Кухня Шри-Ланки, еда на Шри-Ланке


Показать карту Скрыть карту
Гоа 4* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 12 мест 131 820 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 17.03.2020 11 ночей 10 мест 94 700 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 09.04.2020 13 ночей 9 мест 85 600 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 12.03.2020 13 ночей 12 мест 67 900 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 17.05.2020 9 ночей 11 мест 65 692 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 02.03.2020 9 ночей 9 мест 61 100 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 12 мест 75 450 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 23.04.2020 8 ночей 10 мест 78 900 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 05.03.2020 10 ночей 11 мест 73 100 руб. за двоих Аланья 4* из Новосибирска 23.04.2020 6 ночей 14 мест 55 270 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 16.03.2020 9 ночей 14 мест 64 580 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 10.03.2020 12 ночей 12 мест 127 000 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2020 6 ночей 12 мест 59 040 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 04.03.2020 12 ночей 14 мест 169 300 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 05.03.2020 12 ночей 12 мест 80 800 руб. за двоих
Кухня Шри-Ланки

У ланкийцев особо почитаемым продуктом питания является рис, нередко называемый крестьянами Бат–Девийо («рис – бог»). В приготовлении национальных блюд используется много рыбы и морепродуктов, мясо птицы, овощи, фрукты и пряности. Многие блюда этой страны обязательно понравится почитателям кисло-сладкого, горького и острого вкусов.

Кири-бат – пример блюда из риса; рис отваривается в кокосовом молоке, которое, готовится на основе кокосовой стружки и горячей воды. Это блюдо обязательно подается к новогоднему столу, а также в дни начала недели, месяца, поступления в школу.
Каха-бат – желтый рис сладковатого вкуса. Блюдо готовится с добавлением орехов, изюма, кусочков манго и других засахаренных фруктов. Желтый оттенок блюдо приобретает при добавлении порошка куркумы.

Рису часто сопутствует карри, представляющее собой жидкое рагу из мяса рыбы, птицы, морепродуктов, овощей и фруктов. Карри всегда приправлено различными пряностями, придающими блюду приятный аромат и разные оттенки вкуса, вплоть до жгуче-острого.

Любыми блюдами каждого дня у ланкийцев является пресная рисовая лепешка «роти», блин-глазунья «аппа», жарится с добавлением рисовой муки и кокосового молока.

Молочные продукты – нечастый гость на столе ланкийцев, но все же популярностью пользуется простокваша из молока буйволицы. Полезный продукт, к тому же хорошо освежает в жару. Утолить жажду можно молоком кокоса.