Кухня Ирландии, еда в Ирландии


Показать карту Скрыть карту
Аджман 4* из Новосибирска 26.11.2018 6 ночей 11 мест 70 200 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 01.11.2018 12 ночей 11 мест 88 900 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 02.12.2018 7 ночей 9 мест 59 400 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 28.10.2018 11 ночей 12 мест 86 200 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 28.10.2018 11 ночей 12 мест 75 700 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 07.11.2018 10 ночей 12 мест 76 700 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 31.10.2018 11 ночей 10 мест 78 400 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 02.11.2018 10 ночей 15 мест 73 400 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 02.11.2018 10 ночей 12 мест 76 400 руб. за двоих Ларнака 2* из Новосибирска 02.12.2018 10 ночей 14 мест 67 800 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 28.10.2018 11 ночей 12 мест 75 700 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 25.10.2018 10 ночей 8 мест 56 500 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 10.12.2018 6 ночей 9 мест 49 600 руб. за двоих Белек 4* из Новосибирска 10.11.2018 10 ночей 11 мест 86 400 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 02.12.2018 11 ночей 14 мест 61 400 руб. за двоих
Кухня Ирландии

Местные жители Ирландии – молодцы, а все потому, что чтят свои традиции. Так, например, кулинарные изыски сохранились точь-в-точь такими же, какими и были несколько веков назад.

Основные ингредиенты блюд незамысловаты: картофель, капуста, баранина, да свинина. Готовят путем долгого (не хотелось бы говорить слово «изнурительного») тушения. Зато результат – пальчики оближешь.

Мясо, кстати, готовят вот прям так, как и раньше, а именно: открытый огонь + торф вместо дров. Специй обычно не используют (жителям Индии с собой точно стоит захватить пару пакетиков карри/кардамона/тмина или еще чего, а то совсем еда покажется пресной). Пищу обычно немного солят, и слега добавляют черного перца (по вкусу, конечно).

Из распространенного можно выделить: рагу классическое либо из картошки; картофельное пюре с лучком (чемп) либо с капустой (колкенон); блины «боксти» (опять-таки из картофеля); рыбная кулебяка (сифуд пай). Если бы не появился во второй половине 16 века картофель, то не было бы ирландской кухни – этот овощ оказал сильное влияние на вкусовые предпочтения местных жителей.

На завтрак в этой стране подадут гигантскую яичницу с беконом иль сосисками. Замечательно, что на утреннюю трапезу тут невозможно опоздать – это блюда подают практически круглосуточно.

Алкогольный напиток ирландцы предложат совершеннолетним туристам известно какой – пиво Гиннесс. А словосочетание «кофе по-ирландски» означает смесь следующих ингредиентов: горячий кофе + ирландский виски + сахар + взбитые сливки для красоты.