Кухня Сейшельских островов, еда в Сейшельских островах


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Хайнань 5* из Новосибирска 09.10.2018 6 ночей 15 мест 57 400 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 27.10.2018 11 ночей 11 мест 123 200 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 12 мест 48 900 руб. за двоих Вьетнам 2* из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 10 мест 64 600 руб. за двоих Аланья 3* из Новосибирска 18.10.2018 10 ночей 15 мест 79 200 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 9 мест 42 700 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.11.2018 11 ночей 11 мест 78 600 руб. за двоих Турция 3* из Новосибирска 28.09.2018 5 ночей 10 мест 60 500 руб. за двоих Протарас 3* из Новосибирска 16.10.2018 9 ночей 10 мест 71 400 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 27.10.2018 11 ночей 9 мест 84 800 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 06.10.2018 10 ночей 11 мест 75 800 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 04.10.2018 7 ночей 12 мест 57 000 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 04.10.2018 13 ночей 11 мест 78 400 руб. за двоих ОАЭ 3* из Новосибирска 03.10.2018 7 ночей 15 мест 89 000 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 14.10.2018 11 ночей 14 мест 113 200 руб. за двоих
Кухня Сейшельских островов

Кухня Сейшел подразумевает сочетание воедино французских, индийских и африканских традиций.

Рис является самым главным продуктом на Сейшельских островах, поэтому любая трапеза начинается с подачи риса на стол. После этого начинают выставлять различные закуски и добавки к этой крупе. Например, соус из стручкового перца, обжаренные морепродукты или цыплята.

Безусловно, на столе должны присутствовать овощи. Их употребляют в пищу в свежем виде, либо готовят из них маринад или обрабатывают паром.

Остров богат фруктами. Только одних бананов здесь насчитывается более 10 сортов, а манго около 13. Местные жители обычно угощают гостей плодами со своего участка, однако туристы могут приобрети их и на рынках. В зависимости от сезона, здесь можно приобрести: ананасы, кокосы, авокадо, папайю, карамболи, дыни и многое другое.

Увидеть блюдо из свинины или говядины на островах можно нечасто, однако мясо летучих мышей – лакомство для гурмана. Не стоит пугаться, эти животные в природе питаются только плодами манго.

Кухню сейшельских островов нельзя представить без рыбы, ведь воды страны наполняют более 800 видов морских обитателей. Готовят рыбу всеми возможными способами: жарка, на гриле, обработка паром, запекание, копчение и др. Из морепродуктов готовят котлеты или нарезают филе, а то и вовсе только чистят и сразу готовят. Увидеть рыбу на столе можно в необычном исполнении, например с листьями банана. Также повседневными рыбными блюдами считаются те, что с добавлением свежих помидор, томатной пасты, лимона, перца или тмина.

Главным блюдом праздничного стола будет рыба-буржуа, которую зажарили в сочетании с имбирем, луком и стручковым перцем.

Местную кухню отличает большое содержание в блюдах пряностей. Главное – знать какие приправы с чем сочетаются. Мускатный орех, шафран, тмин, имбирь, анис - приобрести их можно на рынке.

Любят на Сейшелах попить чай, в него чаще всего добавляют лимонную мяту или ваниль. С недавних пор. Найти здесь можно и кофе, которое привозят из Колумбии, Эфиопии и Йемена.