Кухня Сейшельских островов, еда в Сейшельских островах


Показать карту Скрыть карту
Фантьет 4*+ из Новосибирска 11.12.2018 11 ночей 12 мест 80 200 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 26.11.2018 9 ночей 12 мест 86 800 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 03.12.2018 10 ночей 11 мест 75 600 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 16.12.2018 7 ночей 9 мест 60 400 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 29.11.2018 11 ночей 12 мест 68 400 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 25.11.2018 12 ночей 12 мест 44 800 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 29.11.2018 11 ночей 12 мест 51 200 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 03.12.2018 10 ночей 11 мест 86 700 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 24.12.2018 10 ночей 10 мест 130 600 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 25.12.2018 6 ночей 12 мест 72 200 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 03.01.2019 10 ночей 12 мест 109 800 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 15.12.2018 9 ночей 12 мест 62 400 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 15.12.2018 11 ночей 9 мест 66 800 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 29.11.2018 11 ночей 11 мест 76 200 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 29.11.2018 13 ночей 12 мест 130 400 руб. за двоих
Кухня Сейшельских островов

Кухня Сейшел подразумевает сочетание воедино французских, индийских и африканских традиций.

Рис является самым главным продуктом на Сейшельских островах, поэтому любая трапеза начинается с подачи риса на стол. После этого начинают выставлять различные закуски и добавки к этой крупе. Например, соус из стручкового перца, обжаренные морепродукты или цыплята.

Безусловно, на столе должны присутствовать овощи. Их употребляют в пищу в свежем виде, либо готовят из них маринад или обрабатывают паром.

Остров богат фруктами. Только одних бананов здесь насчитывается более 10 сортов, а манго около 13. Местные жители обычно угощают гостей плодами со своего участка, однако туристы могут приобрети их и на рынках. В зависимости от сезона, здесь можно приобрести: ананасы, кокосы, авокадо, папайю, карамболи, дыни и многое другое.

Увидеть блюдо из свинины или говядины на островах можно нечасто, однако мясо летучих мышей – лакомство для гурмана. Не стоит пугаться, эти животные в природе питаются только плодами манго.

Кухню сейшельских островов нельзя представить без рыбы, ведь воды страны наполняют более 800 видов морских обитателей. Готовят рыбу всеми возможными способами: жарка, на гриле, обработка паром, запекание, копчение и др. Из морепродуктов готовят котлеты или нарезают филе, а то и вовсе только чистят и сразу готовят. Увидеть рыбу на столе можно в необычном исполнении, например с листьями банана. Также повседневными рыбными блюдами считаются те, что с добавлением свежих помидор, томатной пасты, лимона, перца или тмина.

Главным блюдом праздничного стола будет рыба-буржуа, которую зажарили в сочетании с имбирем, луком и стручковым перцем.

Местную кухню отличает большое содержание в блюдах пряностей. Главное – знать какие приправы с чем сочетаются. Мускатный орех, шафран, тмин, имбирь, анис - приобрести их можно на рынке.

Любят на Сейшелах попить чай, в него чаще всего добавляют лимонную мяту или ваниль. С недавних пор. Найти здесь можно и кофе, которое привозят из Колумбии, Эфиопии и Йемена.