Кухня Исландии знаменита изобилием морепродуктов. Некоторые блюда могут показаться туристам вполне традиционными, однако некоторые из яств могут оказаться вполне экстравагантными для желудка.
Треску, сельдь и лосося к столу подают в вареном, копчёном и даже жареном виде. Блюда готовятся также из морских гребешков, креветок, семги, палтуса, акулы и много другого.
В меню традиционной ирландской кухни, помимо рыбы, можно увидеть такие названия, как:
- Barmbrack – это хлебобулочное изделие, в которое добавляют изюм или виноград;
- Boxty – блины из картофеля;
- Champ – картофельное пюре, в которое добавили зеленый лук, сливочное масло и молоко;
- Dulce – сушеная водоросль красного цвета;
- Drisheen – пудинг;
- Goody – хлебобулочное изделие, которое варится в молоке со специями и сахаром;
- Kleinur – мягкий хворост.
Среди молочных продуктов стоит выделить «скир». Для того, чтобы хоть примерно представить вкус этого блюда, стоит скрестить в тарелке творог и йогурт – получившееся отдаленно напоминает это «лакомство».
В Исландии пекут «вулканический» хлеб. Для этого в районах активного вулканизма тесто помещают в металлический контейнер и оставляют в земле на сутки, после чего вынимают готовую буханку.
Стоит попробовать в Исландии кофе, местные жители ценят этот напиток и готовят его с душой. В традициях этой страны приготовлен напиток «бреннивин». Эту разновидность шнапса готовят из картофеля и тмина.
Как и в любой другой столице, в Рейкьявике есть итальянские, индийские, китайские, вьетнамские и прочие рестораны.