Кухня Шри-Ланки, еда на Шри-Ланке


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 3* из Новосибирска 06.10.2018 14 ночей 10 мест 80 841 руб. за двоих Вьетнам 2* из Новосибирска 22.09.2018 13 ночей 10 мест 63 000 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 14 мест 32 500 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.11.2018 11 ночей 11 мест 79 700 руб. за двоих Аланья 4* из Новосибирска 28.09.2018 11 ночей 11 мест 78 900 руб. за двоих Фукуок 2* из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 12 мест 59 200 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 9 мест 42 700 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 27.09.2018 7 ночей 15 мест 51 700 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 27.09.2018 7 ночей 10 мест 49 400 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.11.2018 11 ночей 15 мест 71 800 руб. за двоих Ларнака 2* из Новосибирска 09.10.2018 7 ночей 14 мест 73 800 руб. за двоих Вьетнам 2* из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 12 мест 57 000 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 01.10.2018 13 ночей 12 мест 62 746 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 07.10.2018 11 ночей 12 мест 72 500 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 26.09.2018 9 ночей 9 мест 71 800 руб. за двоих
Кухня Шри-Ланки

У ланкийцев особо почитаемым продуктом питания является рис, нередко называемый крестьянами Бат–Девийо («рис – бог»). В приготовлении национальных блюд используется много рыбы и морепродуктов, мясо птицы, овощи, фрукты и пряности. Многие блюда этой страны обязательно понравится почитателям кисло-сладкого, горького и острого вкусов.

Кири-бат – пример блюда из риса; рис отваривается в кокосовом молоке, которое, готовится на основе кокосовой стружки и горячей воды. Это блюдо обязательно подается к новогоднему столу, а также в дни начала недели, месяца, поступления в школу.
Каха-бат – желтый рис сладковатого вкуса. Блюдо готовится с добавлением орехов, изюма, кусочков манго и других засахаренных фруктов. Желтый оттенок блюдо приобретает при добавлении порошка куркумы.

Рису часто сопутствует карри, представляющее собой жидкое рагу из мяса рыбы, птицы, морепродуктов, овощей и фруктов. Карри всегда приправлено различными пряностями, придающими блюду приятный аромат и разные оттенки вкуса, вплоть до жгуче-острого.

Любыми блюдами каждого дня у ланкийцев является пресная рисовая лепешка «роти», блин-глазунья «аппа», жарится с добавлением рисовой муки и кокосового молока.

Молочные продукты – нечастый гость на столе ланкийцев, но все же популярностью пользуется простокваша из молока буйволицы. Полезный продукт, к тому же хорошо освежает в жару. Утолить жажду можно молоком кокоса.