Кухня Мальты, еда на Мальте


Показать карту Скрыть карту
Гоа 3* из Новосибирска 05.11.2018 11 ночей 11 мест 94 800 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 20.10.2018 10 ночей 11 мест 62 800 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 07.01.2019 11 ночей 13 мест 96 400 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 21.10.2018 9 ночей 8 мест 54 700 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 05.11.2018 11 ночей 15 мест 74 800 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 11.12.2018 13 ночей 9 мест 95 600 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 20.10.2018 12 ночей 11 мест 103 400 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 24.10.2018 12 ночей 8 мест 78 171 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 24.10.2018 11 ночей 10 мест 77 000 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 02.12.2018 7 ночей 14 мест 46 200 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 15.11.2018 10 ночей 10 мест 77 400 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 27.10.2018 11 ночей 9 мест 98 800 руб. за двоих ОАЭ 3* из Новосибирска 12.11.2018 7 ночей 12 мест 68 226 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.10.2018 9 ночей 9 мест 74 500 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 18.12.2018 9 ночей 15 мест 54 200 руб. за двоих
Кухня Мальты

Аппетит местных жителей наглядно представляет Мальтийская Венера, украшающая коллекцию экспонатов Национального археологического музея Мальты. Пышные формы статуи прямо свидетельствует о том, что островитяне ели много, вкусно и с большим удовольствием. Традиции национальной кухни сохранились и до сегодняшнего дня.

Коронным мальтийским блюдом является кролик, здесь он называется fenek. Обжаренное с морской солью и большим количеством чеснока блюдо является классическим способом приготовления «кролика по-мальтийски».
В ресторане вам предложат «кролика, как у бабушки». Мясо кролика долго тушат в винном соусе, после выпаривания жидкости кусочки мяса покрываются аппетитной корочкой.
Самый простой способ предусматривает запекание целой тушки на слоях мелко нарезанного лука и картофеля. Более популярный метод обозначается как fenek biz-zalza, или, в переводе с мальтийского языка, «кроличье рагу с овощами».
В особых случаях подготовленное к жарке мясо предварительно замачивается в сухом белом вине. В маринад добавляется морковь, петрушка и чеснок.

В качестве закуски очень популярен сыр, который производят из овечьего молока. Он имеет две степени зрелости: самый молодой, однодневный, едят уже к вечеру, осыпав черным перцем. Зрелый сыр выдерживают около недели, а затем подают к охлажденным красным сухим винам или к пиву.

Еще одним блюдом национальной кухни являются соленые прессованные помидоры, а также улитки (бэббуш) с соусом из хлебного мякиша, чеснока, перца, петрушки, измельченных помидоров и лимонного сока.

Жители архипелага практически не употребляют крепких спиртных напитков, компенсируя градусы тонким букетом и приятным кисловатым вкусом местного вина.

На десерт попробуйте imqaret – жаренные во фритюре ароматные пончики с начинкой из фиников.

Особую гастрономическую славу Мальте принесли апельсины-корольки, истекающие кроваво-красным соком. Их сладкая, очень ароматная цедра с горчинкой и кисловатый сок с мускусным привкусом подходят и к простым, и к самым изысканным блюдам. В мировую кулинарную терминологию даже вошел термин a la maltaise («по – мальтийски») – так принято называть все блюда, в которые добавляют королек или его сок.