Кухня Ямайки, еда в Ямайке


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 4* из Новосибирска 09.11.2017 10 ночей 12 мест 79 200 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 28.11.2017 12 ночей 11 мест 55 500 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 14.11.2017 11 ночей 12 мест 77 500 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 23.11.2017 10 ночей 12 мест 100 400 руб. за двоих Шарджа 4*+ из Новосибирска 07.11.2017 10 ночей 10 мест 81 300 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 18.11.2017 12 ночей 11 мест 121 400 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 11.11.2017 12 ночей 11 мест 92 300 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 14.11.2017 11 ночей 12 мест 60 700 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 09.11.2017 11 ночей 9 мест 74 400 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 27.11.2017 10 ночей 11 мест 73 600 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 22.11.2017 10 ночей 12 мест 80 700 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 06.11.2017 7 ночей 9 мест 60 800 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 11.11.2017 12 ночей 9 мест 76 400 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 16.11.2017 11 ночей 10 мест 72 200 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 23.11.2017 10 ночей 11 мест 79 200 руб. за двоих
Кухня Ямайки

Многие страны мира страна внесли свою лепту в формирование национальной кухни Ямайки.

Испанцы начали возделывать на острове ананасы, апельсины и лимоны. Англичане завезли из Азии кофе, манго, рис, бамию и сахарный тростник. Традиция выращивания и приготовления маниока принадлежит племенам араваков. Специфические блюда из вяленого мяса, птицы и рыбы были изобретены беглыми рабами марунами. Плоды хлебного дерева в сочетании с помидорами и перцем чили чаще всего составляют рацион низших слоев общества.

Черные рабы принесли в местную кухню свои кулинарные секреты. Благодаря им среди ямайских блюд появился duckunoo – бананово-кокосовый пудинг, приготовляемый на пару.

Появление карри из мяса козы связано с появлением на островах рабочих из Индии и Китая. Тогда-то в кулинарной палитре Ямайки появились такие приправы как карри, которые традиционным блюдам придали новый, экзотический вкус. Сегодня карри из козы – визитная карточка ямайской кухни. Из козлятины же готовят Manish Water - такое же популярное и традиционное блюдо на праздничном столе ямайца, как наш салат «Оливье». Он приготовлен из козьей головы, ног, бананов, ямса, с добавлением перца и белого рома.

Благодаря обширным контактам испанских губернаторов с Перу и другими южно-американскими странами на остров попали разные сорта фасоли, которая в сочетании с рисом стала своего рода национальным кушаньем. Столь же популярно и острое африканское сборное кушанье из мяса птицы или свинины, как и суп из листьев таро, который называется кальяльео.

Очень интересно попробовать экзотические фрукты и овощи, которые продают на рынках Ямайки. Это guineps, paw-paws, sweetsops, star apple, которые используют для приготовления десертов. Традиционный ямайский фрукт, который добавляют в половину национальных блюд – аки. По вкусу он очень напоминает яичницу.

Из алкогольных напитков следует отметить ром, особенно таких марок, как Эплтон и Маерс. В завершение обеда приятно выпить чашечку кофе Blue Mountain, который является самым высокогорным выращиваемым кофе в мире. Из безалкогольных напитков можно попробовать »Мальту» – сладкий напиток со вкусом меда, или «скайджус» – освежающий напиток из ледяной крошки и фруктового сиропа.