Кухня Индии, еда в Индии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 23.11.2017 10 ночей 9 мест 84 800 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 21.11.2017 10 ночей 11 мест 55 500 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 22.11.2017 10 ночей 14 мест 88 600 руб. за двоих Шарджа 4*+ из Новосибирска 11.11.2017 9 ночей 10 мест 77 500 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 11.11.2017 12 ночей 10 мест 68 200 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 21.11.2017 11 ночей 9 мест 84 700 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 15.11.2017 11 ночей 12 мест 70 800 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 23.11.2017 11 ночей 11 мест 80 700 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 24.11.2017 11 ночей 12 мест 84 800 руб. за двоих Дубай 2* из Новосибирска 24.11.2017 10 ночей 12 мест 97 500 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 13.11.2017 7 ночей 9 мест 49 400 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 21.11.2017 11 ночей 12 мест 79 800 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 09.11.2017 11 ночей 9 мест 74 400 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 15.11.2017 11 ночей 12 мест 60 700 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 23.11.2017 9 ночей 10 мест 68 800 руб. за двоих
Кухня Индии

Индийская кухня отличается использованием большого количества специй, которые одни блюда делают острыми, а другим предают необыкновенно нежный вкус. Набор пряностей в блюде целиком и полностью зависит от региона. В соседних деревнях в одно и тоже блюдо могут добавлять совсем разные «букеты» приправ. Однако, некоторые блюда готовятся везде одинаково.

Тмин, горчица и куркума добавляются в самом начале, когда еще масло начинает кипеть. После приготовления блюдо обычно заправляют кинзой. Кстати, излюбленные европейцами карри и гарам-масала пришли из индийской кухни.

В пищу местные жители используют различные виды бобовых. Из них готовят как горячее блюдо, так и десерт. Например, блюдо дал, которое готовится из чечевицы с пряностями, представляет собой похлебку. Если соединить в одном блюде чечевицу и банан, то получиться великолепный десерт.

Любителям хлебобулочных изделий настоятельно рекомендуется съездить в Индию. Ассортимент хлебной продукции восхитит многих. Хлеб под названием нан готовят на основе белой муки и кислого молока. Роти – лепешки из муки грубого помола, однако если ей придать круглую форму, то она будет называться чапати. Паратха – хлеб из слоеного теста, в которое зачастую добавляют овощную или мясную начинку.

Из рисовой муки местные жители готовят досу – очень тонкий блинчик. Если в досу добавить картофели и острые приправы, то он превратиться в масала доса. Такой хлеб подается на стол только в сопровождении чатни и самбхара – приправы, придающие хлебу необычный вкус.

Местные рестораны предложат любителям мяса в основном баранину или курицу, свинина и говядина – редкий «гость» на столе туристов. Мясо или рыбу обычно вымачивают в маринаде, после чего отправляют в глиняную печь.

Самым популярным алкогольным напитком считается тот, что изготовлен из орешек кешью или кокосов. Его можно продегустировать в ходе некоторых экскурсионных программ или приобрести в специальных магазинах.