Кухня Великобритании, еда в Великобритании


Показать карту Скрыть карту
Шарджа 4* из Новосибирска 16.12.2019 7 ночей 12 мест 51 255 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 17.12.2019 12 ночей 9 мест 56 800 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 21.04.2020 9 ночей 11 мест 64 757 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 25.01.2020 12 ночей 14 мест 80 100 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 19.05.2020 9 ночей 15 мест 88 564 руб. за двоих Кемер 5* из Новосибирска 20.04.2020 6 ночей 11 мест 100 599 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 19.12.2019 11 ночей 12 мест 54 400 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 15.01.2020 12 ночей 12 мест 84 200 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 16.01.2020 10 ночей 14 мест 86 900 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 19.05.2020 6 ночей 12 мест 62 189 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 29.01.2020 13 ночей 10 мест 76 600 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 23.12.2019 11 ночей 11 мест 68 000 руб. за двоих Дубай 5* из Новосибирска 04.02.2020 6 ночей 14 мест 124 936 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 19.12.2019 10 ночей 8 мест 62 800 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 21.12.2019 6 ночей 15 мест 88 197 руб. за двоих
Кухня Великобритании

Английская кухня сытная, в конце концов, у ребят часто бывает пасмурно и настроение поднимать нужно! Едой в том числе.

Завтрак у британцев основательный, никаких «кофе плюс плюшка и все». Густая овсяная каша с молоком или сливками, кукурузные хлопья с соком, тосты с вареньем, жаренные сосиски, яичница с беконом, чашка черного кофе без или с добавками, а может быть и крепкий чай – так завтракали аристократы испокон веков! Так завтракают и сейчас. А что же британцы едят еще?

  • Пудинг – десертное блюдо, состоящее из молока, муки, сахара и яиц, и готовящееся на пару. Без него не обходится ни одно рождественское застолье, часто пудинг пропитывают коньяком, а при подаче поджигают!
  • Йоркширский пудинг отличается от пудинга обыкновенного – его подают с несладкими составляющими – ростбифом и подливкой. Представляет собой полые блинные булочки.
  • Корниш пасти – напоминает итальянский кальцоне, это закрытый пирог, начиненный мясом или овощами.
  • Бара брит – валлийская выпечка, представляет собой дрожжевой хлеб с сухофруктами и ягодами.
  • Боксти – ирландские картофельные блинчики, которые готовят двумя способами: в кастрюле в виде большого блина-пиццы или на сковороде в форме оладий, подают с жаренными сосисками.
  • Ирландское рагу – в него обязательно входит баранина, мясо режется мелко, а овощи крупно и тушатся на медленном огне.
  • Кранахан – шотландская вкусность из взбитых сливками, малины, виски и меда вкупе с обжаренными хлопьями овсянки. Прелесть подачи этого десерта в том, что ингредиенты приносят в отдельных емкостях, а едок сам смешивает их в необходимых себе пропорциях.
  • Ягненок в мятном соусе – знаменитое уэльское блюдо.
  • Лавербред – традиционное блюдо валлийцев, представляющее собой измельченные обжаренные морские водоросли, которые сервируют беконом.
  • В Шотландии есть интересное, но жутковатое блюдо – хаггис – это запеченные в бараньем желудке бараньи же внутренности.
  • Из напитков к дегустации рекомендуется здешние чай, пиво и виски.