Кухня Норвегии, еда в Норвегии


Показать карту Скрыть карту
Фантьет 5* из Новосибирска 25.10.2018 10 ночей 10 мест 128 200 руб. за двоих Протарас 3* из Новосибирска 23.10.2018 9 ночей 10 мест 88 700 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 17.12.2018 6 ночей 9 мест 49 600 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 25.10.2018 10 ночей 12 мест 74 600 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 21.10.2018 9 ночей 12 мест 69 400 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 14.12.2018 9 ночей 15 мест 75 500 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 21.10.2018 9 ночей 12 мест 56 700 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 18.12.2018 9 ночей 12 мест 74 620 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.10.2018 9 ночей 9 мест 74 500 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 29.10.2018 11 ночей 12 мест 97 800 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 29.10.2018 11 ночей 11 мест 69 400 руб. за двоих Белек 4* из Новосибирска 10.11.2018 10 ночей 11 мест 66 400 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 20.11.2018 7 ночей 24 места 75 929 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 25.10.2018 10 ночей 11 мест 88 200 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 21.10.2018 9 ночей 9 мест 61 800 руб. за двоих
Кухня Норвегии

Безусловно, рыба на столе Норвегии – это традиционная пища. Перед гостем поставят закуски из сельди, а также разные блюда из форели и лосося. И, конечно же, не обойтись без сушеной трески. Климат страны идеально подходит для обработки рыбы таким способом, а побережья вдоль острова Лофотен всегда «приносят» рыбакам большой улов.

Помимо морепродуктов местные жители активно употребляют в пищу мясо различных животных.

К примеру, мясо молодого барашка, которое подают в самых разнообразных исполнении. Из необычного - барашек с капустой фар и клав.

В праздничные дни местные жители любят готовить печень северного оленя или косули, а также седло косули, которое в мире называется «по-норвежски», с добавлением сливок и желе из смородины.

Дегустируя блюда Норвегии, можно заметить, что наиболее часто встречающимся продуктом здесь является сметана. Ее заменяют многие пряности. Разговаривая об этой стране, нельзя не упомянуть коричневый сорт сыра. Его готовят из молока коров и коз.