Кухня США, еда в США


Показать карту Скрыть карту
Гоа 3* из Новосибирска 16.03.2020 9 ночей 14 мест 64 580 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 17.05.2020 9 ночей 11 мест 65 692 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 12 мест 75 450 руб. за двоих Аланья 4* из Новосибирска 23.04.2020 6 ночей 14 мест 55 270 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2020 6 ночей 12 мест 59 040 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 05.03.2020 10 ночей 11 мест 73 100 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 09.04.2020 13 ночей 9 мест 85 600 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 10.03.2020 8 ночей 13 мест 63 500 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 12.03.2020 13 ночей 12 мест 67 900 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 04.03.2020 12 ночей 14 мест 169 300 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 20.05.2020 9 ночей 9 мест 95 041 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 02.03.2020 9 ночей 9 мест 61 100 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 05.03.2020 12 ночей 12 мест 80 800 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 17.03.2020 11 ночей 10 мест 94 700 руб. за двоих Крит о-в 4* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 11 мест 121 406 руб. за двоих
Кухня США

Американская кухня – это не чипсы и кока-кола, правда. Кто такие американцы? Смесь разномастных иммигрантов и коренных индейцев, вернее потомки таковых. На гастрономических особенностях страны это очень даже отразилось. Равно как и соседство с Мексикой и Канадой.

Зиждется местная кухня на «трех сестрах»: фасоли, кукурузе и тыкве. Позднее к ним присоединился и картофель, завезенный с Южной Америки. Но время не стоит на месте, в американский уклад вмешиваются другие культуры и их традиции, что модернизирует старинные рецепты и привносит новые ингредиенты.

Что же попробовать аутентичного, будучи в США!?

Бургеры, сэндвичи и даже картошку фри. Нет, серьезно. Сделать это надо хотя бы для того, чтобы убедиться, что фаст-фуд и в Африке фаст-фуд.

На первое можно заказать чаудер – традиционный суп, в который могут добавить помидоры, моллюсков, картофель, а то и сельдерей. Похлебка белого цвета будет называться новоанглийскийм клэм-чаудером, а красного - манхэттенским. А вообще супы в Америке не жалуют отчего-то, а если и варят, то крем-супы (например, сырный) и супы-пюре (тыквенный к вашим услугам).

Из горячего выберите чили кон карне или джамбалайю. Первое блюдо по сути мексиканское, но также горячо любимое в штате Техас. Представляет собой мясо с чили, бобовыми, овощами и пряностями. А джамбалайя – неудачная попытка испанцев приготовить паэлью на территории Нового Света. Шафран заменили помидоры, рис остался на месте, а компанию ему составили колбасы, ветчина либо морепродукты. А вообще в Америке готовят отличные стейки и барбекю! Мясоеды будут в восторге.

Десертом могут стать маффины, пончики, печенье-американер или чизкейк, классический вариант этого сырного пирога-торта назван в честь Нью-Йорка – нежная структура, сладковато-солоноватый вкус прекрасно подойдут к кофе. Кстати, многими любимый десерт «Банана-сплит» пришел к нам из США: банан, мороженое и взбитые сливки, политые шоколадным топингом. Но вкуснее прочих окажется знаменитый брауни! Шоколадный-шоколадный пирог, который могу подавать горячим с шариком пломбира или холодным, от чего вкус десерта только выигрывает.