест 62 189 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 21.04.2020 9 ночей 11 мест 64 757 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 19.12.2019 11 ночей 12 мест 54 400 руб. за двоих Дубай 5* из Новосибирска 04.02.2020 6 ночей 14 мест 124 936 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 14.01.2020 11 ночей 13 мест 140 550 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 19.12.2019 10 ночей 9 мест 53 000 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 16.12.2019 7 ночей 12 мест 51 255 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 17.12.2019 12 ночей 9 мест 56 800 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 23.12.2019 11 ночей 11 мест 68 000 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 16.12.2019 7 ночей 9 мест 46 535 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 29.01.2020 13 ночей 10 мест 76 600 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 19.12.2019 10 ночей 8 мест 62 800 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 16.01.2020 10 ночей 14 мест 86 900 руб. за двоих
Кухня Венесуэлы

Кухня Венесуэлы, как и другие страны Латинской Америки, знаменита своими питательными и очень калорийными блюдами. Основными продуктами выступают: мясо, бобы, кукуруза, картофель и специи.

Самым знаменитым блюдом Венесуэлы можно назвать кукурузную лепешку «Арепа», начинка которой бывает самой разнообразной: перченной, сладкой, соленой, кислой.

Строчка в меню «Побельон» должна заинтересовать любителей острой еды. Основными ингредиентами здесь являются бананы, бобы, рис и овощи.

Фрукты также зачастую являются «изюминкой» блюд. Так, например, авокадо могут подать в сочетании с крабовым мясом или креветками.

Что касается рыбы, то в Венесуэла знаменита форелью. Блюда из морепродуктов подаются в любом ресторане/кафе страны.

Туристы, которые привыкли пробовать за рубежом необычные блюда, могут смело заказывать желе из муравьев – это конечно не тараканы и личинки, но все же относятся к разряду «необычных блюд».

Оканчивать трапезу принято десертами. Десерт с чисто венесуэльским характером – земляника или гуава со сливками; пирог с фруктами «Куэсильо»; карамель «Дульче-де-лече».

Десертом также может стать напиток – венесуэльское какао. Этот продукт знаменит во всем в мире. Не стоит удивляться, если это какао напомнит о прохладных вечерах во Франции или Испании - его экспортируют в Европу, поэтому существует большая вероятность того, что вкус туристам будет уже знаком.

Освежающими напитками в жаркой стране будут соки. Их производят из любых овощей и фруктов: манго, маракуя, папайе, ананас, гуава, индийский финик и др.