Кухня Кении, еда в Кении


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Нячанг 3* из Новосибирска 22.05.2018 12 ночей 12 мест 90 400 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 14.05.2018 13 ночей 12 мест 99 400 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 16.05.2018 13 ночей 11 мест 99 400 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 22.05.2018 12 ночей 12 мест 107 800 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 05.05.2018 11 ночей 11 мест 105 400 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 14.05.2018 13 ночей 9 мест 110 700 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 11.05.2018 11 ночей 10 мест 65 800 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 19.05.2018 10 ночей 10 мест 86 700 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 13.05.2018 10 ночей 8 мест 106 500 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 06.05.2018 10 ночей 11 мест 124 800 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 08.05.2018 11 ночей 12 мест 81 300 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 04.05.2018 11 ночей 11 мест 73 800 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 16.05.2018 13 ночей 12 мест 104 300 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.04.2018 13 ночей 12 мест 110 700 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 17.05.2018 11 ночей 12 мест 87 700 руб. за двоих
Кухня Кении

Национальная кухня Кении своеобразна. Из традиционных местных блюд стоит попробовать курицу-гриль, жареную в тесте дичь, бифштекс из мяса буйвола, куриный суп-пюре с зеленым горошком, тушеную с овощами телятину. Ко всем мясным блюдам на гарнир обычно подают кукурузу, бобы или рис.

Помимо говядины и свинины, которые достаточно дороги, для кенийской кухни характерно использование мяса диких животных и птиц. В ресторанах туристам обычно предлагают попробовать экзотические блюда. Например: филе антилопы, тушеная слонятина, мясо крокодила с салатом из бананов, жареный бок бородавочника, жаркое из страуса с фруктовым соусом, жареные термиты или саранча.

Кухня побережья отличается тем, что здесь больше используют морские продукты. Стоит оценить черепаховую похлебку, рагу из осьминога, жареную на углях форель и нильского окуня, запеченную на углях рыбу в банановых листьях, а также различных ракообразных, устриц и салат из водорослей.

Любая кенийская трапеза сопровождается большим разнообразием свежих фруктов и овощей. К столу обычно подается свежий сок со льдом. Среди неалкогольных напитков здесь распространены чай «по-английски» - с сахаром и молоком, и натуральный кофе отличного вкуса и качества.

Самый популярный алкогольный напиток в Кении – пиво. Хорошие местные сорта - Tusker, White Cap и медовое пиво «уки».

Местные вина отличаются приятным фруктовым вкусом. Рекомендуется попробовать вино из папайи.

Крепкое спиртное местного производства (»чанга") имеет достаточно специфический вкус и не пользуется популярностью у туристов. Но некоторые крепкие напитки, производимые в Кении, отличаются очень высоким качеством. Самые известные из них – ром Kenya Cane и кофейный ликер Kenya Gold.