Кухня Сейшельских островов, еда в Сейшельских островах


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Самуи 4*+ из Новосибирска 16.05.2018 13 ночей 11 мест 99 400 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 10.05.2018 11 ночей 11 мест 63 600 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 22.05.2018 12 ночей 12 мест 107 800 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 11.05.2018 6 ночей 9 мест 59 300 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 22.05.2018 12 ночей 12 мест 90 400 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 13.05.2018 10 ночей 8 мест 106 500 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 11.05.2018 11 ночей 10 мест 65 800 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 05.05.2018 11 ночей 11 мест 105 400 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 19.05.2018 10 ночей 10 мест 86 700 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 17.05.2018 11 ночей 10 мест 88 900 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 16.05.2018 13 ночей 12 мест 104 300 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 06.05.2018 10 ночей 11 мест 124 800 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 14.05.2018 13 ночей 12 мест 99 400 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 64 700 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.04.2018 13 ночей 12 мест 110 700 руб. за двоих
Кухня Сейшельских островов

Кухня Сейшел подразумевает сочетание воедино французских, индийских и африканских традиций.

Рис является самым главным продуктом на Сейшельских островах, поэтому любая трапеза начинается с подачи риса на стол. После этого начинают выставлять различные закуски и добавки к этой крупе. Например, соус из стручкового перца, обжаренные морепродукты или цыплята.

Безусловно, на столе должны присутствовать овощи. Их употребляют в пищу в свежем виде, либо готовят из них маринад или обрабатывают паром.

Остров богат фруктами. Только одних бананов здесь насчитывается более 10 сортов, а манго около 13. Местные жители обычно угощают гостей плодами со своего участка, однако туристы могут приобрети их и на рынках. В зависимости от сезона, здесь можно приобрести: ананасы, кокосы, авокадо, папайю, карамболи, дыни и многое другое.

Увидеть блюдо из свинины или говядины на островах можно нечасто, однако мясо летучих мышей – лакомство для гурмана. Не стоит пугаться, эти животные в природе питаются только плодами манго.

Кухню сейшельских островов нельзя представить без рыбы, ведь воды страны наполняют более 800 видов морских обитателей. Готовят рыбу всеми возможными способами: жарка, на гриле, обработка паром, запекание, копчение и др. Из морепродуктов готовят котлеты или нарезают филе, а то и вовсе только чистят и сразу готовят. Увидеть рыбу на столе можно в необычном исполнении, например с листьями банана. Также повседневными рыбными блюдами считаются те, что с добавлением свежих помидор, томатной пасты, лимона, перца или тмина.

Главным блюдом праздничного стола будет рыба-буржуа, которую зажарили в сочетании с имбирем, луком и стручковым перцем.

Местную кухню отличает большое содержание в блюдах пряностей. Главное – знать какие приправы с чем сочетаются. Мускатный орех, шафран, тмин, имбирь, анис - приобрести их можно на рынке.

Любят на Сейшелах попить чай, в него чаще всего добавляют лимонную мяту или ваниль. С недавних пор. Найти здесь можно и кофе, которое привозят из Колумбии, Эфиопии и Йемена.