Кухня Великобритании, еда в Великобритании


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Фукуок 5* из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 14 мест 99 800 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 12.10.2018 12 ночей 12 мест 75 800 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 06.10.2018 14 ночей 12 мест 84 600 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 09.10.2018 11 ночей 9 мест 83 600 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 02.11.2018 6 ночей 9 мест 79 800 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 01.10.2018 13 ночей 12 мест 77 800 руб. за двоих Аланья 4* из Новосибирска 28.09.2018 11 ночей 11 мест 78 900 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 02.12.2018 9 ночей 9 мест 78 700 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 01.11.2018 11 ночей 12 мест 95 700 руб. за двоих Фантьет 5* из Новосибирска 07.10.2018 11 ночей 10 мест 124 600 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 07.10.2018 11 ночей 17 мест 131 800 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 13.10.2018 9 ночей 11 мест 104 200 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 07.10.2018 11 ночей 12 мест 72 500 руб. за двоих Ларнака 2* из Новосибирска 09.10.2018 7 ночей 14 мест 73 800 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 09.10.2018 10 ночей 12 мест 85 200 руб. за двоих
Кухня Великобритании

Английская кухня сытная, в конце концов, у ребят часто бывает пасмурно и настроение поднимать нужно! Едой в том числе.

Завтрак у британцев основательный, никаких «кофе плюс плюшка и все». Густая овсяная каша с молоком или сливками, кукурузные хлопья с соком, тосты с вареньем, жаренные сосиски, яичница с беконом, чашка черного кофе без или с добавками, а может быть и крепкий чай – так завтракали аристократы испокон веков! Так завтракают и сейчас. А что же британцы едят еще?

  • Пудинг – десертное блюдо, состоящее из молока, муки, сахара и яиц, и готовящееся на пару. Без него не обходится ни одно рождественское застолье, часто пудинг пропитывают коньяком, а при подаче поджигают!
  • Йоркширский пудинг отличается от пудинга обыкновенного – его подают с несладкими составляющими – ростбифом и подливкой. Представляет собой полые блинные булочки.
  • Корниш пасти – напоминает итальянский кальцоне, это закрытый пирог, начиненный мясом или овощами.
  • Бара брит – валлийская выпечка, представляет собой дрожжевой хлеб с сухофруктами и ягодами.
  • Боксти – ирландские картофельные блинчики, которые готовят двумя способами: в кастрюле в виде большого блина-пиццы или на сковороде в форме оладий, подают с жаренными сосисками.
  • Ирландское рагу – в него обязательно входит баранина, мясо режется мелко, а овощи крупно и тушатся на медленном огне.
  • Кранахан – шотландская вкусность из взбитых сливками, малины, виски и меда вкупе с обжаренными хлопьями овсянки. Прелесть подачи этого десерта в том, что ингредиенты приносят в отдельных емкостях, а едок сам смешивает их в необходимых себе пропорциях.
  • Ягненок в мятном соусе – знаменитое уэльское блюдо.
  • Лавербред – традиционное блюдо валлийцев, представляющее собой измельченные обжаренные морские водоросли, которые сервируют беконом.
  • В Шотландии есть интересное, но жутковатое блюдо – хаггис – это запеченные в бараньем желудке бараньи же внутренности.
  • Из напитков к дегустации рекомендуется здешние чай, пиво и виски.