Кухня Кении, еда в Кении


Показать карту Скрыть карту
Гоа 2* из Новосибирска 05.11.2019 10 ночей 12 мест 60 350 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 16.11.2019 10 ночей 14 мест 140 250 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 16.11.2019 10 ночей 9 мест 67 215 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 31.10.2019 12 ночей 11 мест 151 830 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 12.11.2019 10 ночей 10 мест 61 400 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 10.11.2019 11 ночей 9 мест 76 400 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 22.10.2019 9 ночей 12 мест 127 800 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 25.04.2020 10 ночей 12 мест 79 182 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 22.11.2019 10 ночей 12 мест 71 500 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 12.11.2019 9 ночей 10 мест 113 350 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 27.11.2019 11 ночей 10 мест 86 770 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 13.01.2020 7 ночей 13 мест 64 476 руб. за двоих Шарджа 5* из Новосибирска 29.10.2019 9 ночей 11 мест 88 536 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 06.12.2019 12 ночей 14 мест 106 000 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 01.01.2020 11 ночей 11 мест 130 700 руб. за двоих
Кухня Кении

Национальная кухня Кении своеобразна. Из традиционных местных блюд стоит попробовать курицу-гриль, жареную в тесте дичь, бифштекс из мяса буйвола, куриный суп-пюре с зеленым горошком, тушеную с овощами телятину. Ко всем мясным блюдам на гарнир обычно подают кукурузу, бобы или рис.

Помимо говядины и свинины, которые достаточно дороги, для кенийской кухни характерно использование мяса диких животных и птиц. В ресторанах туристам обычно предлагают попробовать экзотические блюда. Например: филе антилопы, тушеная слонятина, мясо крокодила с салатом из бананов, жареный бок бородавочника, жаркое из страуса с фруктовым соусом, жареные термиты или саранча.

Кухня побережья отличается тем, что здесь больше используют морские продукты. Стоит оценить черепаховую похлебку, рагу из осьминога, жареную на углях форель и нильского окуня, запеченную на углях рыбу в банановых листьях, а также различных ракообразных, устриц и салат из водорослей.

Любая кенийская трапеза сопровождается большим разнообразием свежих фруктов и овощей. К столу обычно подается свежий сок со льдом. Среди неалкогольных напитков здесь распространены чай «по-английски» - с сахаром и молоком, и натуральный кофе отличного вкуса и качества.

Самый популярный алкогольный напиток в Кении – пиво. Хорошие местные сорта - Tusker, White Cap и медовое пиво «уки».

Местные вина отличаются приятным фруктовым вкусом. Рекомендуется попробовать вино из папайи.

Крепкое спиртное местного производства (»чанга") имеет достаточно специфический вкус и не пользуется популярностью у туристов. Но некоторые крепкие напитки, производимые в Кении, отличаются очень высоким качеством. Самые известные из них – ром Kenya Cane и кофейный ликер Kenya Gold.