Кухня Израиля, еда в Израиле


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Паттайя 3*+ из Новосибирска 10.07.2018 10 ночей 9 мест 82 700 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 26.06.2018 10 ночей 9 мест 80 900 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 07.07.2018 14 ночей 10 мест 73 800 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 03.07.2018 10 ночей 10 мест 105 700 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 26.06.2018 10 ночей 12 мест 79 800 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 08.07.2018 11 ночей 12 мест 112 800 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 20.07.2018 13 ночей 12 мест 104 400 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 26.06.2018 10 ночей 12 мест 84 600 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 28.06.2018 7 ночей 9 мест 67 700 руб. за двоих Кемер 3*+ из Новосибирска 27.06.2018 9 ночей 11 мест 74 400 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 10.07.2018 10 ночей 11 мест 180 700 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 25.07.2018 11 ночей 11 мест 105 400 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 06.07.2018 11 ночей 11 мест 89 400 руб. за двоих Кемер 5* из Новосибирска 29.06.2018 9 ночей 12 мест 111 700 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 07.07.2018 14 ночей 9 мест 88 900 руб. за двоих
Кухня Израиля

Кухня Израиля пестрит разнообразием, хранит в себе национальную рецептуру и традиции других народов.

Религиозные евреи употребляют только кошерную пищу (в переводе на русский: чистая, дозволенная). Кошерность определяет свод правил, именуемый - кашрут. Согласно этим правилам пища только ради пищи предосудительна, а перед каждой трапезой необходимо вымыть руки, также как и перед молитвой в святых местах. Также кашрут не позволяет кушать свинину, морепродукты, грызунов, непарнокопытных; молочные блюда подают и готовят раздельно с мясными. Отчаиваться не стоит, в стране немало заведений, которые предлагают блюда русской, восточной, французской кухни.

Блюда кухни Израиля богаты на приправы и специи, в них щедро посыпают кунжут, перец разных видов, корицу и гвоздику, мускатный орех, шафран и другие пряности.

Очень любят местные жители хумус – доведённые до пюреобразного состояния горох, лук, чеснок и приправы. Стоит отведать сытные картофельные драники, морковный цимес, жареные кабачки.

Кебаб из говядины и баранины невообразимо вкусны, а жаркое меорав иерушалми в состав, которого входит 4 вида мяса курицы, станет приятным гастрономическим воспоминанием.

Пахлава, печенья из орехов, пудинг из карамели, фрукты в сахаре и блинчики - настоящая услада для туристов-сладкоежек. Закончить трапезу следует черным чаем или кофе.