Кухня Черногории, еда в Черногории


Показать карту Скрыть карту
Фукуок 3* из Новосибирска 24.11.2019 12 ночей 13 мест 134 815 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 13.12.2019 10 ночей 9 мест 74 300 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 24.10.2019 12 ночей 10 мест 88 300 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 23.11.2019 7 ночей 11 мест 88 536 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 14.11.2019 7 ночей 12 мест 99 930 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 28.10.2019 11 ночей 10 мест 110 900 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 27.11.2019 10 ночей 12 мест 102 120 руб. за двоих Фантьет 5* из Новосибирска 22.11.2019 10 ночей 10 мест 121 900 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 18.12.2019 12 ночей 11 мест 129 400 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 25.11.2019 7 ночей 12 мест 143 040 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 27.10.2019 9 ночей 9 мест 82 800 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 04.11.2019 10 ночей 9 мест 104 145 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 16.11.2019 10 ночей 11 мест 89 220 руб. за двоих Дубай 3* из Новосибирска 30.10.2019 8 ночей 11 мест 90 136 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 27.11.2019 11 ночей 10 мест 86 770 руб. за двоих
Кухня Черногории

В черногорской кухне слились особенности итальянской, венгерской, австрийской и турецкой кухонь. Морская часть страны славится рыбными блюдами, а высокогорная – молочными и мясными.

В Черногории переработанным продуктам предпочитают цельные, а привозным - местные. Природа позволяет выращивать экологически чистую растительную пищу и разводить здоровый скот.

Что попробовать туристу?

  • Каймак – кисломолочный продукт, похожий на сметану. Готовить его несложно. Берется молоко и убирается на несколько часов в теплое место, например, в печь. После его нужно остудить и снять «сливки», в которые добавляется соль. Вуаля, каймак готов.
  • Чорба – похлебка на основе мяса, рыбы, лапши или овощей.
  • Попара – распаренный зачерствевший хлеб, залитый семью молока, масла и сыра. Попару едят с простоквашей.
  • Чевапчичи – колбаски их рубленного микса говядины и свинины с луками и специями.
  • Гриллированные морепродукты, например, креветки и кальмары с травами и пряностями.
  • Цицвара – смесь топленого молодого сыра (несоленого) и кукурузной муки, в процессе варки из сыра вытапливается жир и микс превращается в кашу.
  • Ягненок тушеный с картофелем в молоке со специями.
  • Бурек – слоеный пирог с мясом, который принято запивать йогуртом.
  • Палачинке – огромный блин, начиненный чем-то сладким и сдобренный кремом, шоколадом и джемом.
  • Пахлава в Черногории отличается от турецкой начинкой, представленной орешками и изюмом.
  • Тулумба – пресное тесто, вымоченное в сладком сиропе.
  • Крофне – черногорские пончики, разрезанные надвое и прослоенные заварным кремом, мармеладом, вареньем или шоколадным кремом.