Кухня Танзании, еда в Танзании


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Хайнань 5* из Новосибирска 02.11.2018 6 ночей 9 мест 79 800 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 13.10.2018 9 ночей 11 мест 104 200 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 14 мест 99 800 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 02.12.2018 9 ночей 9 мест 78 700 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 09.10.2018 10 ночей 12 мест 85 200 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 07.10.2018 11 ночей 17 мест 131 800 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 29.09.2018 12 ночей 12 мест 118 200 руб. за двоих Аланья 4* из Новосибирска 28.09.2018 11 ночей 11 мест 78 900 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 01.10.2018 13 ночей 12 мест 77 800 руб. за двоих Фантьет 5* из Новосибирска 07.10.2018 11 ночей 10 мест 124 600 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 17.10.2018 10 ночей 12 мест 85 700 руб. за двоих Ларнака 2* из Новосибирска 09.10.2018 7 ночей 14 мест 73 800 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 19.10.2018 10 ночей 10 мест 77 400 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 12.10.2018 12 ночей 12 мест 75 800 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 06.10.2018 14 ночей 12 мест 84 600 руб. за двоих
Кухня Танзании

Национальная кухня Танзании достаточно традиционна для территории Восточной Африки. По большей части это смесь африканских народных традиций, базирующихся на широком использовании продуктов растениеводства в сочетании с теми продуктами, зачастую достаточно необычными, которые можно найти в дикой природе. На побережье заметно влияние европейской кухни, а Занзибар славится причудливым сочетанием африканских, арабских и персидских кулинарных традиций.

Большинство блюд изготавливается из различных видов мяса диких животных и птиц. Говядина и свинина в этих местах традиционно дороги. Туристам обычно предлагают всякую экзотику - филе антилопы, тушеное мясо слона, мясо крокодила с салатом из бананов, жареный бок бородавочника, жареное на медленном огне мясо «ньама-чома» или «мишикаки» всех видов - «ньяма-нкомбе» (жареная говядина), «ньяма-куку» (цыпленок), «ньяма-на-ндизи» (мясо с тушеными бананами) и т. д. Стоит попробовать тушеную в кокосовом молоке утку с рисом «даклинг-дар-эс-салам» (праздничное блюдо), жаркое из страуса с фруктовым соусом, различные блины и лепешки со всевозможными наполнителями, традиционную африканскую густую кашу из различных зерновых культур «угали» (часто её обжаривают и скатывают в шарики, и тогда она идет в качестве гарнира в дополнение ко многим мясным и овощным блюдам), жареных термитов или саранчу и прочие местные деликатесы.

Танзанийские кулинары не балуют своих гостей излишними изысками. В ресторанах, как правило, подают «британские» блюда - супы, стейки, жареных цыплят, отварные овощи, пудинги и растворимый кофе. В азиатских ресторанах готовят лучше, но их не так много. Впрочем, небольших африканских ресторанчиков, где можно попробовать местную кухню, не рискуя здоровьем, в стране хватает. Основа их меню - блюда на основе бананов (несладких, напоминающих вкусом картофель) и козлятины. А вот покупать еду в киосках на улице - значит подвергать своё здоровье ненужному риску.

Местное пиво - дешёвое и неплохое на вкус, ещё есть импортное из Кении или ЮАР, но оно дороже. Вино лучше брать импортное, из Европы или той же Южной Африки, а из крепких напитков можно попробовать местную водку из папайи - «коньяги». На местных предприятиях также производятся шоколадный и кокосовый ликер под названием «Африкоко» (Afrikoko) и вино «Додома» (Dodoma) (бывает красного и розового цвета).