Кухня Македонии, еда в Македонии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Хайнань 3* из Новосибирска 16.10.2018 7 ночей 14 мест 34 500 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 09.10.2018 10 ночей 11 мест 83 200 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 27.09.2018 7 ночей 9 мест 54 990 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 16.10.2018 7 ночей 9 мест 40 900 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 06.10.2018 10 ночей 11 мест 87 800 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 06.10.2018 14 ночей 10 мест 81 300 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 01.10.2018 10 ночей 12 мест 72 300 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 01.10.2018 13 ночей 12 мест 62 500 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 9 мест 68 900 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 27.09.2018 7 ночей 15 мест 51 700 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 17.10.2018 10 ночей 9 мест 82 900 руб. за двоих Тайланд 2* из Новосибирска 23.09.2018 10 ночей 10 мест 64 000 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.11.2018 11 ночей 11 мест 80 900 руб. за двоих Протарас 3* из Новосибирска 16.10.2018 8 ночей 10 мест 69 400 руб. за двоих Аланья 3* из Новосибирска 28.09.2018 11 ночей 15 мест 82 400 руб. за двоих
Кухня Македонии

В Македонии кулинарные традиции впитали в себя нотки греческой, турецкой, сербской и болгарской кухонь. Каждое блюдо тщательно украшают, что доставляет удовольствие даже визуально.

Не удивительно, что основой максимального числа кулинарных шедевров является мясо, преимущественно баранина и свинина. Масса овощей укладывается на тарелку, приправляется всё специями и отправляется прямиком на стол.

Что ещё может поджидать среди ингредиентов македонских блюд? Во-первых, «каймака», то бишь сквашенное молоко, его используют повсеместно. Во-вторых, масло, его действительно много, любителям нежирных блюд стоит внимательнее интересоваться составом.

Многие рестораны предлагают блюдо, ставшее уже традиционным – «бурек», это воплощение нежного слоеного теста, начинённого мясом и сыром! Популярнейшее «тавче гравче» (жареные бобы и фасоль) можно купить даже на разновес, в любом месте общепита.

Запомните эти названия: «таратор», «мусака», «кёфтинья», «айвар» - эти блюда обязательно понравятся, ноздри станут водить хоровод под песни пленительного аромата, а сердце учащенно биться при виде такой красоты.

Сладкоежкам рекомендуем отведать вкусности турецкого направления, а именно пахлаву, рисовый пудинг, халву и мармелад. Душа требует балканских угощений? Остановите свой выбор на рогаликах «кифлице», пончиках «крофни» и многочисленных джемах. 

Чай из трав и мёда, кофе, соки и муссы – это то, чем можно насладиться после трапезы, да и во время неё. Хотите чего-то покрепче чая? Среди национальных алкогольных напитков выделяют цветную водку «ракия» (желтая, белая). Делают её из совершенно разных основ. Виноградная, сливовая, травная другая «начинка» встречается в её составе.