Кухня Венгрии, еда в Венгрии


Показать карту Скрыть карту
Гоа 2* из Новосибирска 04.01.2019 10 ночей 9 мест 68 400 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 01.01.2019 9 ночей 11 мест 106 900 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 09.01.2019 9 ночей 9 мест 134 900 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 23.12.2018 10 ночей 17 мест 107 600 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 23.12.2018 10 ночей 12 мест 78 870 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 25.12.2018 12 ночей 10 мест 106 580 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 24.12.2018 10 ночей 15 мест 59 980 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 23.12.2018 11 ночей 12 мест 109 500 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 06.01.2019 7 ночей 10 мест 52 300 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 25.12.2018 12 ночей 9 мест 79 800 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 06.01.2019 7 ночей 15 мест 61 940 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 06.01.2019 10 ночей 9 мест 104 980 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 07.01.2019 10 ночей 14 мест 96 990 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 28.12.2018 8 ночей 14 мест 122 300 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 25.12.2018 11 ночей 12 мест 77 320 руб. за двоих
Кухня Венгрии

Какие ассоциации вызывает словосочетание «венгерская кухня»!? Гуляш – это раз, лечо – два, паприка и салями – три, ах да – еще токайское вино. Все верно и очень вкусно, но есть в этой стране и другие прелести.

На закуску вам могут предложить блины, их фаршируют мясным гуляшом со сметаной и паприкой или же творогом с укропом. Оба варианты шикарны. Также в списке окажется жареная печень гуся – ее нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в яично-мучной смеси .выходя своеобразные печеночные гренки. При этом прожаривают слабо, чтобы ливер не терял своего розоватого оттенка. Сервируют печень рисом и томатами, а запивают все это каберне. Если все сделано как надо – блюдо будет таять во рту. В качестве закуски неплоха фаршированная паприка, начинкой для которой служит рис с фаршем, тушеные в томатном соусе.

На первое заказывайте суп! Причем одним только супом можно насытиться, они здесь густые донельзя и очень наваристые. Итак, гуляшевый суп – это то, что мы привыкли называть гуляшем, на деле – это похлебка такая. Венгры любят, чтобы гущи было ого-го (мясо, клецки, острые специи) но и бульона прилично. Подают варево в небольших котелках вкупе с пшеничным хлебом. Есть еще один популярный суп – рыбный. Даже нелюбители жаброносителей оценят: кусочки рыбы, томаты, красный перец в умелых руках превращаются в произведение искусства, не меньше! Тройку лидеров замыкает суп фасолевый, в нем, помимо бобовых окажется колбаса или рулька.

Если супа было мало или не было вовсе, открывайте меню горячих блюд. Здесь нас ждут пресловутый гуляш (чуть меньше бульона и это уже не суп) с луком и вином. Вегетарианцы могут попросить приготовить его с грибами, а не с мясом. Паприкаш – мясо в ходе жарки обильно посыпают паприкой, а чтобы едоки не плакали от остроты, сдабривают результат сметаной. Мясо по-будапештски готовят с грибами и сыром, а до жарки маринуют в томатном соусе с травами. Сладкие макароны – думаете гадость? А вот и нет! К пасте добавляют мак, грецкие орешки, творог и заливают небольшим количеством молока – все это дело ставят в духовку и ждут. Получается практически десерт, только очень и очень сытный.

А теперь к сладостям! И опять поговорим о блинах, на десерт их приносят с сухофруктами и сметаной, а еще с шоколадом и каплей спирта (это для горения, перед подачей блин подожгут и он покроется аппетитной корочкой!). В Венгрии немало разновидностей рулетов: от сырных с изюмом до аналогов штруделя с яблоком или вишней. А еще попробуйте местные галушки – воздушный бисквит со сливками и шоколадом.