Кухня Германии, еда в Германии


Показать карту Скрыть карту
Фантьет 3*+ из Новосибирска 24.10.2019 12 ночей 10 мест 88 300 руб. за двоих Дубай 3* из Новосибирска 30.10.2019 8 ночей 11 мест 90 136 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 27.11.2019 10 ночей 12 мест 102 120 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 27.11.2019 11 ночей 10 мест 86 770 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 16.11.2019 10 ночей 11 мест 89 220 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 13.12.2019 10 ночей 9 мест 74 300 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 25.11.2019 7 ночей 12 мест 143 040 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 14.11.2019 7 ночей 12 мест 71 590 руб. за двоих Фантьет 5* из Новосибирска 22.11.2019 10 ночей 10 мест 121 900 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 27.10.2019 9 ночей 12 мест 84 120 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 18.10.2019 7 ночей 12 мест 76 906 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 22.10.2019 9 ночей 10 мест 75 225 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 14.11.2019 7 ночей 12 мест 99 930 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 29.11.2019 10 ночей 12 мест 93 900 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 27.10.2019 9 ночей 9 мест 82 800 руб. за двоих
Кухня Германии

Многообразие традиционных блюд в Германии восхищает. Даже в каждом отдельном регионе страны своя кухня:

• Во Франконии стоит попробовать Нюрнбергские жареные колбаски.

• В Берлине, особо на Рождественские праздники, местные жители любят готовить карпа. Это традиция появилась в стране давно. В наше время, некоторые семьи заменяют карпа форелью.

• Визитной карточкой Швабии и Баден-Вюртемберга являются супы с блинами, блюда из капусты и из макарон (Spatzle, Maulhaschen и Schupfnudeln).

• В современном Гессене в пищу употребляют зеленый соус, восхваленный Гёте. Такой цвет он имеет благодаря тому, что делается из трав.

• Маринованная говядина, салат и блины из картофеля, яблочный соус можно будет испробовать в Рейнской области. Славится этот регион и ржаным хлебом.

• Кухня Вестфалии удивит путешественников блюдами из мяса, нежной ветчиной и пряниками.

• Необычные блюда из селедки, креветок и угрей можно заказать в ресторанах Гамбурга.

• Традициоными для Нижней Саксонии являются блюда из баранины под названием Heidschnuckenbraten, а на десерт - Rote Grutze (холодное ягодное ассорти с кремом). Знаменитое саксонское лакомство - Leipziger Allerlei (блюдо из овощей и креветок).

• Жители Тюрингии любят готовить клецки, которые в основном употребляют в пищу с гусятиной.

• В ресторанах Эрфурта подают восхитительное жареное мясо (Rostbratel) в пивном соусе, отличное дополнение к этому блюду - блинчики с луково-картофельной начинкой.

• Любителям сладкого в Германии придется по вкусу «шварцвальдский торт» - бисквитно-шоколадный десерт, прослоенный вишней и взбитыми сливками.

• И, конечно же, визитной карточкой Гемании являются пивные напитки разных сортов, которые популярны в Баварии. К пиву подают жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски.

• Также широко известны вина долин Рейн и Майна, легкие и обладающие характерным фруктовым привкусом.