Кухня Шри-Ланки, еда на Шри-Ланке


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Хайнань 5* из Новосибирска 09.03.2018 6 ночей 12 мест 60 300 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 29.03.2018 10 ночей 10 мест 92 450 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 11.05.2018 10 ночей 11 мест 60 400 руб. за двоих Кемер 3* из Новосибирска 11.05.2018 10 ночей 11 мест 49 200 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 10 мест 54 600 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 05.05.2018 11 ночей 11 мест 121 300 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 14.04.2018 11 ночей 9 мест 88 700 руб. за двоих Мармарис 3* из Новосибирска 24.05.2018 11 ночей 14 мест 58 800 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 12.03.2018 12 ночей 12 мест 117 800 руб. за двоих Шарджа 3*+ из Новосибирска 26.02.2018 6 ночей 10 мест 47 900 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 12.04.2018 11 ночей 12 мест 116 900 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 10.03.2018 10 ночей 12 мест 76 800 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 99 800 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 12.04.2018 11 ночей 11 мест 86 700 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 14.03.2018 11 ночей 12 мест 92 500 руб. за двоих
Кухня Шри-Ланки

У ланкийцев особо почитаемым продуктом питания является рис, нередко называемый крестьянами Бат–Девийо («рис – бог»). В приготовлении национальных блюд используется много рыбы и морепродуктов, мясо птицы, овощи, фрукты и пряности. Многие блюда этой страны обязательно понравится почитателям кисло-сладкого, горького и острого вкусов.

Кири-бат – пример блюда из риса; рис отваривается в кокосовом молоке, которое, готовится на основе кокосовой стружки и горячей воды. Это блюдо обязательно подается к новогоднему столу, а также в дни начала недели, месяца, поступления в школу.
Каха-бат – желтый рис сладковатого вкуса. Блюдо готовится с добавлением орехов, изюма, кусочков манго и других засахаренных фруктов. Желтый оттенок блюдо приобретает при добавлении порошка куркумы.

Рису часто сопутствует карри, представляющее собой жидкое рагу из мяса рыбы, птицы, морепродуктов, овощей и фруктов. Карри всегда приправлено различными пряностями, придающими блюду приятный аромат и разные оттенки вкуса, вплоть до жгуче-острого.

Любыми блюдами каждого дня у ланкийцев является пресная рисовая лепешка «роти», блин-глазунья «аппа», жарится с добавлением рисовой муки и кокосового молока.

Молочные продукты – нечастый гость на столе ланкийцев, но все же популярностью пользуется простокваша из молока буйволицы. Полезный продукт, к тому же хорошо освежает в жару. Утолить жажду можно молоком кокоса.