Кухня Норвегии, еда в Норвегии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 24.06.2018 13 ночей 10 мест 73 600 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 28.06.2018 7 ночей 14 мест 84 300 руб. за двоих Фетхие 5* из Новосибирска 20.06.2018 10 ночей 9 мест 245 700 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 12.06.2018 11 ночей 9 мест 75 800 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 31.05.2018 10 ночей 12 мест 93 700 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 29.05.2018 14 ночей 10 мест 108 400 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 25.05.2018 9 ночей 11 мест 157 800 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 28.05.2018 13 ночей 9 мест 92 300 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 25.06.2018 11 ночей 11 мест 70 800 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 31.05.2018 10 ночей 9 мест 92 500 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 11.06.2018 13 ночей 12 мест 77 600 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 06.06.2018 12 ночей 8 мест 99 700 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 22.06.2018 13 ночей 12 мест 181 700 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 10.06.2018 13 ночей 11 мест 121 800 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 11.06.2018 13 ночей 9 мест 92 400 руб. за двоих
Кухня Норвегии

Безусловно, рыба на столе Норвегии – это традиционная пища. Перед гостем поставят закуски из сельди, а также разные блюда из форели и лосося. И, конечно же, не обойтись без сушеной трески. Климат страны идеально подходит для обработки рыбы таким способом, а побережья вдоль острова Лофотен всегда «приносят» рыбакам большой улов.

Помимо морепродуктов местные жители активно употребляют в пищу мясо различных животных.

К примеру, мясо молодого барашка, которое подают в самых разнообразных исполнении. Из необычного - барашек с капустой фар и клав.

В праздничные дни местные жители любят готовить печень северного оленя или косули, а также седло косули, которое в мире называется «по-норвежски», с добавлением сливок и желе из смородины.

Дегустируя блюда Норвегии, можно заметить, что наиболее часто встречающимся продуктом здесь является сметана. Ее заменяют многие пряности. Разговаривая об этой стране, нельзя не упомянуть коричневый сорт сыра. Его готовят из молока коров и коз.