Кухня Мальты, еда на Мальте


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Паттайя 5* из Новосибирска 24.11.2017 11 ночей 12 мест 87 500 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 11.11.2017 12 ночей 9 мест 76 400 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 28.11.2017 12 ночей 9 мест 57 200 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 27.11.2017 10 ночей 11 мест 73 600 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 21.11.2017 10 ночей 12 мест 88 200 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 16.11.2017 11 ночей 10 мест 72 200 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 14.11.2017 11 ночей 12 мест 77 500 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 25.11.2017 11 ночей 14 мест 92 200 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 22.11.2017 10 ночей 12 мест 80 700 руб. за двоих Шарджа 4*+ из Новосибирска 07.11.2017 10 ночей 10 мест 81 300 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 28.11.2017 12 ночей 11 мест 55 500 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 11.11.2017 12 ночей 11 мест 92 300 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 23.11.2017 10 ночей 11 мест 79 200 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 23.11.2017 10 ночей 12 мест 100 400 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 14.11.2017 11 ночей 12 мест 60 700 руб. за двоих
Кухня Мальты

Аппетит местных жителей наглядно представляет Мальтийская Венера, украшающая коллекцию экспонатов Национального археологического музея Мальты. Пышные формы статуи прямо свидетельствует о том, что островитяне ели много, вкусно и с большим удовольствием. Традиции национальной кухни сохранились и до сегодняшнего дня.

Коронным мальтийским блюдом является кролик, здесь он называется fenek. Обжаренное с морской солью и большим количеством чеснока блюдо является классическим способом приготовления «кролика по-мальтийски».
В ресторане вам предложат «кролика, как у бабушки». Мясо кролика долго тушат в винном соусе, после выпаривания жидкости кусочки мяса покрываются аппетитной корочкой.
Самый простой способ предусматривает запекание целой тушки на слоях мелко нарезанного лука и картофеля. Более популярный метод обозначается как fenek biz-zalza, или, в переводе с мальтийского языка, «кроличье рагу с овощами».
В особых случаях подготовленное к жарке мясо предварительно замачивается в сухом белом вине. В маринад добавляется морковь, петрушка и чеснок.

В качестве закуски очень популярен сыр, который производят из овечьего молока. Он имеет две степени зрелости: самый молодой, однодневный, едят уже к вечеру, осыпав черным перцем. Зрелый сыр выдерживают около недели, а затем подают к охлажденным красным сухим винам или к пиву.

Еще одним блюдом национальной кухни являются соленые прессованные помидоры, а также улитки (бэббуш) с соусом из хлебного мякиша, чеснока, перца, петрушки, измельченных помидоров и лимонного сока.

Жители архипелага практически не употребляют крепких спиртных напитков, компенсируя градусы тонким букетом и приятным кисловатым вкусом местного вина.

На десерт попробуйте imqaret – жаренные во фритюре ароматные пончики с начинкой из фиников.

Особую гастрономическую славу Мальте принесли апельсины-корольки, истекающие кроваво-красным соком. Их сладкая, очень ароматная цедра с горчинкой и кисловатый сок с мускусным привкусом подходят и к простым, и к самым изысканным блюдам. В мировую кулинарную терминологию даже вошел термин a la maltaise («по – мальтийски») – так принято называть все блюда, в которые добавляют королек или его сок.