Кухня Норвегии, еда в Норвегии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Паттайя 3* из Новосибирска 11.11.2017 12 ночей 10 мест 68 200 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 09.11.2017 11 ночей 9 мест 74 400 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 23.11.2017 10 ночей 9 мест 84 800 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 21.11.2017 11 ночей 9 мест 84 700 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 23.11.2017 9 ночей 10 мест 68 800 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 15.11.2017 11 ночей 12 мест 70 800 руб. за двоих Шарджа 4*+ из Новосибирска 11.11.2017 9 ночей 10 мест 77 500 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 21.11.2017 11 ночей 12 мест 79 800 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 23.11.2017 10 ночей 12 мест 95 800 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 24.11.2017 11 ночей 12 мест 84 800 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 13.11.2017 7 ночей 9 мест 49 400 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 15.11.2017 11 ночей 12 мест 60 700 руб. за двоих Дубай 2* из Новосибирска 24.11.2017 10 ночей 12 мест 97 500 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 22.11.2017 10 ночей 14 мест 88 600 руб. за двоих Паттайя 5* из Новосибирска 24.10.2017 10 ночей 12 мест 89 600 руб. за двоих
Кухня Норвегии

Безусловно, рыба на столе Норвегии – это традиционная пища. Перед гостем поставят закуски из сельди, а также разные блюда из форели и лосося. И, конечно же, не обойтись без сушеной трески. Климат страны идеально подходит для обработки рыбы таким способом, а побережья вдоль острова Лофотен всегда «приносят» рыбакам большой улов.

Помимо морепродуктов местные жители активно употребляют в пищу мясо различных животных.

К примеру, мясо молодого барашка, которое подают в самых разнообразных исполнении. Из необычного - барашек с капустой фар и клав.

В праздничные дни местные жители любят готовить печень северного оленя или косули, а также седло косули, которое в мире называется «по-норвежски», с добавлением сливок и желе из смородины.

Дегустируя блюда Норвегии, можно заметить, что наиболее часто встречающимся продуктом здесь является сметана. Ее заменяют многие пряности. Разговаривая об этой стране, нельзя не упомянуть коричневый сорт сыра. Его готовят из молока коров и коз.