Кухня Японии, еда в Японии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Сиде 4* из Новосибирска 11.05.2018 10 ночей 11 мест 60 400 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 04.03.2018 11 ночей 12 мест 89 800 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 10.03.2018 11 ночей 12 мест 114 400 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 10 мест 54 600 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 26.02.2018 10 ночей 10 мест 88 600 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 14.03.2018 11 ночей 12 мест 108 400 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 14.03.2018 11 ночей 12 мест 137 700 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 67 800 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 09.03.2018 6 ночей 12 мест 60 300 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 99 800 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 29.03.2018 10 ночей 10 мест 92 450 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 07.03.2018 11 ночей 11 мест 67 800 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 12.03.2018 10 ночей 11 мест 102 900 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 12.03.2018 12 ночей 12 мест 110 700 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 05.03.2018 10 ночей 9 мест 90 700 руб. за двоих
Кухня Японии

В России существует множество ресторанов, специализацией которых является японская кухня. Суши/суси, сашими, темпура, сукияки – такие названия блюд русские уже выговаривают без запинок. Однако не стоит думать, что Япония ограничивается только такими деликатесами – в меню местной кухни можно найти несколько десятков страниц.

Любая трапеза в стране восходящего солнца начинается с супа.

  • Мисосиру - суп, в котором основными ингредиентами являются бульон из рыбы «хондаси» и паста мисо из соевых бобов. Второстепенные «детали» зависят от предпочтений повара: грибы шиитаке, творог тофу, мясо, морепродукты. 
  • Имони – корень таро хорошенько тушат. Чаще всего такое угощенью можно увидеть в осенние месяцы.
  • Одэн – этот суп носит название «зимний». Добавляют туда варенные яйца, конняку, дайкона.
После супа принято подавать свежую рыбу и только потом приносят основное блюдо – жареная курица/рыба с овощами.
Например, Суки-Яки – говядину, лук, грибы, творог тофу и тонкую лапшу готовят на большой сковороде (в ресторанах обычно прямо перед посетителями). К столу подают с сырым яйцом.

Однако это – не финал. После того, как «гвоздь программы» съеден, на стол выставляют рис с многочисленными соленьями и соусами.
  • Гомадарэ - тертый кунжут и масло из кунжута соединяются в соевым соусом, сакэ, сахаром и даси. 
  • Пондзу - мирина, даси и сок любого цитруса. Десерт в Японии – это кружка зеленого чая и фрукты. 
Традиционный напиток – саке.