Кухня Швейцарии, еда в Швейцарии


Показать карту Скрыть карту
Фукуок 4*+ из Новосибирска 31.10.2019 12 ночей 15 мест 162 120 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 05.12.2019 10 ночей 9 мест 106 100 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 13.12.2019 10 ночей 17 мест 64 600 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 17.10.2019 10 ночей 11 мест 102 787 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 11.11.2019 7 ночей 10 мест 132 693 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 22.12.2019 10 ночей 10 мест 127 600 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 05.11.2019 10 ночей 12 мест 70 750 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 22.11.2019 10 ночей 12 мест 71 500 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 07.11.2019 7 ночей 12 мест 70 015 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 16.10.2019 10 ночей 12 мест 74 565 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 17.10.2019 7 ночей 10 мест 64 720 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 16.10.2019 10 ночей 11 мест 84 735 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 22.10.2019 13 ночей 12 мест 114 700 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 22.10.2019 10 ночей 11 мест 75 600 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 27.11.2019 10 ночей 12 мест 108 680 руб. за двоих
Кухня Швейцарии

Кухня Швейцарии получилась в результате синтеза австро-немецких, французских и итальянских блюд. Смесь кулинарных изысков этих стран в обрамлении швейцарских традиций порадует любого гурмана.

Первым делом, туристы должны знать, что в этой стране мясо едят в небольшом количестве. Белок местные жители получают из сыра – разновидности этого продукта заставляют полки в магазинах разломаться пополам. Сырная продукция «в дырочку» известна всему миру под названиями Грюйер, Аппенцеллерн и Эмменталь.

Любителям итальянской кухни стоит заехать в швейцарский регион Тичино, который порадует гостей шафрановой ризотто, равиоли и полента – привычный вкус зазвучит по-новому.

Листая меню местной кухни, ни в коем случае не стоит пропускать строчки: суп с сыром, салат из колбас, рулет и рёшти – эти блюда очень популярны в Швейцарии.

На десерт обычно заказывают печенье «Лепестки лотоса» или «Бразельские брунели». В Цюрихе туристам к чаю предложат мучное лакомство – хюхли, крепфли.

Кстати, хлебная продукция Швейцарии высокого качества. Знание о том, что в стране около 300 разновидностей хлеба, заставит туриста посетить магазин, даже просто для того, чтобы посмотреть, как всё помещается на витринах. Некоторые из видов хлебобулочных изделий традиционно пекутся только по крупным праздникам.

Безусловно, в списке сладкоежки швейцарский шоколад стоит на первом месте, хотя периодически пальму первенства забирает шоколадные изделия Бельгии. Самой популярной сладкой продукцией считаются конфеты Pamaco, которые готовятся из высших сортов какао-бобов.