Кухня Исландии, еда в Исландии


Показать карту Скрыть карту
Самуи 3*+ из Новосибирска 24.11.2019 11 ночей 10 мест 96 370 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 12.11.2019 10 ночей 9 мест 82 400 руб. за двоих Гоа 5* из Новосибирска 09.12.2019 12 ночей 11 мест 189 100 руб. за двоих Прага 5* из Новосибирска 17.01.2020 7 ночей 13 мест 58 088 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 10.11.2019 7 ночей 10 мест 94 100 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 08.11.2019 10 ночей 12 мест 81 020 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 27.11.2019 10 ночей 12 мест 122 600 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 10.05.2020 7 ночей 15 мест 73 211 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 27.11.2019 10 ночей 14 мест 70 000 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 31.10.2019 10 ночей 11 мест 67 200 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 10.11.2019 9 ночей 9 мест 78 300 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 30.11.2019 7 ночей 14 мест 108 180 руб. за двоих Аланья 4* из Новосибирска 30.04.2020 7 ночей 14 мест 75 593 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 05.11.2019 10 ночей 12 мест 62 900 руб. за двоих Дубай 5* из Новосибирска 22.11.2019 7 ночей 15 мест 102 814 руб. за двоих
Кухня Исландии

Кухня Исландии знаменита изобилием морепродуктов. Некоторые блюда могут показаться туристам вполне традиционными, однако некоторые из яств могут оказаться вполне экстравагантными для желудка.

Треску, сельдь и лосося к столу подают в вареном, копчёном и даже жареном виде. Блюда готовятся также из морских гребешков, креветок, семги, палтуса, акулы и много другого.

В меню традиционной ирландской кухни, помимо рыбы, можно увидеть такие названия, как:

  • Barmbrack – это хлебобулочное изделие, в которое добавляют изюм или виноград; 
  • Boxty – блины из картофеля; 
  • Champ – картофельное пюре, в которое добавили зеленый лук, сливочное масло и молоко; 
  • Dulce – сушеная водоросль красного цвета; 
  • Drisheen – пудинг; 
  • Goody – хлебобулочное изделие, которое варится в молоке со специями и сахаром; 
  • Kleinur – мягкий хворост. 
Безусловно, местные жители употребляют в пищу мясо, и чаще всего – баранину. Помимо обычных мясных блюд, к столу могут подать и нечто изысканное: вареная голова овцы; маринованные яички барашка; печенье из ливера овцы и многое другое. Однако, гостеприимные жители, чтобы не шокировать туристов, могут предложить в употребление шашлыки и разные копчёности.

Среди молочных продуктов стоит выделить «скир». Для того, чтобы хоть примерно представить вкус этого блюда, стоит скрестить в тарелке творог и йогурт – получившееся отдаленно напоминает это «лакомство».

В Исландии пекут «вулканический» хлеб. Для этого в районах активного вулканизма тесто помещают в металлический контейнер и оставляют в земле на сутки, после чего вынимают готовую буханку.

Стоит попробовать в Исландии кофе, местные жители ценят этот напиток и готовят его с душой. В традициях этой страны приготовлен напиток «бреннивин». Эту разновидность шнапса готовят из картофеля и тмина.

Как и в любой другой столице, в Рейкьявике есть итальянские, индийские, китайские, вьетнамские и прочие рестораны.