Кухня Нидерландов, еда в Нидерландах


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Паттайя 3*+ из Новосибирска 07.07.2018 10 ночей 12 мест 85 700 руб. за двоих Тунис 4*+ из Новосибирска 09.07.2018 10 ночей 9 мест 134 700 руб. за двоих Фетхие 5* из Новосибирска 05.07.2018 11 ночей 9 мест 254 800 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 17.07.2018 10 ночей 11 мест 130 700 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 12.07.2018 10 ночей 11 мест 180 900 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 10.07.2018 10 ночей 11 мест 94 200 руб. за двоих Турция 5* из Новосибирска 13.10.2018 6 ночей 15 мест 70 300 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 08.07.2018 11 ночей 12 мест 108 700 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 20.07.2018 13 ночей 12 мест 96 400 руб. за двоих Мармарис 3* из Новосибирска 26.07.2018 11 ночей 14 мест 92 400 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 08.07.2018 11 ночей 12 мест 94 800 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 23.10.2018 10 ночей 20 мест 88 300 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 07.07.2018 14 ночей 10 мест 80 900 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 28.06.2018 7 ночей 9 мест 67 700 руб. за двоих Крит о-в 3* из Новосибирска 11.07.2018 10 ночей 11 мест 116 400 руб. за двоих
Кухня Нидерландов

  • Начать знакомство с кухней Голландии стоит с бутерброда. На хлеб кладут небезызвестный сыр – Голландский. Жители очень ценят сыр, поэтому иногда подают его вместо или как дополнение к десерту. Чаще всего такие десерты незамысловаты: сыр + фрукты, сыр + овощи. Однако удивит гостей страны, скорее бутерброд под названием «Раусшмейсер». Он выполнен из нескольких слоев, в состав которых входит яичница, ветчина, шпик. «Роттердамские» бутерброды готовят с салом и помидором.
  • Увидев название «Брууджес» стоит сразу понимать, что подадут небольшие шарики с самыми разными начинками. 
  • Любая трапеза в Нидерландах сопровождается традиционными супами: суп с горохом и копченостями; суп с сельдереем; суп с ветчиной и морковью. 
  • Рыба в приоритете для местных жителей и также является для голландцев традиционным блюдом. Ее употребляют в любом виде – копченую, соленую, свежую, на пару, жареную. К гарниру подается обычно картофель-фри или листья салата. Наиболее популярные рыбные блюда: «харинг» - готовиться из малосоленой сельди, к которой добавляется лук или соленый огурец; жареная сельдь с луком; тушеный судак с овощами; копченый угорь, которого чаще всего подают в сопровождении яичницы и лимона; «мачьес» - филе сельди (свежей); «крокеттен» - фрикадельки из жареной рыбы.
  • Из морепродуктов, на столе перед гостем могут также поставить: креветок или моллюсков. 
  • Жители Нидерландов обожают молочную продукцию и употребляют они ее в любом исполнении. 
  • Популярным алкогольным напитком этих мест является пиво.