Кухня Израиля, еда в Израиле


Показать карту Скрыть карту
Аджман 4* из Новосибирска 26.01.2019 9 ночей 11 мест 86 800 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 03.02.2019 10 ночей 11 мест 81 600 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 21.01.2019 12 ночей 9 мест 97 400 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 26.01.2019 11 ночей 12 мест 109 200 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 27.01.2019 7 ночей 10 мест 61 600 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 26.01.2019 9 ночей 12 мест 87 700 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 03.02.2019 10 ночей 13 мест 70 500 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 21.01.2019 11 ночей 14 мест 69 200 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 21.01.2019 11 ночей 12 мест 79 100 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 24.01.2019 10 ночей 12 мест 97 200 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 25.01.2019 11 ночей 14 мест 156 300 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 26.01.2019 11 ночей 11 мест 115 500 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 09.02.2019 10 ночей 11 мест 132 400 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 29.01.2019 10 ночей 11 мест 93 900 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 28.01.2019 9 ночей 12 мест 83 400 руб. за двоих
Кухня Израиля

Кухня Израиля пестрит разнообразием, хранит в себе национальную рецептуру и традиции других народов.

Религиозные евреи употребляют только кошерную пищу (в переводе на русский: чистая, дозволенная). Кошерность определяет свод правил, именуемый - кашрут. Согласно этим правилам пища только ради пищи предосудительна, а перед каждой трапезой необходимо вымыть руки, также как и перед молитвой в святых местах. Также кашрут не позволяет кушать свинину, морепродукты, грызунов, непарнокопытных; молочные блюда подают и готовят раздельно с мясными. Отчаиваться не стоит, в стране немало заведений, которые предлагают блюда русской, восточной, французской кухни.

Блюда кухни Израиля богаты на приправы и специи, в них щедро посыпают кунжут, перец разных видов, корицу и гвоздику, мускатный орех, шафран и другие пряности.

Очень любят местные жители хумус – доведённые до пюреобразного состояния горох, лук, чеснок и приправы. Стоит отведать сытные картофельные драники, морковный цимес, жареные кабачки.

Кебаб из говядины и баранины невообразимо вкусны, а жаркое меорав иерушалми в состав, которого входит 4 вида мяса курицы, станет приятным гастрономическим воспоминанием.

Пахлава, печенья из орехов, пудинг из карамели, фрукты в сахаре и блинчики - настоящая услада для туристов-сладкоежек. Закончить трапезу следует черным чаем или кофе.