Кухня Японии, еда в Японии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Кемер 4*+ из Новосибирска 11.05.2018 11 ночей 10 мест 65 800 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 30.05.2018 11 ночей 10 мест 87 700 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 05.05.2018 11 ночей 11 мест 105 400 руб. за двоих Мармарис 3* из Новосибирска 04.06.2018 10 ночей 14 мест 71 300 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 13.05.2018 10 ночей 12 мест 100 800 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 15.05.2018 13 ночей 11 мест 115 600 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 22.05.2018 12 ночей 12 мест 107 800 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 16.05.2018 14 ночей 12 мест 98 800 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 10.05.2018 11 ночей 11 мест 63 600 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 19.05.2018 10 ночей 11 мест 98 700 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 17.05.2018 11 ночей 12 мест 87 700 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 13.05.2018 10 ночей 8 мест 109 400 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 11.05.2018 6 ночей 9 мест 59 300 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 19.05.2018 10 ночей 10 мест 86 700 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 64 700 руб. за двоих
Кухня Японии

В России существует множество ресторанов, специализацией которых является японская кухня. Суши/суси, сашими, темпура, сукияки – такие названия блюд русские уже выговаривают без запинок. Однако не стоит думать, что Япония ограничивается только такими деликатесами – в меню местной кухни можно найти несколько десятков страниц.

Любая трапеза в стране восходящего солнца начинается с супа.

  • Мисосиру - суп, в котором основными ингредиентами являются бульон из рыбы «хондаси» и паста мисо из соевых бобов. Второстепенные «детали» зависят от предпочтений повара: грибы шиитаке, творог тофу, мясо, морепродукты. 
  • Имони – корень таро хорошенько тушат. Чаще всего такое угощенью можно увидеть в осенние месяцы.
  • Одэн – этот суп носит название «зимний». Добавляют туда варенные яйца, конняку, дайкона.
После супа принято подавать свежую рыбу и только потом приносят основное блюдо – жареная курица/рыба с овощами.
Например, Суки-Яки – говядину, лук, грибы, творог тофу и тонкую лапшу готовят на большой сковороде (в ресторанах обычно прямо перед посетителями). К столу подают с сырым яйцом.

Однако это – не финал. После того, как «гвоздь программы» съеден, на стол выставляют рис с многочисленными соленьями и соусами.
  • Гомадарэ - тертый кунжут и масло из кунжута соединяются в соевым соусом, сакэ, сахаром и даси. 
  • Пондзу - мирина, даси и сок любого цитруса. Десерт в Японии – это кружка зеленого чая и фрукты. 
Традиционный напиток – саке.