Кухня Малайзии, еда в Малайзии


Показать карту Скрыть карту
Крит о-в 3* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 11 мест 89 226 руб. за двоих Дубай 5* из Новосибирска 29.02.2020 6 ночей 14 мест 109 500 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 20.04.2020 6 ночей 12 мест 55 270 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 26.03.2020 11 ночей 12 мест 117 300 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 20.05.2020 9 ночей 9 мест 95 041 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 28.02.2020 9 ночей 12 мест 78 000 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 07.03.2020 6 ночей 12 мест 65 245 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 16.03.2020 9 ночей 11 мест 69 920 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 17.03.2020 11 ночей 11 мест 111 500 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 28.02.2020 9 ночей 9 мест 76 200 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 16.03.2020 9 ночей 12 мест 86 100 руб. за двоих Крит о-в 4*+ из Новосибирска 12.06.2020 10 ночей 11 мест 132 601 руб. за двоих Дубай 3* из Новосибирска 06.03.2020 8 ночей 11 мест 92 300 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 11 мест 100 100 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 04.03.2020 8 ночей 10 мест 84 200 руб. за двоих
Кухня Малайзии

Поскольку Малайзия многолика, своей национальной кухни здесь нет. Традиции же в кулинарии всех существующих наций сплетаются воедино, воссоздавая свою неповторимую вкусовую волну.

Из напитков выделяется своим неповторимым вкусом «мелаку», состоит он из кокосового молока, саго, а также сиропа из сахара пальмы. Стоит отведать бодрящий «качанг» - ералаш желейных кубиков вкупе с фасолью, сиропом, сливочной кукурузой и арахисом, рьяно посыпанных крошкой льда.

На десерт следует обязательно попробовать вкуснейшие блинчики «роти чанай» и «роти джала», а также слоёный пирожок «муртабак».

Покупая фрукты мангостины или же дурианы, необходимо иметь в виду, что в общественные заведения с таким приобретением могут попросту не запустить, ведь фрукты истончают неприятный запах.

Кухню коренного населения объединяет такой привычный европейскому туристу – рис. Приготовление риса происходит различными способами, будь то тушение в кокосовом молоке или обжарка на масле с пряностями. В стране рис считают жизнью, а всё, что с ним подаётся, лишь его украшением.

Самым важным среди приёмов пищи выделяют завтрак. Излюбленное блюдо во время начальной трапезы – «наси лемак», изготовленного из рисовых зёрен на молоке с добавлением свежих анчоусов, огурцов, яиц и прожаренного арахиса. Помимо этого на столе за завтраком можно увидеть блюдо «кетупат», похоже оно на обычные голубчики, нафаршированные рисом вместо мяса.

В качестве обеденного кушанья подают соевую муку, нарезанную кубиками с соевыми побегами, которые обжарены и обвалены в размолотом арахисе со жгучей приправой. В качестве излюбленного супа среди жителей Малайзии принято считать «екор», сваренный из хвостиков буйволов и многочисленных приправ, а также супчик «сото аям» из курицы и овощей.