Кухня Польши, еда в Польше


Показать карту Скрыть карту
Самуи 3*+ из Новосибирска 27.11.2019 11 ночей 10 мест 86 770 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 27.10.2019 9 ночей 12 мест 84 120 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 23.11.2019 7 ночей 11 мест 88 536 руб. за двоих Дубай 3* из Новосибирска 30.10.2019 8 ночей 11 мест 90 136 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 29.11.2019 10 ночей 12 мест 93 900 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 14.11.2019 7 ночей 12 мест 99 930 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 18.12.2019 12 ночей 11 мест 129 400 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 18.10.2019 7 ночей 12 мест 76 906 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 24.11.2019 12 ночей 13 мест 134 815 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 22.10.2019 9 ночей 10 мест 75 225 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 24.10.2019 12 ночей 10 мест 88 300 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 25.11.2019 7 ночей 12 мест 143 040 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 27.10.2019 9 ночей 9 мест 82 800 руб. за двоих Фантьет 5* из Новосибирска 22.11.2019 10 ночей 10 мест 121 900 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 04.11.2019 10 ночей 9 мест 104 145 руб. за двоих
Кухня Польши

Польская кухня о калориях не заботится, зато она вкусная и сытная. Без квашеной капусты, огурцов, свеклы, кольраби, сметаны, колбас и грибов здесь не обходятся. Очень любят мясо, обилие трав. Местная кухня немного похожа на украинскую и еврейскую одновременно.

Итак, какие в Польше едят супы?

  • Холодник – свекла, вареные яйца и кисломолочная заправка (этот рецепт поляки почерпнули у литовцев).
  • Борщ – бывает белый и красный (наличие свеклы не единственное отличие), в первый добавляют ржаную муку, картофель, майоран и сметану, а во второй много овощей и подают его с варениками.
  • Есть здесь также огуречный, укропный, гороховый, грибной, говяжий, ячменный и томатный супы.
Закуска
  • Смалец – сало вкупе с майораном, луком и яблоком.
  • Также подают сельдь со сметаной и луком, сало со сливами и сырой говяжий фарш с желтком и луком.
Основные блюда
  • Телячий эскалоп (телятина в тесте), филе говядины в грибной заливке, паровой говяжий язык, рулет с начинкой из солений, сала и перца (поливают острым соусом).
  • Также хороши голонка в пиве с хреном, печеная свинина под названием «каркувка», белая колбаса и грудинка в меду. Попробуйте утку с яблоками, фаршированную грибами курицу «де воле» и печень с луком. Любят поляки и баранину: ее коптят, жарят, запекают.
  • Из рыбы поляки выбирают карпа, лосось, форель и судака. Дары моря (и прудов) чаще жарят, карпа, к примеру, подают оригинально – в желе с изюмом, а форель обливают коньяком и обжигают, лосось могут отварить в укропном соусе. Даже вегетарианцы найдут чем полакомиться в Польше: вареники с капустой и грибами, картофельные кнедлики с овощами или сливами.
  • На гарнир предложат жареный картофель, вареники-копытца, гречку и драники.
Десерты
  • Фруктовое желе и взбитые сливки, творожная запеканка, пирог с маком, пончики с джемом и яблочный пирог с мороженым.