Кухня Ямайки, еда в Ямайке


Показать карту Скрыть карту
о. Хайнань 3* из Новосибирска 27.01.2019 7 ночей 10 мест 61 600 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 21.01.2019 12 ночей 9 мест 97 400 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 03.02.2019 10 ночей 11 мест 81 600 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 21.01.2019 11 ночей 12 мест 79 100 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 26.01.2019 11 ночей 12 мест 109 200 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 29.01.2019 10 ночей 11 мест 93 900 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 23.01.2019 12 ночей 10 мест 87 100 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 21.01.2019 11 ночей 14 мест 69 200 руб. за двоих Аджман 4* из Новосибирска 26.01.2019 9 ночей 11 мест 86 800 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 28.01.2019 10 ночей 12 мест 90 100 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 26.01.2019 9 ночей 12 мест 87 700 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 03.02.2019 10 ночей 13 мест 70 500 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 18.02.2019 10 ночей 10 мест 112 800 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 09.02.2019 10 ночей 11 мест 132 400 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 24.01.2019 10 ночей 12 мест 97 200 руб. за двоих
Кухня Ямайки

Многие страны мира страна внесли свою лепту в формирование национальной кухни Ямайки.

Испанцы начали возделывать на острове ананасы, апельсины и лимоны. Англичане завезли из Азии кофе, манго, рис, бамию и сахарный тростник. Традиция выращивания и приготовления маниока принадлежит племенам араваков. Специфические блюда из вяленого мяса, птицы и рыбы были изобретены беглыми рабами марунами. Плоды хлебного дерева в сочетании с помидорами и перцем чили чаще всего составляют рацион низших слоев общества.

Черные рабы принесли в местную кухню свои кулинарные секреты. Благодаря им среди ямайских блюд появился duckunoo – бананово-кокосовый пудинг, приготовляемый на пару.

Появление карри из мяса козы связано с появлением на островах рабочих из Индии и Китая. Тогда-то в кулинарной палитре Ямайки появились такие приправы как карри, которые традиционным блюдам придали новый, экзотический вкус. Сегодня карри из козы – визитная карточка ямайской кухни. Из козлятины же готовят Manish Water - такое же популярное и традиционное блюдо на праздничном столе ямайца, как наш салат «Оливье». Он приготовлен из козьей головы, ног, бананов, ямса, с добавлением перца и белого рома.

Благодаря обширным контактам испанских губернаторов с Перу и другими южно-американскими странами на остров попали разные сорта фасоли, которая в сочетании с рисом стала своего рода национальным кушаньем. Столь же популярно и острое африканское сборное кушанье из мяса птицы или свинины, как и суп из листьев таро, который называется кальяльео.

Очень интересно попробовать экзотические фрукты и овощи, которые продают на рынках Ямайки. Это guineps, paw-paws, sweetsops, star apple, которые используют для приготовления десертов. Традиционный ямайский фрукт, который добавляют в половину национальных блюд – аки. По вкусу он очень напоминает яичницу.

Из алкогольных напитков следует отметить ром, особенно таких марок, как Эплтон и Маерс. В завершение обеда приятно выпить чашечку кофе Blue Mountain, который является самым высокогорным выращиваемым кофе в мире. Из безалкогольных напитков можно попробовать »Мальту» – сладкий напиток со вкусом меда, или «скайджус» – освежающий напиток из ледяной крошки и фруктового сиропа.