Кухня Португалии, еда в Португалии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 24.11.2017 11 ночей 12 мест 84 800 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 02.11.2017 11 ночей 11 мест 75 800 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 23.11.2017 11 ночей 11 мест 80 700 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 11 мест 74 200 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 23.11.2017 9 ночей 10 мест 68 800 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 21.11.2017 11 ночей 9 мест 74 500 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 17.11.2017 10 ночей 14 мест 91 800 руб. за двоих Дубай 2* из Новосибирска 24.11.2017 10 ночей 12 мест 97 500 руб. за двоих Паттайя 5* из Новосибирска 24.10.2017 10 ночей 12 мест 89 600 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 13.11.2017 7 ночей 9 мест 49 400 руб. за двоих Шарджа 4*+ из Новосибирска 11.11.2017 9 ночей 10 мест 77 500 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 21.11.2017 11 ночей 11 мест 78 200 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 11.11.2017 12 ночей 10 мест 68 200 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 21.11.2017 10 ночей 11 мест 55 500 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 23.11.2017 11 ночей 12 мест 92 800 руб. за двоих
Кухня Португалии

Кухня Португалии достаточно проста, близость моря обусловила обилие морепродуктов среди ингредиентов. Также широко используется говядина, всевозможные овощи и фрукты, бобовые.

В меню португальских общепитов можно обнаружить много диковинок! А затем, как водится, попробовать находки!

Основные блюда

  • Катаплана – блюдо распространено на территории юга страны (Алгавра, например), рецептура его вариативна, и регионы этим пользуются. Как оно готовится? Нарезаются овощи, мясо и колбаса (или же рыба и морепродукты), затем выкладываются они слоями вперемешку с чесноком, луком, рисом или картофелем, заливаются белым вином и томятся на медленном огне около часа. Получается нечто густое и очень сытное. В Португалии катаплана сродни испанской паэлье – любят, экспериментируют, сами едят и туристов угощают.
  • Гриллированная рыба – ничего необычного в ней нет, но сервировка выше всяких похвал. К ароматной рыбе подают оливки домашнего посола, сыр и паштет. Все компоненты прекрасно сочетаются, а дополняют их бокалом молодого вина.
  • Бакаляу – раньше сушеную и соленую треску ели бедняки, а теперь это блюдо возведено в ранг национального и деликатесного. Почему рыбу готовили именно так? Холодильников не было – приходилось консервировать.
  • Калду верде – традиционный суп, в составе которого зеленая капуста, лук, чеснок и картофель, к ним добавляют оливковое масло и острую свиную колбасу чоризо, придающую похлебке пикантный оттенок.
  • Пири-пири – курица, маринованная в остром соусе, а после запеченная или обжаренная. Вообще, пири-пири – это как раз соус на основе жгучего перчика, цедры, чеснока, винного уксуса, трав и оливкового масла.
  • Фейжоада – тушеная с мясом фасоль и маниокой, подают это блюдо в горшочках, дополняя рисом, капустой, острым или пряным соусом.
Десерт
  • Беленьское пирожное или Паштел де Белен родом из одноименного района, представляет собой слоеную хрустящую корзиночку, наполненную рисовым пудингом и запеченную в духовке. При подаче пирожное посыпают сахарной пудрой и корицей.
Напитки
  • Портвейн – крепленое вино, сырье для которого произрастает только в долине Дору, благодаря особенно технологии производства обладает естественной сладостью.
  • Зеленое вино – молодое вино, чей цвет может быть и красным, и белым, и розовым; вкус необычен, скорее на любителя.
  • Мадера – португальское вино, которое производят на одноименном острове.