Кухня Швейцарии, еда в Швейцарии


Показать карту Скрыть карту
Шарджа 3* из Новосибирска 10.12.2018 6 ночей 9 мест 49 600 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 31.10.2018 11 ночей 10 мест 78 400 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 02.11.2018 10 ночей 15 мест 73 400 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 06.12.2018 12 ночей 15 мест 78 600 руб. за двоих Аджман 4* из Новосибирска 26.11.2018 6 ночей 11 мест 70 200 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 15.11.2018 10 ночей 11 мест 57 800 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 28.10.2018 11 ночей 12 мест 86 200 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 29.10.2018 11 ночей 11 мест 66 200 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 25.10.2018 10 ночей 8 мест 56 500 руб. за двоих Белек 4* из Новосибирска 10.11.2018 10 ночей 11 мест 86 400 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 07.11.2018 10 ночей 12 мест 76 700 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 02.11.2018 10 ночей 12 мест 76 400 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 02.12.2018 7 ночей 9 мест 59 400 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 28.10.2018 11 ночей 12 мест 69 200 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 28.10.2018 11 ночей 12 мест 75 700 руб. за двоих
Кухня Швейцарии

Кухня Швейцарии получилась в результате синтеза австро-немецких, французских и итальянских блюд. Смесь кулинарных изысков этих стран в обрамлении швейцарских традиций порадует любого гурмана.

Первым делом, туристы должны знать, что в этой стране мясо едят в небольшом количестве. Белок местные жители получают из сыра – разновидности этого продукта заставляют полки в магазинах разломаться пополам. Сырная продукция «в дырочку» известна всему миру под названиями Грюйер, Аппенцеллерн и Эмменталь.

Любителям итальянской кухни стоит заехать в швейцарский регион Тичино, который порадует гостей шафрановой ризотто, равиоли и полента – привычный вкус зазвучит по-новому.

Листая меню местной кухни, ни в коем случае не стоит пропускать строчки: суп с сыром, салат из колбас, рулет и рёшти – эти блюда очень популярны в Швейцарии.

На десерт обычно заказывают печенье «Лепестки лотоса» или «Бразельские брунели». В Цюрихе туристам к чаю предложат мучное лакомство – хюхли, крепфли.

Кстати, хлебная продукция Швейцарии высокого качества. Знание о том, что в стране около 300 разновидностей хлеба, заставит туриста посетить магазин, даже просто для того, чтобы посмотреть, как всё помещается на витринах. Некоторые из видов хлебобулочных изделий традиционно пекутся только по крупным праздникам.

Безусловно, в списке сладкоежки швейцарский шоколад стоит на первом месте, хотя периодически пальму первенства забирает шоколадные изделия Бельгии. Самой популярной сладкой продукцией считаются конфеты Pamaco, которые готовятся из высших сортов какао-бобов.