Кухня Индии, еда в Индии


Показать карту Скрыть карту
Гоа 3* из Новосибирска 16.03.2020 9 ночей 14 мест 64 580 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 17.03.2020 11 ночей 10 мест 94 700 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 05.03.2020 10 ночей 11 мест 73 100 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 12 мест 131 820 руб. за двоих Шарджа 5* из Новосибирска 04.03.2020 7 ночей 11 мест 84 100 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 09.04.2020 13 ночей 9 мест 85 600 руб. за двоих Крит о-в 4* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 11 мест 121 406 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 02.03.2020 9 ночей 9 мест 61 100 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 10.03.2020 8 ночей 13 мест 63 500 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 12 мест 75 450 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 20.05.2020 9 ночей 9 мест 95 041 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2020 6 ночей 12 мест 59 040 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 23.04.2020 8 ночей 10 мест 78 900 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 17.05.2020 9 ночей 11 мест 65 692 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 12.03.2020 13 ночей 12 мест 67 900 руб. за двоих
Кухня Индии

Индийская кухня отличается использованием большого количества специй, которые одни блюда делают острыми, а другим предают необыкновенно нежный вкус. Набор пряностей в блюде целиком и полностью зависит от региона. В соседних деревнях в одно и тоже блюдо могут добавлять совсем разные «букеты» приправ. Однако, некоторые блюда готовятся везде одинаково.

Тмин, горчица и куркума добавляются в самом начале, когда еще масло начинает кипеть. После приготовления блюдо обычно заправляют кинзой. Кстати, излюбленные европейцами карри и гарам-масала пришли из индийской кухни.

В пищу местные жители используют различные виды бобовых. Из них готовят как горячее блюдо, так и десерт. Например, блюдо дал, которое готовится из чечевицы с пряностями, представляет собой похлебку. Если соединить в одном блюде чечевицу и банан, то получиться великолепный десерт.

Любителям хлебобулочных изделий настоятельно рекомендуется съездить в Индию. Ассортимент хлебной продукции восхитит многих. Хлеб под названием нан готовят на основе белой муки и кислого молока. Роти – лепешки из муки грубого помола, однако если ей придать круглую форму, то она будет называться чапати. Паратха – хлеб из слоеного теста, в которое зачастую добавляют овощную или мясную начинку.

Из рисовой муки местные жители готовят досу – очень тонкий блинчик. Если в досу добавить картофели и острые приправы, то он превратиться в масала доса. Такой хлеб подается на стол только в сопровождении чатни и самбхара – приправы, придающие хлебу необычный вкус.

Местные рестораны предложат любителям мяса в основном баранину или курицу, свинина и говядина – редкий «гость» на столе туристов. Мясо или рыбу обычно вымачивают в маринаде, после чего отправляют в глиняную печь.

Самым популярным алкогольным напитком считается тот, что изготовлен из орешек кешью или кокосов. Его можно продегустировать в ходе некоторых экскурсионных программ или приобрести в специальных магазинах.