Кухня Ирландии, еда в Ирландии


Показать карту Скрыть карту
Кухня Ирландии

Местные жители Ирландии – молодцы, а все потому, что чтят свои традиции. Так, например, кулинарные изыски сохранились точь-в-точь такими же, какими и были несколько веков назад.

Основные ингредиенты блюд незамысловаты: картофель, капуста, баранина, да свинина. Готовят путем долгого (не хотелось бы говорить слово «изнурительного») тушения. Зато результат – пальчики оближешь.

Мясо, кстати, готовят вот прям так, как и раньше, а именно: открытый огонь + торф вместо дров. Специй обычно не используют (жителям Индии с собой точно стоит захватить пару пакетиков карри/кардамона/тмина или еще чего, а то совсем еда покажется пресной). Пищу обычно немного солят, и слега добавляют черного перца (по вкусу, конечно).

Из распространенного можно выделить: рагу классическое либо из картошки; картофельное пюре с лучком (чемп) либо с капустой (колкенон); блины «боксти» (опять-таки из картофеля); рыбная кулебяка (сифуд пай). Если бы не появился во второй половине 16 века картофель, то не было бы ирландской кухни – этот овощ оказал сильное влияние на вкусовые предпочтения местных жителей.

На завтрак в этой стране подадут гигантскую яичницу с беконом иль сосисками. Замечательно, что на утреннюю трапезу тут невозможно опоздать – это блюда подают практически круглосуточно.

Алкогольный напиток ирландцы предложат совершеннолетним туристам известно какой – пиво Гиннесс. А словосочетание «кофе по-ирландски» означает смесь следующих ингредиентов: горячий кофе + ирландский виски + сахар + взбитые сливки для красоты.