Кухня ЮАР, еда в ЮАР


Показать карту Скрыть карту
Кухня ЮАР

Национальные блюда ЮАР занимают лидирующее место среди самых экзотических яств мира. Во многом такие изыски получились благодаря слиянию традиций нескольких стран. Так, например, капсо-малайская кухня приучила местных жителей к специям, приправам, острым гарнирам и маринованной рыбе. Бурская кухня «рассказала» как правильно готовить мясо. Из всех этих особенностей и появилась южно-африканская гастрономия.

Некогда такие блюда, как буркорс (пикантные колбаски), бильтонгом (вяленая говядина) и кебаб были завезены в страну колонистами, но теперь уже об этом мало кто помнит – блюда уже считаются традиционными.

Среди необычных блюд стоит попробовать мясо антилопы и крокодила – отведать такое можно в любом ресторане страны. Местные жители вероятнее всего посоветуют заказать оленину и страуса – это их самые любимые кушанья.

Традиционным яством считается sosaties – свинина/ягненок обжаривается с курагой на гриле. На гарнир подают овсяную кашу.

Популярные напитки страны– некрепкий чай или кофе с молоком.

Из алкоголя можно выделить домашний сорт пива умквомботи. Это «зелье» богато на витамины группы В, а кисловатый вкус освежает в летний зной. Также знаменита Южно-Африканская Республика вином. Качество такого напитка и ассортимент продукции порадует любого гурмана.