Кухня Польши, еда в Польше


Показать карту Скрыть карту
Самуи 3*+ из Новосибирска 23.01.2019 12 ночей 10 мест 87 100 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 21.01.2019 12 ночей 9 мест 97 400 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 28.01.2019 10 ночей 12 мест 90 100 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 26.01.2019 11 ночей 11 мест 115 500 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 26.01.2019 11 ночей 12 мест 109 200 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 26.01.2019 11 ночей 12 мест 65 200 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 21.01.2019 11 ночей 14 мест 69 200 руб. за двоих Аджман 4* из Новосибирска 26.01.2019 9 ночей 11 мест 86 800 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 25.01.2019 11 ночей 14 мест 156 300 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 27.01.2019 7 ночей 10 мест 61 600 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 28.01.2019 9 ночей 12 мест 83 400 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 09.02.2019 10 ночей 11 мест 132 400 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 18.02.2019 10 ночей 10 мест 112 800 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 26.01.2019 9 ночей 12 мест 87 700 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 21.01.2019 11 ночей 12 мест 79 100 руб. за двоих
Кухня Польши

Польская кухня о калориях не заботится, зато она вкусная и сытная. Без квашеной капусты, огурцов, свеклы, кольраби, сметаны, колбас и грибов здесь не обходятся. Очень любят мясо, обилие трав. Местная кухня немного похожа на украинскую и еврейскую одновременно.

Итак, какие в Польше едят супы?

  • Холодник – свекла, вареные яйца и кисломолочная заправка (этот рецепт поляки почерпнули у литовцев).
  • Борщ – бывает белый и красный (наличие свеклы не единственное отличие), в первый добавляют ржаную муку, картофель, майоран и сметану, а во второй много овощей и подают его с варениками.
  • Есть здесь также огуречный, укропный, гороховый, грибной, говяжий, ячменный и томатный супы.
Закуска
  • Смалец – сало вкупе с майораном, луком и яблоком.
  • Также подают сельдь со сметаной и луком, сало со сливами и сырой говяжий фарш с желтком и луком.
Основные блюда
  • Телячий эскалоп (телятина в тесте), филе говядины в грибной заливке, паровой говяжий язык, рулет с начинкой из солений, сала и перца (поливают острым соусом).
  • Также хороши голонка в пиве с хреном, печеная свинина под названием «каркувка», белая колбаса и грудинка в меду. Попробуйте утку с яблоками, фаршированную грибами курицу «де воле» и печень с луком. Любят поляки и баранину: ее коптят, жарят, запекают.
  • Из рыбы поляки выбирают карпа, лосось, форель и судака. Дары моря (и прудов) чаще жарят, карпа, к примеру, подают оригинально – в желе с изюмом, а форель обливают коньяком и обжигают, лосось могут отварить в укропном соусе. Даже вегетарианцы найдут чем полакомиться в Польше: вареники с капустой и грибами, картофельные кнедлики с овощами или сливами.
  • На гарнир предложат жареный картофель, вареники-копытца, гречку и драники.
Десерты
  • Фруктовое желе и взбитые сливки, творожная запеканка, пирог с маком, пончики с джемом и яблочный пирог с мороженым.