Кухня Кении, еда в Кении


Показать карту Скрыть карту
о. Хайнань 5* из Новосибирска 16.12.2018 7 ночей 9 мест 68 200 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 16.12.2018 7 ночей 12 мест 71 400 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 16.01.2019 9 ночей 9 мест 98 700 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 16.12.2018 11 ночей 10 мест 49 400 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 16.12.2018 10 ночей 11 мест 76 800 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 15.12.2018 11 ночей 9 мест 57 300 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 16.12.2018 10 ночей 11 мест 65 700 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 14.12.2018 12 ночей 12 мест 51 200 руб. за двоих Фантьет 5* из Новосибирска 11.12.2018 11 ночей 10 мест 130 200 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 07.01.2019 10 ночей 11 мест 106 400 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 13.01.2019 7 ночей 10 мест 62 500 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 13.12.2018 10 ночей 11 мест 59 600 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 20.12.2018 7 ночей 11 мест 62 800 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 16.12.2018 7 ночей 9 мест 54 200 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 03.01.2019 12 ночей 9 мест 141 600 руб. за двоих
Кухня Кении

Национальная кухня Кении своеобразна. Из традиционных местных блюд стоит попробовать курицу-гриль, жареную в тесте дичь, бифштекс из мяса буйвола, куриный суп-пюре с зеленым горошком, тушеную с овощами телятину. Ко всем мясным блюдам на гарнир обычно подают кукурузу, бобы или рис.

Помимо говядины и свинины, которые достаточно дороги, для кенийской кухни характерно использование мяса диких животных и птиц. В ресторанах туристам обычно предлагают попробовать экзотические блюда. Например: филе антилопы, тушеная слонятина, мясо крокодила с салатом из бананов, жареный бок бородавочника, жаркое из страуса с фруктовым соусом, жареные термиты или саранча.

Кухня побережья отличается тем, что здесь больше используют морские продукты. Стоит оценить черепаховую похлебку, рагу из осьминога, жареную на углях форель и нильского окуня, запеченную на углях рыбу в банановых листьях, а также различных ракообразных, устриц и салат из водорослей.

Любая кенийская трапеза сопровождается большим разнообразием свежих фруктов и овощей. К столу обычно подается свежий сок со льдом. Среди неалкогольных напитков здесь распространены чай «по-английски» - с сахаром и молоком, и натуральный кофе отличного вкуса и качества.

Самый популярный алкогольный напиток в Кении – пиво. Хорошие местные сорта - Tusker, White Cap и медовое пиво «уки».

Местные вина отличаются приятным фруктовым вкусом. Рекомендуется попробовать вино из папайи.

Крепкое спиртное местного производства (»чанга") имеет достаточно специфический вкус и не пользуется популярностью у туристов. Но некоторые крепкие напитки, производимые в Кении, отличаются очень высоким качеством. Самые известные из них – ром Kenya Cane и кофейный ликер Kenya Gold.