Национальные блюда ЮАР занимают лидирующее место среди самых экзотических яств мира. Во многом такие изыски получились благодаря слиянию традиций нескольких стран. Так, например, капсо-малайская кухня приучила местных жителей к специям, приправам, острым гарнирам и маринованной рыбе.
Бурская кухня «рассказала» как правильно готовить мясо. Из всех этих особенностей и появилась южно-африканская гастрономия.
Некогда такие блюда, как буркорс (пикантные колбаски), бильтонгом (вяленая говядина) и кебаб были завезены в страну колонистами, но теперь уже об этом мало кто помнит – блюда уже считаются традиционными.
Среди необычных блюд стоит попробовать мясо антилопы и крокодила – отведать такое можно в любом ресторане страны. Местные жители вероятнее всего посоветуют заказать оленину и страуса – это их самые любимые кушанья.
Традиционным яством считается sosaties – свинина/ягненок обжаривается с курагой на гриле. На гарнир подают овсяную кашу.
Популярные напитки страны– некрепкий чай или кофе с молоком.
Из алкоголя можно выделить домашний сорт пива умквомботи. Это «зелье» богато на витамины группы В, а кисловатый вкус освежает в летний зной.
Также знаменита Южно-Африканская Республика вином. Качество такого напитка и ассортимент продукции порадует любого гурмана.