Кухня Ирландии, еда в Ирландии


Показать карту Скрыть карту
Шарджа 4* из Новосибирска 04.11.2019 10 ночей 9 мест 104 145 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 13.12.2019 10 ночей 9 мест 74 300 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 27.11.2019 11 ночей 10 мест 86 770 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 25.11.2019 7 ночей 12 мест 143 040 руб. за двоих Дубай 3* из Новосибирска 30.10.2019 8 ночей 11 мест 90 136 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 23.11.2019 7 ночей 11 мест 88 536 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 24.11.2019 12 ночей 13 мест 134 815 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 27.10.2019 9 ночей 12 мест 84 120 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 28.10.2019 11 ночей 10 мест 110 900 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 27.11.2019 10 ночей 12 мест 102 120 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 14.11.2019 7 ночей 12 мест 99 930 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 22.10.2019 9 ночей 10 мест 75 225 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 18.12.2019 12 ночей 11 мест 129 400 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 14.11.2019 7 ночей 12 мест 71 590 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 18.10.2019 7 ночей 12 мест 76 906 руб. за двоих
Кухня Ирландии

Местные жители Ирландии – молодцы, а все потому, что чтят свои традиции. Так, например, кулинарные изыски сохранились точь-в-точь такими же, какими и были несколько веков назад.

Основные ингредиенты блюд незамысловаты: картофель, капуста, баранина, да свинина. Готовят путем долгого (не хотелось бы говорить слово «изнурительного») тушения. Зато результат – пальчики оближешь.

Мясо, кстати, готовят вот прям так, как и раньше, а именно: открытый огонь + торф вместо дров. Специй обычно не используют (жителям Индии с собой точно стоит захватить пару пакетиков карри/кардамона/тмина или еще чего, а то совсем еда покажется пресной). Пищу обычно немного солят, и слега добавляют черного перца (по вкусу, конечно).

Из распространенного можно выделить: рагу классическое либо из картошки; картофельное пюре с лучком (чемп) либо с капустой (колкенон); блины «боксти» (опять-таки из картофеля); рыбная кулебяка (сифуд пай). Если бы не появился во второй половине 16 века картофель, то не было бы ирландской кухни – этот овощ оказал сильное влияние на вкусовые предпочтения местных жителей.

На завтрак в этой стране подадут гигантскую яичницу с беконом иль сосисками. Замечательно, что на утреннюю трапезу тут невозможно опоздать – это блюда подают практически круглосуточно.

Алкогольный напиток ирландцы предложат совершеннолетним туристам известно какой – пиво Гиннесс. А словосочетание «кофе по-ирландски» означает смесь следующих ингредиентов: горячий кофе + ирландский виски + сахар + взбитые сливки для красоты.