Кухня Сейшельских островов, еда в Сейшельских островах


Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 3* из Новосибирска 25.02.2020 13 ночей 12 мест 78 900 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 29.03.2020 13 ночей 12 мест 90 300 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 21.02.2020 12 ночей 14 мест 162 270 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 12 мест 68 200 руб. за двоих Крит о-в 2* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 9 мест 131 130 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 05.03.2020 9 ночей 11 мест 85 150 руб. за двоих Кемер 4* из Новосибирска 20.05.2020 10 ночей 10 мест 63 980 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 31.03.2020 12 ночей 11 мест 106 800 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 10.03.2020 8 ночей 11 мест 72 200 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 01.03.2020 12 ночей 12 мест 92 900 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 24.04.2020 6 ночей 12 мест 59 698 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 25.02.2020 13 ночей 9 мест 56 700 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 25.04.2020 7 ночей 12 мест 86 562 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 26.02.2020 7 ночей 10 мест 80 500 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 20.02.2020 8 ночей 9 мест 76 600 руб. за двоих
Кухня Сейшельских островов

Кухня Сейшел подразумевает сочетание воедино французских, индийских и африканских традиций.

Рис является самым главным продуктом на Сейшельских островах, поэтому любая трапеза начинается с подачи риса на стол. После этого начинают выставлять различные закуски и добавки к этой крупе. Например, соус из стручкового перца, обжаренные морепродукты или цыплята.

Безусловно, на столе должны присутствовать овощи. Их употребляют в пищу в свежем виде, либо готовят из них маринад или обрабатывают паром.

Остров богат фруктами. Только одних бананов здесь насчитывается более 10 сортов, а манго около 13. Местные жители обычно угощают гостей плодами со своего участка, однако туристы могут приобрети их и на рынках. В зависимости от сезона, здесь можно приобрести: ананасы, кокосы, авокадо, папайю, карамболи, дыни и многое другое.

Увидеть блюдо из свинины или говядины на островах можно нечасто, однако мясо летучих мышей – лакомство для гурмана. Не стоит пугаться, эти животные в природе питаются только плодами манго.

Кухню сейшельских островов нельзя представить без рыбы, ведь воды страны наполняют более 800 видов морских обитателей. Готовят рыбу всеми возможными способами: жарка, на гриле, обработка паром, запекание, копчение и др. Из морепродуктов готовят котлеты или нарезают филе, а то и вовсе только чистят и сразу готовят. Увидеть рыбу на столе можно в необычном исполнении, например с листьями банана. Также повседневными рыбными блюдами считаются те, что с добавлением свежих помидор, томатной пасты, лимона, перца или тмина.

Главным блюдом праздничного стола будет рыба-буржуа, которую зажарили в сочетании с имбирем, луком и стручковым перцем.

Местную кухню отличает большое содержание в блюдах пряностей. Главное – знать какие приправы с чем сочетаются. Мускатный орех, шафран, тмин, имбирь, анис - приобрести их можно на рынке.

Любят на Сейшелах попить чай, в него чаще всего добавляют лимонную мяту или ваниль. С недавних пор. Найти здесь можно и кофе, которое привозят из Колумбии, Эфиопии и Йемена.