Кухня Великобритании, еда в Великобритании


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Самуи 3* из Новосибирска 22.01.2018 9 ночей 11 мест 72 800 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 20.12.2017 11 ночей 12 мест 69 400 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 06.01.2018 11 ночей 12 мест 98 700 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 21.01.2018 10 ночей 9 мест 34 200 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 04.01.2018 12 ночей 11 мест 83 200 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 01.03.2018 11 ночей 11 мест 124 800 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 25.12.2017 11 ночей 12 мест 111 700 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 06.01.2018 11 ночей 9 мест 97 800 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 18.12.2017 11 ночей 10 мест 66 800 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 02.01.2018 12 ночей 11 мест 85 300 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 11 мест 88 200 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 22.12.2017 12 ночей 12 мест 95 400 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 18.12.2017 11 ночей 10 мест 68 900 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 06.01.2018 11 ночей 12 мест 85 400 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 17.12.2017 11 ночей 12 мест 56 700 руб. за двоих
Кухня Великобритании

Английская кухня сытная, в конце концов, у ребят часто бывает пасмурно и настроение поднимать нужно! Едой в том числе.

Завтрак у британцев основательный, никаких «кофе плюс плюшка и все». Густая овсяная каша с молоком или сливками, кукурузные хлопья с соком, тосты с вареньем, жаренные сосиски, яичница с беконом, чашка черного кофе без или с добавками, а может быть и крепкий чай – так завтракали аристократы испокон веков! Так завтракают и сейчас. А что же британцы едят еще?

  • Пудинг – десертное блюдо, состоящее из молока, муки, сахара и яиц, и готовящееся на пару. Без него не обходится ни одно рождественское застолье, часто пудинг пропитывают коньяком, а при подаче поджигают!
  • Йоркширский пудинг отличается от пудинга обыкновенного – его подают с несладкими составляющими – ростбифом и подливкой. Представляет собой полые блинные булочки.
  • Корниш пасти – напоминает итальянский кальцоне, это закрытый пирог, начиненный мясом или овощами.
  • Бара брит – валлийская выпечка, представляет собой дрожжевой хлеб с сухофруктами и ягодами.
  • Боксти – ирландские картофельные блинчики, которые готовят двумя способами: в кастрюле в виде большого блина-пиццы или на сковороде в форме оладий, подают с жаренными сосисками.
  • Ирландское рагу – в него обязательно входит баранина, мясо режется мелко, а овощи крупно и тушатся на медленном огне.
  • Кранахан – шотландская вкусность из взбитых сливками, малины, виски и меда вкупе с обжаренными хлопьями овсянки. Прелесть подачи этого десерта в том, что ингредиенты приносят в отдельных емкостях, а едок сам смешивает их в необходимых себе пропорциях.
  • Ягненок в мятном соусе – знаменитое уэльское блюдо.
  • Лавербред – традиционное блюдо валлийцев, представляющее собой измельченные обжаренные морские водоросли, которые сервируют беконом.
  • В Шотландии есть интересное, но жутковатое блюдо – хаггис – это запеченные в бараньем желудке бараньи же внутренности.
  • Из напитков к дегустации рекомендуется здешние чай, пиво и виски.