Кухня Малайзии, еда в Малайзии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Кемер 4*+ из Новосибирска 02.10.2018 10 ночей 12 мест 90 600 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 9 мест 67 900 руб. за двоих Вьетнам 2* из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 12 мест 57 000 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 01.10.2018 13 ночей 12 мест 62 746 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 16.12.2018 9 ночей 9 мест 78 600 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 25.11.2018 8 ночей 11 мест 72 800 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 12 мест 48 900 руб. за двоих Вьетнам 2* из Новосибирска 22.09.2018 13 ночей 10 мест 63 000 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 27.11.2018 7 ночей 9 мест 43 900 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 06.10.2018 14 ночей 10 мест 103 800 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 28.09.2018 11 ночей 11 мест 89 200 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 27.09.2018 7 ночей 15 мест 51 700 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 28.09.2018 6 ночей 9 мест 60 920 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 14 мест 32 500 руб. за двоих Турция 3* из Новосибирска 21.09.2018 5 ночей 4 места 62 500 руб. за двоих
Кухня Малайзии

Поскольку Малайзия многолика, своей национальной кухни здесь нет. Традиции же в кулинарии всех существующих наций сплетаются воедино, воссоздавая свою неповторимую вкусовую волну.

Из напитков выделяется своим неповторимым вкусом «мелаку», состоит он из кокосового молока, саго, а также сиропа из сахара пальмы. Стоит отведать бодрящий «качанг» - ералаш желейных кубиков вкупе с фасолью, сиропом, сливочной кукурузой и арахисом, рьяно посыпанных крошкой льда.

На десерт следует обязательно попробовать вкуснейшие блинчики «роти чанай» и «роти джала», а также слоёный пирожок «муртабак».

Покупая фрукты мангостины или же дурианы, необходимо иметь в виду, что в общественные заведения с таким приобретением могут попросту не запустить, ведь фрукты истончают неприятный запах.

Кухню коренного населения объединяет такой привычный европейскому туристу – рис. Приготовление риса происходит различными способами, будь то тушение в кокосовом молоке или обжарка на масле с пряностями. В стране рис считают жизнью, а всё, что с ним подаётся, лишь его украшением.

Самым важным среди приёмов пищи выделяют завтрак. Излюбленное блюдо во время начальной трапезы – «наси лемак», изготовленного из рисовых зёрен на молоке с добавлением свежих анчоусов, огурцов, яиц и прожаренного арахиса. Помимо этого на столе за завтраком можно увидеть блюдо «кетупат», похоже оно на обычные голубчики, нафаршированные рисом вместо мяса.

В качестве обеденного кушанья подают соевую муку, нарезанную кубиками с соевыми побегами, которые обжарены и обвалены в размолотом арахисе со жгучей приправой. В качестве излюбленного супа среди жителей Малайзии принято считать «екор», сваренный из хвостиков буйволов и многочисленных приправ, а также супчик «сото аям» из курицы и овощей.