Кухня Швейцарии, еда в Швейцарии


Показать карту Скрыть карту
Самуи 3*+ из Новосибирска 24.12.2018 10 ночей 10 мест 94 820 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 23.12.2018 10 ночей 17 мест 107 600 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 24.12.2018 10 ночей 12 мест 58 700 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 28.12.2018 8 ночей 14 мест 122 300 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 07.01.2019 10 ночей 14 мест 96 990 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 06.01.2019 10 ночей 9 мест 104 980 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 01.01.2019 9 ночей 11 мест 106 900 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 25.12.2018 12 ночей 9 мест 79 800 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 06.01.2019 7 ночей 10 мест 52 300 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 24.12.2018 10 ночей 15 мест 59 980 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 25.12.2018 11 ночей 12 мест 77 320 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 25.12.2018 12 ночей 10 мест 106 580 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 04.01.2019 10 ночей 9 мест 68 400 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 27.12.2018 13 ночей 9 мест 126 900 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 23.12.2018 11 ночей 12 мест 109 500 руб. за двоих
Кухня Швейцарии

Кухня Швейцарии получилась в результате синтеза австро-немецких, французских и итальянских блюд. Смесь кулинарных изысков этих стран в обрамлении швейцарских традиций порадует любого гурмана.

Первым делом, туристы должны знать, что в этой стране мясо едят в небольшом количестве. Белок местные жители получают из сыра – разновидности этого продукта заставляют полки в магазинах разломаться пополам. Сырная продукция «в дырочку» известна всему миру под названиями Грюйер, Аппенцеллерн и Эмменталь.

Любителям итальянской кухни стоит заехать в швейцарский регион Тичино, который порадует гостей шафрановой ризотто, равиоли и полента – привычный вкус зазвучит по-новому.

Листая меню местной кухни, ни в коем случае не стоит пропускать строчки: суп с сыром, салат из колбас, рулет и рёшти – эти блюда очень популярны в Швейцарии.

На десерт обычно заказывают печенье «Лепестки лотоса» или «Бразельские брунели». В Цюрихе туристам к чаю предложат мучное лакомство – хюхли, крепфли.

Кстати, хлебная продукция Швейцарии высокого качества. Знание о том, что в стране около 300 разновидностей хлеба, заставит туриста посетить магазин, даже просто для того, чтобы посмотреть, как всё помещается на витринах. Некоторые из видов хлебобулочных изделий традиционно пекутся только по крупным праздникам.

Безусловно, в списке сладкоежки швейцарский шоколад стоит на первом месте, хотя периодически пальму первенства забирает шоколадные изделия Бельгии. Самой популярной сладкой продукцией считаются конфеты Pamaco, которые готовятся из высших сортов какао-бобов.