Кухня Израиля, еда в Израиле


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Фукуок 5* из Новосибирска 01.03.2018 11 ночей 11 мест 123 800 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 04.01.2018 12 ночей 11 мест 75 500 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 29.12.2017 11 ночей 11 мест 91 800 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 08.01.2018 12 ночей 12 мест 72 400 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 21.12.2017 10 ночей 11 мест 53 800 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 06.01.2018 11 ночей 12 мест 86 800 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 21.12.2017 10 ночей 12 мест 52 800 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 11 мест 88 200 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 25.12.2017 11 ночей 12 мест 102 600 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 14.01.2018 11 ночей 9 мест 64 300 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 27.12.2017 10 ночей 11 мест 95 300 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 10.01.2018 10 ночей 9 мест 65 700 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 21.01.2018 11 ночей 9 мест 37 700 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 22.12.2017 9 ночей 12 мест 73 400 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 12.01.2018 11 ночей 12 мест 89 600 руб. за двоих
Кухня Израиля

Кухня Израиля пестрит разнообразием, хранит в себе национальную рецептуру и традиции других народов.

Религиозные евреи употребляют только кошерную пищу (в переводе на русский: чистая, дозволенная). Кошерность определяет свод правил, именуемый - кашрут. Согласно этим правилам пища только ради пищи предосудительна, а перед каждой трапезой необходимо вымыть руки, также как и перед молитвой в святых местах. Также кашрут не позволяет кушать свинину, морепродукты, грызунов, непарнокопытных; молочные блюда подают и готовят раздельно с мясными. Отчаиваться не стоит, в стране немало заведений, которые предлагают блюда русской, восточной, французской кухни.

Блюда кухни Израиля богаты на приправы и специи, в них щедро посыпают кунжут, перец разных видов, корицу и гвоздику, мускатный орех, шафран и другие пряности.

Очень любят местные жители хумус – доведённые до пюреобразного состояния горох, лук, чеснок и приправы. Стоит отведать сытные картофельные драники, морковный цимес, жареные кабачки.

Кебаб из говядины и баранины невообразимо вкусны, а жаркое меорав иерушалми в состав, которого входит 4 вида мяса курицы, станет приятным гастрономическим воспоминанием.

Пахлава, печенья из орехов, пудинг из карамели, фрукты в сахаре и блинчики - настоящая услада для туристов-сладкоежек. Закончить трапезу следует черным чаем или кофе.