Кухня Словакии, еда в Словакии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Нячанг 3* из Новосибирска 14.05.2018 13 ночей 12 мест 99 400 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 05.05.2018 11 ночей 11 мест 105 400 руб. за двоих Мармарис 3* из Новосибирска 04.06.2018 10 ночей 14 мест 71 300 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 11.05.2018 11 ночей 10 мест 65 800 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 16.05.2018 13 ночей 11 мест 99 400 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 19.05.2018 10 ночей 10 мест 86 700 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 22.05.2018 12 ночей 12 мест 90 400 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 04.05.2018 11 ночей 11 мест 73 800 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 14.05.2018 13 ночей 9 мест 110 700 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 17.05.2018 11 ночей 12 мест 87 700 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 11.05.2018 6 ночей 9 мест 59 300 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 64 700 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 16.05.2018 13 ночей 12 мест 104 300 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 08.05.2018 11 ночей 12 мест 81 300 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 06.05.2018 10 ночей 11 мест 124 800 руб. за двоих
Кухня Словакии

Слышали про кнедлики или клецки? Они являются самым настоящим брендом словацкой кухни. Национальные блюда навевают мотивы славянских традиций. Каши, картофельные блюда, прожаренное или потушенное мясо и продукты из молока имеются в каждом доме.

Если говорить подробнее о мясных блюдах, то в качестве «сырья» используют курицу и свинину.

Гусь в Словакии в почёте, его запекают с кендликами, ставят на стол долгожданным гостям. Популярны паштет из дичи и утка с разными гарнирами. Обязательно отведайте картофельные лепешки – «локшами» и знаменитое блюдо местной кухни - «печено вепрево колено», что на руссом звучит как жареная нога свиньи.

Рыба является неотъемлемой частью жизни местных гурманов. Ловят её здесь же, множество рек и чистейших озёр дают возможность для разведения форели. Не забывайте про сыр! Его настолько любят, что даже посвящают фестивали. Уважают словаки брынзу – овечий сыр, который давно завоевал своими положительными качествами всю Европу.

Австрия повлияла на пристрастия словаков в выпечке. Она здесь вкусная и калорийная. Блинчики с персиками - настоящее наслаждение для сладкоежек! А пончики, именуемые «лонгоше», которые подают с чесноком и маслом, станут прекрасным дополнением любого блюда.

Виноделию в Словакии отдают приоритет в национальном масштабе. Многие годы винные справочники игнорировали словацкий продукт, с чем правительство страны активно борется. Разработан даже специализированный винный маршрут, следуя которому можно объехать города, занимающиеся винным ремеслом, а также продегустировать лучшие вина.

Пенные напитки также распространены на территории страны. Пивоварни существуют здесь с момента основания первых городов Словакии.

Несмотря на такое разнообразие и великолепие словацкой кухни, можно назвать её исключительно доступной. В местах общепита можно вкусно и плотно покушать всего за шесть евро!