Кухня Норвегии, еда в Норвегии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 22.12.2017 9 ночей 12 мест 73 400 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 27.12.2017 10 ночей 11 мест 95 300 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 21.12.2017 10 ночей 12 мест 52 800 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 21.01.2018 11 ночей 9 мест 37 700 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 28.12.2017 10 ночей 12 мест 110 600 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 25.12.2017 11 ночей 12 мест 102 600 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 14.01.2018 11 ночей 9 мест 64 300 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 11 мест 88 200 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 10.01.2018 10 ночей 9 мест 65 700 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 29.12.2017 11 ночей 11 мест 91 800 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 04.01.2018 12 ночей 11 мест 75 500 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 06.01.2018 11 ночей 12 мест 86 800 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 01.03.2018 11 ночей 11 мест 123 800 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 21.12.2017 10 ночей 11 мест 53 800 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 19.12.2017 12 ночей 10 мест 61 800 руб. за двоих
Кухня Норвегии

Безусловно, рыба на столе Норвегии – это традиционная пища. Перед гостем поставят закуски из сельди, а также разные блюда из форели и лосося. И, конечно же, не обойтись без сушеной трески. Климат страны идеально подходит для обработки рыбы таким способом, а побережья вдоль острова Лофотен всегда «приносят» рыбакам большой улов.

Помимо морепродуктов местные жители активно употребляют в пищу мясо различных животных.

К примеру, мясо молодого барашка, которое подают в самых разнообразных исполнении. Из необычного - барашек с капустой фар и клав.

В праздничные дни местные жители любят готовить печень северного оленя или косули, а также седло косули, которое в мире называется «по-норвежски», с добавлением сливок и желе из смородины.

Дегустируя блюда Норвегии, можно заметить, что наиболее часто встречающимся продуктом здесь является сметана. Ее заменяют многие пряности. Разговаривая об этой стране, нельзя не упомянуть коричневый сорт сыра. Его готовят из молока коров и коз.