Кухня США, еда в США


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Турция 3* из Новосибирска 28.09.2018 5 ночей 10 мест 60 500 руб. за двоих Аланья 3* из Новосибирска 18.10.2018 10 ночей 15 мест 79 200 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 27.10.2018 11 ночей 11 мест 123 200 руб. за двоих Протарас 3* из Новосибирска 16.10.2018 9 ночей 10 мест 71 400 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 04.10.2018 13 ночей 11 мест 78 400 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 12 мест 48 900 руб. за двоих ОАЭ 3* из Новосибирска 03.10.2018 7 ночей 15 мест 89 000 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 09.10.2018 6 ночей 15 мест 57 400 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 9 мест 42 700 руб. за двоих Вьетнам 2* из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 10 мест 64 600 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 06.10.2018 10 ночей 11 мест 75 800 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 27.12.2018 12 ночей 13 мест 99 700 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 14.10.2018 11 ночей 14 мест 113 200 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 07.10.2018 11 ночей 12 мест 87 300 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 04.10.2018 7 ночей 12 мест 57 000 руб. за двоих
Кухня США

Американская кухня – это не чипсы и кока-кола, правда. Кто такие американцы? Смесь разномастных иммигрантов и коренных индейцев, вернее потомки таковых. На гастрономических особенностях страны это очень даже отразилось. Равно как и соседство с Мексикой и Канадой.

Зиждется местная кухня на «трех сестрах»: фасоли, кукурузе и тыкве. Позднее к ним присоединился и картофель, завезенный с Южной Америки. Но время не стоит на месте, в американский уклад вмешиваются другие культуры и их традиции, что модернизирует старинные рецепты и привносит новые ингредиенты.

Что же попробовать аутентичного, будучи в США!?

Бургеры, сэндвичи и даже картошку фри. Нет, серьезно. Сделать это надо хотя бы для того, чтобы убедиться, что фаст-фуд и в Африке фаст-фуд.

На первое можно заказать чаудер – традиционный суп, в который могут добавить помидоры, моллюсков, картофель, а то и сельдерей. Похлебка белого цвета будет называться новоанглийскийм клэм-чаудером, а красного - манхэттенским. А вообще супы в Америке не жалуют отчего-то, а если и варят, то крем-супы (например, сырный) и супы-пюре (тыквенный к вашим услугам).

Из горячего выберите чили кон карне или джамбалайю. Первое блюдо по сути мексиканское, но также горячо любимое в штате Техас. Представляет собой мясо с чили, бобовыми, овощами и пряностями. А джамбалайя – неудачная попытка испанцев приготовить паэлью на территории Нового Света. Шафран заменили помидоры, рис остался на месте, а компанию ему составили колбасы, ветчина либо морепродукты. А вообще в Америке готовят отличные стейки и барбекю! Мясоеды будут в восторге.

Десертом могут стать маффины, пончики, печенье-американер или чизкейк, классический вариант этого сырного пирога-торта назван в честь Нью-Йорка – нежная структура, сладковато-солоноватый вкус прекрасно подойдут к кофе. Кстати, многими любимый десерт «Банана-сплит» пришел к нам из США: банан, мороженое и взбитые сливки, политые шоколадным топингом. Но вкуснее прочих окажется знаменитый брауни! Шоколадный-шоколадный пирог, который могу подавать горячим с шариком пломбира или холодным, от чего вкус десерта только выигрывает.