Кухня Словакии, еда в Словакии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Аланья 3* из Новосибирска 18.10.2018 10 ночей 15 мест 79 200 руб. за двоих Фукуок 2* из Новосибирска 14.10.2018 11 ночей 12 мест 69 300 руб. за двоих ОАЭ 3* из Новосибирска 03.10.2018 7 ночей 15 мест 89 000 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 9 мест 42 700 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 27.12.2018 12 ночей 13 мест 99 700 руб. за двоих Протарас 3* из Новосибирска 16.10.2018 9 ночей 10 мест 71 400 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 04.10.2018 13 ночей 11 мест 78 400 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 19.10.2018 10 ночей 14 мест 106 800 руб. за двоих Тайланд 2* из Новосибирска 06.10.2018 10 ночей 15 мест 67 800 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.11.2018 11 ночей 11 мест 78 600 руб. за двоих Вьетнам 2* из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 10 мест 64 600 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 12 мест 48 900 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 14.10.2018 11 ночей 14 мест 113 200 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 06.10.2018 10 ночей 11 мест 75 800 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 27.10.2018 11 ночей 9 мест 84 800 руб. за двоих
Кухня Словакии

Слышали про кнедлики или клецки? Они являются самым настоящим брендом словацкой кухни. Национальные блюда навевают мотивы славянских традиций. Каши, картофельные блюда, прожаренное или потушенное мясо и продукты из молока имеются в каждом доме.

Если говорить подробнее о мясных блюдах, то в качестве «сырья» используют курицу и свинину.

Гусь в Словакии в почёте, его запекают с кендликами, ставят на стол долгожданным гостям. Популярны паштет из дичи и утка с разными гарнирами. Обязательно отведайте картофельные лепешки – «локшами» и знаменитое блюдо местной кухни - «печено вепрево колено», что на руссом звучит как жареная нога свиньи.

Рыба является неотъемлемой частью жизни местных гурманов. Ловят её здесь же, множество рек и чистейших озёр дают возможность для разведения форели. Не забывайте про сыр! Его настолько любят, что даже посвящают фестивали. Уважают словаки брынзу – овечий сыр, который давно завоевал своими положительными качествами всю Европу.

Австрия повлияла на пристрастия словаков в выпечке. Она здесь вкусная и калорийная. Блинчики с персиками - настоящее наслаждение для сладкоежек! А пончики, именуемые «лонгоше», которые подают с чесноком и маслом, станут прекрасным дополнением любого блюда.

Виноделию в Словакии отдают приоритет в национальном масштабе. Многие годы винные справочники игнорировали словацкий продукт, с чем правительство страны активно борется. Разработан даже специализированный винный маршрут, следуя которому можно объехать города, занимающиеся винным ремеслом, а также продегустировать лучшие вина.

Пенные напитки также распространены на территории страны. Пивоварни существуют здесь с момента основания первых городов Словакии.

Несмотря на такое разнообразие и великолепие словацкой кухни, можно назвать её исключительно доступной. В местах общепита можно вкусно и плотно покушать всего за шесть евро!