Кухня Непала, еда в Непале


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Паттайя 3*+ из Новосибирска 20.12.2017 11 ночей 12 мест 69 400 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 06.01.2018 11 ночей 9 мест 97 800 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 22.12.2017 11 ночей 12 мест 92 300 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 20.12.2017 10 ночей 11 мест 46 600 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 21.01.2018 10 ночей 9 мест 64 700 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 18.12.2017 11 ночей 10 мест 68 900 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 17.12.2017 11 ночей 12 мест 56 700 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 04.01.2018 11 ночей 10 мест 102 400 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 11 мест 88 200 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 22.12.2017 12 ночей 12 мест 95 400 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 04.01.2018 12 ночей 11 мест 83 200 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 25.12.2017 11 ночей 12 мест 111 700 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 17.12.2017 11 ночей 11 мест 67 300 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 18.12.2017 11 ночей 10 мест 66 800 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 01.03.2018 11 ночей 11 мест 124 800 руб. за двоих
Кухня Непала

Кухня Непала – синтез индийской и тибетской составляющих. Представляет собой вариативное сочетание зерновых, бобовых, овощей и мясных продуктов, неповторимость которым придают разнообразные специи – чаще пряности. Необычности блюдам добавляет способ приготовления – на древесных углях. Туристам непальская кухня может показаться слишком выраженной и даже острой.

Невары, аборигены Катманду, любому другому продукту предпочитают мясо, а отличительной особенностью этой этнической группы являются сезонные и традиционные кушанья, приготовление которых приурочивают к определенным датам. Например, богиню Аннапурн чествуют в декабре месяце, именно в это время можно попробовать десерт на основе рисовой муки, начиненный кунжутными семенами и темной патокой.

Тибетская лепта в непальскую гастрономию есть гармония вкуса и аромата, она покажется наиболее привычной неискушенному гостю страны.

Непал – страна, в которой знакомое коровье находится в тени молока яков, из него готовят сыры, масло, простоквашу и другие производные.

Непал также - настоящее фруктовое изобилие: опробованные бананы и манго, а также экзотические плоды хлебного дерева – джекфуты или восковница – далеко не полный список.

Сладости Непала необычны, чаще готовятся на основе молочных продуктов – это сливочные помадки, творожные шарики с разнообразными начинками, порой их пропитывают в сиропе или обжаривают в масле, это сладкий рис и кремовые десерты из кисломолочных напитков.

Лидер среди напитков – чай, его тоже нередко употребляют вкупе с молоком, проваривая на специях.

Коренное население редко пользуется столовыми приборами, альтернативой им служат руки, конкретнее – правая. На протяжении светового дня аборигены питаются легкой пищей и пьют много чая, основательно едят лишь на рассвете и после заката.

Интересно будет попробовать такие блюда как: паровой тибетский хлеб Тингмо, взбитая простокваша Сикарни, обжаренная со специями фасоль Бхути и чечевичные пончики Баара.