Кухня Индии, еда в Индии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Самуи 3* из Новосибирска 21.12.2017 10 ночей 11 мест 53 800 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 26.12.2017 10 ночей 10 мест 105 600 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 20.12.2017 10 ночей 11 мест 46 200 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 21.12.2017 10 ночей 12 мест 52 800 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 04.01.2018 11 ночей 10 мест 116 200 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 06.01.2018 11 ночей 12 мест 93 400 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 10.01.2018 10 ночей 9 мест 65 700 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 29.12.2017 11 ночей 11 мест 89 700 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 29.12.2017 11 ночей 12 мест 113 600 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 21.01.2018 11 ночей 9 мест 33 900 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 14.01.2018 11 ночей 9 мест 65 800 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 29.12.2017 11 ночей 11 мест 91 800 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 06.01.2018 11 ночей 12 мест 92 400 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 23.12.2017 9 ночей 12 мест 73 800 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 19.12.2017 12 ночей 10 мест 58 800 руб. за двоих
Кухня Индии

Индийская кухня отличается использованием большого количества специй, которые одни блюда делают острыми, а другим предают необыкновенно нежный вкус. Набор пряностей в блюде целиком и полностью зависит от региона. В соседних деревнях в одно и тоже блюдо могут добавлять совсем разные «букеты» приправ. Однако, некоторые блюда готовятся везде одинаково.

Тмин, горчица и куркума добавляются в самом начале, когда еще масло начинает кипеть. После приготовления блюдо обычно заправляют кинзой. Кстати, излюбленные европейцами карри и гарам-масала пришли из индийской кухни.

В пищу местные жители используют различные виды бобовых. Из них готовят как горячее блюдо, так и десерт. Например, блюдо дал, которое готовится из чечевицы с пряностями, представляет собой похлебку. Если соединить в одном блюде чечевицу и банан, то получиться великолепный десерт.

Любителям хлебобулочных изделий настоятельно рекомендуется съездить в Индию. Ассортимент хлебной продукции восхитит многих. Хлеб под названием нан готовят на основе белой муки и кислого молока. Роти – лепешки из муки грубого помола, однако если ей придать круглую форму, то она будет называться чапати. Паратха – хлеб из слоеного теста, в которое зачастую добавляют овощную или мясную начинку.

Из рисовой муки местные жители готовят досу – очень тонкий блинчик. Если в досу добавить картофели и острые приправы, то он превратиться в масала доса. Такой хлеб подается на стол только в сопровождении чатни и самбхара – приправы, придающие хлебу необычный вкус.

Местные рестораны предложат любителям мяса в основном баранину или курицу, свинина и говядина – редкий «гость» на столе туристов. Мясо или рыбу обычно вымачивают в маринаде, после чего отправляют в глиняную печь.

Самым популярным алкогольным напитком считается тот, что изготовлен из орешек кешью или кокосов. Его можно продегустировать в ходе некоторых экскурсионных программ или приобрести в специальных магазинах.