Кухня Шри-Ланки, еда на Шри-Ланке


Показать карту Скрыть карту
Прага 5* из Новосибирска 17.01.2020 7 ночей 13 мест 58 088 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 27.11.2019 10 ночей 14 мест 70 000 руб. за двоих Фукуок 4*+ из Новосибирска 31.10.2019 12 ночей 15 мест 165 860 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 30.11.2019 7 ночей 14 мест 108 180 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 16.11.2019 10 ночей 13 мест 140 300 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 05.11.2019 10 ночей 12 мест 62 900 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 10.05.2020 7 ночей 15 мест 73 211 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 10.11.2019 9 ночей 9 мест 78 300 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 10.11.2019 7 ночей 10 мест 94 100 руб. за двоих Аланья 4* из Новосибирска 30.04.2020 7 ночей 14 мест 75 593 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 08.12.2019 7 ночей 9 мест 58 650 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 12.11.2019 10 ночей 9 мест 82 400 руб. за двоих Гоа 5* из Новосибирска 09.12.2019 12 ночей 11 мест 189 100 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 27.11.2019 10 ночей 12 мест 122 600 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 31.10.2019 10 ночей 11 мест 67 200 руб. за двоих
Кухня Шри-Ланки

У ланкийцев особо почитаемым продуктом питания является рис, нередко называемый крестьянами Бат–Девийо («рис – бог»). В приготовлении национальных блюд используется много рыбы и морепродуктов, мясо птицы, овощи, фрукты и пряности. Многие блюда этой страны обязательно понравится почитателям кисло-сладкого, горького и острого вкусов.

Кири-бат – пример блюда из риса; рис отваривается в кокосовом молоке, которое, готовится на основе кокосовой стружки и горячей воды. Это блюдо обязательно подается к новогоднему столу, а также в дни начала недели, месяца, поступления в школу.
Каха-бат – желтый рис сладковатого вкуса. Блюдо готовится с добавлением орехов, изюма, кусочков манго и других засахаренных фруктов. Желтый оттенок блюдо приобретает при добавлении порошка куркумы.

Рису часто сопутствует карри, представляющее собой жидкое рагу из мяса рыбы, птицы, морепродуктов, овощей и фруктов. Карри всегда приправлено различными пряностями, придающими блюду приятный аромат и разные оттенки вкуса, вплоть до жгуче-острого.

Любыми блюдами каждого дня у ланкийцев является пресная рисовая лепешка «роти», блин-глазунья «аппа», жарится с добавлением рисовой муки и кокосового молока.

Молочные продукты – нечастый гость на столе ланкийцев, но все же популярностью пользуется простокваша из молока буйволицы. Полезный продукт, к тому же хорошо освежает в жару. Утолить жажду можно молоком кокоса.