Кухня Словакии, еда в Словакии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Фантьет 4*+ из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 9 мест 61 600 руб. за двоих Фукуок 4*+ из Новосибирска 03.12.2017 11 ночей 11 мест 142 800 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 9 мест 49 200 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 08.12.2017 11 ночей 12 мест 68 900 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 12 мест 54 200 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 12 мест 61 600 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 13.12.2017 10 ночей 9 мест 81 300 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 27.11.2017 14 ночей 11 мест 64 300 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 08.12.2017 10 ночей 12 мест 35 200 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 07.12.2017 10 ночей 12 мест 89 900 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 10 мест 75 500 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 08.12.2017 10 ночей 11 мест 51 200 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 12 мест 63 800 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 19.12.2017 10 ночей 10 мест 75 700 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 12 мест 74 900 руб. за двоих
Кухня Словакии

Слышали про кнедлики или клецки? Они являются самым настоящим брендом словацкой кухни. Национальные блюда навевают мотивы славянских традиций. Каши, картофельные блюда, прожаренное или потушенное мясо и продукты из молока имеются в каждом доме.

Если говорить подробнее о мясных блюдах, то в качестве «сырья» используют курицу и свинину.

Гусь в Словакии в почёте, его запекают с кендликами, ставят на стол долгожданным гостям. Популярны паштет из дичи и утка с разными гарнирами. Обязательно отведайте картофельные лепешки – «локшами» и знаменитое блюдо местной кухни - «печено вепрево колено», что на руссом звучит как жареная нога свиньи.

Рыба является неотъемлемой частью жизни местных гурманов. Ловят её здесь же, множество рек и чистейших озёр дают возможность для разведения форели. Не забывайте про сыр! Его настолько любят, что даже посвящают фестивали. Уважают словаки брынзу – овечий сыр, который давно завоевал своими положительными качествами всю Европу.

Австрия повлияла на пристрастия словаков в выпечке. Она здесь вкусная и калорийная. Блинчики с персиками - настоящее наслаждение для сладкоежек! А пончики, именуемые «лонгоше», которые подают с чесноком и маслом, станут прекрасным дополнением любого блюда.

Виноделию в Словакии отдают приоритет в национальном масштабе. Многие годы винные справочники игнорировали словацкий продукт, с чем правительство страны активно борется. Разработан даже специализированный винный маршрут, следуя которому можно объехать города, занимающиеся винным ремеслом, а также продегустировать лучшие вина.

Пенные напитки также распространены на территории страны. Пивоварни существуют здесь с момента основания первых городов Словакии.

Несмотря на такое разнообразие и великолепие словацкой кухни, можно назвать её исключительно доступной. В местах общепита можно вкусно и плотно покушать всего за шесть евро!