Кухня Туниса, еда в Тунисе


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Кемер 3* из Новосибирска 11.05.2018 10 ночей 11 мест 49 200 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 14.03.2018 11 ночей 12 мест 92 500 руб. за двоих Мармарис 3* из Новосибирска 24.05.2018 11 ночей 14 мест 58 800 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 99 800 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 12.04.2018 11 ночей 12 мест 116 900 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 09.03.2018 6 ночей 12 мест 60 300 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 17.03.2018 12 ночей 11 мест 62 800 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 12.03.2018 12 ночей 12 мест 117 800 руб. за двоих Шарджа 3*+ из Новосибирска 26.02.2018 6 ночей 10 мест 47 900 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 29.03.2018 10 ночей 10 мест 92 450 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 10 мест 54 600 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 10.03.2018 10 ночей 12 мест 76 800 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 12.03.2018 10 ночей 10 мест 70 900 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 05.05.2018 11 ночей 11 мест 121 300 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 14.04.2018 11 ночей 9 мест 88 700 руб. за двоих
Кухня Туниса

Пальму первенства среди традиционных блюд Туниса необходимо присвоить кускусу или couscous. Готовят его местные жители в специальном котле, оборудованном двойным дном. Эта кухонная утварь так и называется – couscousiere. Принцип приготовления блюда следующий: на нижний уровень укладывается мясо и овощи, а на верхний – зерно. Верхний уровень через отверстия обрабатывается паром, подымающимся от овощей и мяса. После приготовления, перед гостем ставят большое блюдо, в центре которого лежит сама крупа, а на нее укладывается получившаяся пища с нижнего уровня. При желании можно полить все это соусом.

При посещении ресторанов и кафе, в меню заведения можно увидеть следующее:
Chorba – острый суп;
Brik – ягненка, овощи, говядину и яйца мелко нарезают, оборачивают в печенье и перед подачей на стол обжаривают;
Chakchouka – проведя аналогию по составу блюда, можно дать ему европеизированное название – «рататуй»;
Koucha – ягненка запекают в глине;
Lalabli – суп из чеснока;
Makroud – сладкий пирог из корицы и цедры апельсина;
Mechouia – это своего рода рагу, в которое добавляют обжаренный сладкий сорт перца, помидоры и лук, а затем получившееся смешивают с тунцом и яйцом вкрутую;
Mhalbya – пирог из риса, орехов, но с добавлением настойки герани;
Salata batat – салат в горячем виде из картофеля, посыпанный тмином;
Samsa – несколько слоев теста, которые «разбавляются» то жареным миндалем, то кунжутом, а завершают всю композицию – лимонный сироп;
Merguez – колбаски из разных пряностей;
Tagine ez zitoun – телятина с маслинами;
Tagine j’bin - телятина с сыром;
Tagine maadnus - телятина со шпинатом;
Yo-yo – обжаренные пончики с добавлением меда.

Несколько интересных фактов о кухне Туниса:

  • Тунис является страной мусульманской, поэтому в ресторанах туристы не смогут найти блюда из свинины
  • При употреблении хлеба, не стоит удивляться, если подадут батон или лаваш - третьего не дано. Хлебобулочные изделия не нарезают, а ломают руками. 
  • В этой стране в пищу не употребляют молочные продукты. Исключение – сыр, который продается в магазинах в нескольких видах. 
  • Любителям сладкого стоит попробовать традиционные десерты страны, большинство из которых готовятся на финиковой патоке. В большом количестве употребляют фрукты, а в летний период на рынке можно купить и плоды кактуса
  • Отлично утоляет жажду зеленый чай с мятой, его обычно подают очень горячим!