Кухня Португалии, еда в Португалии


Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 4* из Новосибирска 19.12.2019 10 ночей 15 мест 107 100 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 08.12.2019 10 ночей 9 мест 67 500 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 15.12.2019 7 ночей 11 мест 62 480 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 27.11.2019 7 ночей 11 мест 87 661 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 27.11.2019 10 ночей 12 мест 89 845 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 30.11.2019 10 ночей 11 мест 72 100 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2020 11 ночей 14 мест 80 400 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 28.11.2019 7 ночей 12 мест 77 570 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.11.2019 10 ночей 8 мест 60 400 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 24.11.2019 7 ночей 10 мест 84 200 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 08.12.2019 10 ночей 11 мест 89 800 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 01.12.2019 12 ночей 11 мест 136 200 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 08.12.2019 10 ночей 11 мест 99 900 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 01.01.2020 14 ночей 11 мест 114 600 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 17.12.2019 13 ночей 11 мест 74 600 руб. за двоих
Кухня Португалии

Кухня Португалии достаточно проста, близость моря обусловила обилие морепродуктов среди ингредиентов. Также широко используется говядина, всевозможные овощи и фрукты, бобовые.

В меню португальских общепитов можно обнаружить много диковинок! А затем, как водится, попробовать находки!

Основные блюда

  • Катаплана – блюдо распространено на территории юга страны (Алгавра, например), рецептура его вариативна, и регионы этим пользуются. Как оно готовится? Нарезаются овощи, мясо и колбаса (или же рыба и морепродукты), затем выкладываются они слоями вперемешку с чесноком, луком, рисом или картофелем, заливаются белым вином и томятся на медленном огне около часа. Получается нечто густое и очень сытное. В Португалии катаплана сродни испанской паэлье – любят, экспериментируют, сами едят и туристов угощают.
  • Гриллированная рыба – ничего необычного в ней нет, но сервировка выше всяких похвал. К ароматной рыбе подают оливки домашнего посола, сыр и паштет. Все компоненты прекрасно сочетаются, а дополняют их бокалом молодого вина.
  • Бакаляу – раньше сушеную и соленую треску ели бедняки, а теперь это блюдо возведено в ранг национального и деликатесного. Почему рыбу готовили именно так? Холодильников не было – приходилось консервировать.
  • Калду верде – традиционный суп, в составе которого зеленая капуста, лук, чеснок и картофель, к ним добавляют оливковое масло и острую свиную колбасу чоризо, придающую похлебке пикантный оттенок.
  • Пири-пири – курица, маринованная в остром соусе, а после запеченная или обжаренная. Вообще, пири-пири – это как раз соус на основе жгучего перчика, цедры, чеснока, винного уксуса, трав и оливкового масла.
  • Фейжоада – тушеная с мясом фасоль и маниокой, подают это блюдо в горшочках, дополняя рисом, капустой, острым или пряным соусом.
Десерт
  • Беленьское пирожное или Паштел де Белен родом из одноименного района, представляет собой слоеную хрустящую корзиночку, наполненную рисовым пудингом и запеченную в духовке. При подаче пирожное посыпают сахарной пудрой и корицей.
Напитки
  • Портвейн – крепленое вино, сырье для которого произрастает только в долине Дору, благодаря особенно технологии производства обладает естественной сладостью.
  • Зеленое вино – молодое вино, чей цвет может быть и красным, и белым, и розовым; вкус необычен, скорее на любителя.
  • Мадера – португальское вино, которое производят на одноименном острове.