Кухня Японии, еда в Японии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Нячанг 3*+ из Новосибирска 01.11.2018 11 ночей 12 мест 95 700 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 01.10.2018 13 ночей 12 мест 77 800 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 07.10.2018 11 ночей 17 мест 131 800 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 19.10.2018 10 ночей 10 мест 77 400 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 09.10.2018 11 ночей 9 мест 83 600 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 30.10.2018 9 ночей 11 мест 75 200 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 13.10.2018 9 ночей 11 мест 104 200 руб. за двоих Аланья 4* из Новосибирска 28.09.2018 11 ночей 11 мест 78 900 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 29.09.2018 12 ночей 12 мест 118 200 руб. за двоих Ларнака 2* из Новосибирска 09.10.2018 7 ночей 14 мест 73 800 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 17.10.2018 10 ночей 12 мест 85 700 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 09.10.2018 10 ночей 12 мест 85 200 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 14 мест 99 800 руб. за двоих Фантьет 5* из Новосибирска 07.10.2018 11 ночей 10 мест 124 600 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.11.2018 11 ночей 11 мест 79 700 руб. за двоих
Кухня Японии

В России существует множество ресторанов, специализацией которых является японская кухня. Суши/суси, сашими, темпура, сукияки – такие названия блюд русские уже выговаривают без запинок. Однако не стоит думать, что Япония ограничивается только такими деликатесами – в меню местной кухни можно найти несколько десятков страниц.

Любая трапеза в стране восходящего солнца начинается с супа.

  • Мисосиру - суп, в котором основными ингредиентами являются бульон из рыбы «хондаси» и паста мисо из соевых бобов. Второстепенные «детали» зависят от предпочтений повара: грибы шиитаке, творог тофу, мясо, морепродукты. 
  • Имони – корень таро хорошенько тушат. Чаще всего такое угощенью можно увидеть в осенние месяцы.
  • Одэн – этот суп носит название «зимний». Добавляют туда варенные яйца, конняку, дайкона.
После супа принято подавать свежую рыбу и только потом приносят основное блюдо – жареная курица/рыба с овощами.
Например, Суки-Яки – говядину, лук, грибы, творог тофу и тонкую лапшу готовят на большой сковороде (в ресторанах обычно прямо перед посетителями). К столу подают с сырым яйцом.

Однако это – не финал. После того, как «гвоздь программы» съеден, на стол выставляют рис с многочисленными соленьями и соусами.
  • Гомадарэ - тертый кунжут и масло из кунжута соединяются в соевым соусом, сакэ, сахаром и даси. 
  • Пондзу - мирина, даси и сок любого цитруса. Десерт в Японии – это кружка зеленого чая и фрукты. 
Традиционный напиток – саке.