Кухня США, еда в США


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Самуи 3* из Новосибирска 19.05.2018 10 ночей 12 мест 84 500 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 11.05.2018 6 ночей 9 мест 59 300 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 19.05.2018 10 ночей 10 мест 86 700 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 15.05.2018 13 ночей 11 мест 115 600 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 22.05.2018 12 ночей 12 мест 92 600 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 16.05.2018 14 ночей 12 мест 98 800 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 19.05.2018 10 ночей 11 мест 98 700 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 05.05.2018 11 ночей 11 мест 105 400 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 22.05.2018 12 ночей 12 мест 107 800 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 17.05.2018 11 ночей 12 мест 87 700 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 14.05.2018 13 ночей 12 мест 88 200 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 64 700 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 13.05.2018 10 ночей 12 мест 100 800 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 14.05.2018 13 ночей 9 мест 103 600 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 30.05.2018 11 ночей 10 мест 87 700 руб. за двоих
Кухня США

Американская кухня – это не чипсы и кока-кола, правда. Кто такие американцы? Смесь разномастных иммигрантов и коренных индейцев, вернее потомки таковых. На гастрономических особенностях страны это очень даже отразилось. Равно как и соседство с Мексикой и Канадой.

Зиждется местная кухня на «трех сестрах»: фасоли, кукурузе и тыкве. Позднее к ним присоединился и картофель, завезенный с Южной Америки. Но время не стоит на месте, в американский уклад вмешиваются другие культуры и их традиции, что модернизирует старинные рецепты и привносит новые ингредиенты.

Что же попробовать аутентичного, будучи в США!?

Бургеры, сэндвичи и даже картошку фри. Нет, серьезно. Сделать это надо хотя бы для того, чтобы убедиться, что фаст-фуд и в Африке фаст-фуд.

На первое можно заказать чаудер – традиционный суп, в который могут добавить помидоры, моллюсков, картофель, а то и сельдерей. Похлебка белого цвета будет называться новоанглийскийм клэм-чаудером, а красного - манхэттенским. А вообще супы в Америке не жалуют отчего-то, а если и варят, то крем-супы (например, сырный) и супы-пюре (тыквенный к вашим услугам).

Из горячего выберите чили кон карне или джамбалайю. Первое блюдо по сути мексиканское, но также горячо любимое в штате Техас. Представляет собой мясо с чили, бобовыми, овощами и пряностями. А джамбалайя – неудачная попытка испанцев приготовить паэлью на территории Нового Света. Шафран заменили помидоры, рис остался на месте, а компанию ему составили колбасы, ветчина либо морепродукты. А вообще в Америке готовят отличные стейки и барбекю! Мясоеды будут в восторге.

Десертом могут стать маффины, пончики, печенье-американер или чизкейк, классический вариант этого сырного пирога-торта назван в честь Нью-Йорка – нежная структура, сладковато-солоноватый вкус прекрасно подойдут к кофе. Кстати, многими любимый десерт «Банана-сплит» пришел к нам из США: банан, мороженое и взбитые сливки, политые шоколадным топингом. Но вкуснее прочих окажется знаменитый брауни! Шоколадный-шоколадный пирог, который могу подавать горячим с шариком пломбира или холодным, от чего вкус десерта только выигрывает.