Кухня Непала, еда в Непале


Показать карту Скрыть карту
Гоа 4* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 12 мест 131 820 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 10.03.2020 12 ночей 12 мест 127 000 руб. за двоих Аланья 4* из Новосибирска 23.04.2020 6 ночей 14 мест 55 270 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 17.03.2020 11 ночей 10 мест 94 700 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 20.05.2020 9 ночей 9 мест 95 041 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 10.03.2020 8 ночей 11 мест 72 200 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 12.03.2020 13 ночей 12 мест 67 900 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 02.03.2020 9 ночей 9 мест 61 100 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 16.03.2020 9 ночей 14 мест 64 580 руб. за двоих Шарджа 5* из Новосибирска 04.03.2020 7 ночей 11 мест 84 100 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 04.03.2020 12 ночей 14 мест 169 300 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 23.04.2020 8 ночей 10 мест 78 900 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 12 мест 75 450 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 05.03.2020 10 ночей 11 мест 73 100 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2020 6 ночей 12 мест 59 040 руб. за двоих
Кухня Непала

Кухня Непала – синтез индийской и тибетской составляющих. Представляет собой вариативное сочетание зерновых, бобовых, овощей и мясных продуктов, неповторимость которым придают разнообразные специи – чаще пряности. Необычности блюдам добавляет способ приготовления – на древесных углях. Туристам непальская кухня может показаться слишком выраженной и даже острой.

Невары, аборигены Катманду, любому другому продукту предпочитают мясо, а отличительной особенностью этой этнической группы являются сезонные и традиционные кушанья, приготовление которых приурочивают к определенным датам. Например, богиню Аннапурн чествуют в декабре месяце, именно в это время можно попробовать десерт на основе рисовой муки, начиненный кунжутными семенами и темной патокой.

Тибетская лепта в непальскую гастрономию есть гармония вкуса и аромата, она покажется наиболее привычной неискушенному гостю страны.

Непал – страна, в которой знакомое коровье находится в тени молока яков, из него готовят сыры, масло, простоквашу и другие производные.

Непал также - настоящее фруктовое изобилие: опробованные бананы и манго, а также экзотические плоды хлебного дерева – джекфуты или восковница – далеко не полный список.

Сладости Непала необычны, чаще готовятся на основе молочных продуктов – это сливочные помадки, творожные шарики с разнообразными начинками, порой их пропитывают в сиропе или обжаривают в масле, это сладкий рис и кремовые десерты из кисломолочных напитков.

Лидер среди напитков – чай, его тоже нередко употребляют вкупе с молоком, проваривая на специях.

Коренное население редко пользуется столовыми приборами, альтернативой им служат руки, конкретнее – правая. На протяжении светового дня аборигены питаются легкой пищей и пьют много чая, основательно едят лишь на рассвете и после заката.

Интересно будет попробовать такие блюда как: паровой тибетский хлеб Тингмо, взбитая простокваша Сикарни, обжаренная со специями фасоль Бхути и чечевичные пончики Баара.