Кухня Малайзии, еда в Малайзии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Кемер 5* из Новосибирска 12.05.2018 9 ночей 12 мест 72 300 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 99 800 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 05.05.2018 11 ночей 11 мест 113 300 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 05.05.2018 9 ночей 11 мест 55 900 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 12.03.2018 9 ночей 12 мест 97 550 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 12.04.2018 11 ночей 12 мест 89 970 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 16.03.2018 6 ночей 9 мест 58 600 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 12.04.2018 11 ночей 9 мест 78 600 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 22.04.2018 9 ночей 9 мест 77 800 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 10 мест 54 600 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 06.03.2018 11 ночей 12 мест 120 900 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 11.05.2018 10 ночей 11 мест 60 400 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 22.04.2018 9 ночей 11 мест 79 900 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 29.03.2018 11 ночей 10 мест 86 900 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 16.03.2018 6 ночей 12 мест 63 700 руб. за двоих
Кухня Малайзии

Поскольку Малайзия многолика, своей национальной кухни здесь нет. Традиции же в кулинарии всех существующих наций сплетаются воедино, воссоздавая свою неповторимую вкусовую волну.

Из напитков выделяется своим неповторимым вкусом «мелаку», состоит он из кокосового молока, саго, а также сиропа из сахара пальмы. Стоит отведать бодрящий «качанг» - ералаш желейных кубиков вкупе с фасолью, сиропом, сливочной кукурузой и арахисом, рьяно посыпанных крошкой льда.

На десерт следует обязательно попробовать вкуснейшие блинчики «роти чанай» и «роти джала», а также слоёный пирожок «муртабак».

Покупая фрукты мангостины или же дурианы, необходимо иметь в виду, что в общественные заведения с таким приобретением могут попросту не запустить, ведь фрукты истончают неприятный запах.

Кухню коренного населения объединяет такой привычный европейскому туристу – рис. Приготовление риса происходит различными способами, будь то тушение в кокосовом молоке или обжарка на масле с пряностями. В стране рис считают жизнью, а всё, что с ним подаётся, лишь его украшением.

Самым важным среди приёмов пищи выделяют завтрак. Излюбленное блюдо во время начальной трапезы – «наси лемак», изготовленного из рисовых зёрен на молоке с добавлением свежих анчоусов, огурцов, яиц и прожаренного арахиса. Помимо этого на столе за завтраком можно увидеть блюдо «кетупат», похоже оно на обычные голубчики, нафаршированные рисом вместо мяса.

В качестве обеденного кушанья подают соевую муку, нарезанную кубиками с соевыми побегами, которые обжарены и обвалены в размолотом арахисе со жгучей приправой. В качестве излюбленного супа среди жителей Малайзии принято считать «екор», сваренный из хвостиков буйволов и многочисленных приправ, а также супчик «сото аям» из курицы и овощей.