Кухня Нидерландов, еда в Нидерландах


Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 27.11.2019 11 ночей 14 мест 104 400 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 10.11.2019 11 ночей 9 мест 76 400 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 25.10.2019 10 ночей 11 мест 92 500 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 01.01.2020 11 ночей 11 мест 130 700 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 05.01.2020 11 ночей 12 мест 149 800 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 27.10.2019 9 ночей 9 мест 82 800 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 12.11.2019 12 ночей 9 мест 172 530 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 19.10.2019 11 ночей 14 мест 64 300 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 07.11.2019 7 ночей 9 мест 75 530 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 27.11.2019 11 ночей 12 мест 88 605 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 31.10.2019 12 ночей 14 мест 119 115 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 29.11.2019 10 ночей 12 мест 93 900 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 25.10.2019 10 ночей 12 мест 63 980 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 13.12.2019 10 ночей 9 мест 74 300 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 28.10.2019 11 ночей 10 мест 110 900 руб. за двоих
Кухня Нидерландов

  • Начать знакомство с кухней Голландии стоит с бутерброда. На хлеб кладут небезызвестный сыр – Голландский. Жители очень ценят сыр, поэтому иногда подают его вместо или как дополнение к десерту. Чаще всего такие десерты незамысловаты: сыр + фрукты, сыр + овощи. Однако удивит гостей страны, скорее бутерброд под названием «Раусшмейсер». Он выполнен из нескольких слоев, в состав которых входит яичница, ветчина, шпик. «Роттердамские» бутерброды готовят с салом и помидором.
  • Увидев название «Брууджес» стоит сразу понимать, что подадут небольшие шарики с самыми разными начинками. 
  • Любая трапеза в Нидерландах сопровождается традиционными супами: суп с горохом и копченостями; суп с сельдереем; суп с ветчиной и морковью. 
  • Рыба в приоритете для местных жителей и также является для голландцев традиционным блюдом. Ее употребляют в любом виде – копченую, соленую, свежую, на пару, жареную. К гарниру подается обычно картофель-фри или листья салата. Наиболее популярные рыбные блюда: «харинг» - готовиться из малосоленой сельди, к которой добавляется лук или соленый огурец; жареная сельдь с луком; тушеный судак с овощами; копченый угорь, которого чаще всего подают в сопровождении яичницы и лимона; «мачьес» - филе сельди (свежей); «крокеттен» - фрикадельки из жареной рыбы.
  • Из морепродуктов, на столе перед гостем могут также поставить: креветок или моллюсков. 
  • Жители Нидерландов обожают молочную продукцию и употребляют они ее в любом исполнении. 
  • Популярным алкогольным напитком этих мест является пиво.