Кухня Германии, еда в Германии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Гоа 3* из Новосибирска 29.12.2017 11 ночей 11 мест 89 700 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 12.01.2018 11 ночей 12 мест 89 600 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 21.12.2017 10 ночей 12 мест 52 800 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 14.01.2018 11 ночей 9 мест 65 800 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 20.12.2017 10 ночей 11 мест 46 200 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 19.12.2017 12 ночей 10 мест 58 800 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 06.01.2018 11 ночей 12 мест 93 400 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 10.01.2018 10 ночей 9 мест 65 700 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 21.12.2017 10 ночей 11 мест 53 800 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 23.12.2017 9 ночей 12 мест 73 800 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 26.01.2018 10 ночей 11 мест 77 300 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 29.12.2017 11 ночей 12 мест 113 600 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 29.12.2017 11 ночей 11 мест 91 800 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 25.12.2017 11 ночей 12 мест 110 800 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 01.03.2018 11 ночей 11 мест 124 600 руб. за двоих
Кухня Германии

Многообразие традиционных блюд в Германии восхищает. Даже в каждом отдельном регионе страны своя кухня:

• Во Франконии стоит попробовать Нюрнбергские жареные колбаски.

• В Берлине, особо на Рождественские праздники, местные жители любят готовить карпа. Это традиция появилась в стране давно. В наше время, некоторые семьи заменяют карпа форелью.

• Визитной карточкой Швабии и Баден-Вюртемберга являются супы с блинами, блюда из капусты и из макарон (Spatzle, Maulhaschen и Schupfnudeln).

• В современном Гессене в пищу употребляют зеленый соус, восхваленный Гёте. Такой цвет он имеет благодаря тому, что делается из трав.

• Маринованная говядина, салат и блины из картофеля, яблочный соус можно будет испробовать в Рейнской области. Славится этот регион и ржаным хлебом.

• Кухня Вестфалии удивит путешественников блюдами из мяса, нежной ветчиной и пряниками.

• Необычные блюда из селедки, креветок и угрей можно заказать в ресторанах Гамбурга.

• Традициоными для Нижней Саксонии являются блюда из баранины под названием Heidschnuckenbraten, а на десерт - Rote Grutze (холодное ягодное ассорти с кремом). Знаменитое саксонское лакомство - Leipziger Allerlei (блюдо из овощей и креветок).

• Жители Тюрингии любят готовить клецки, которые в основном употребляют в пищу с гусятиной.

• В ресторанах Эрфурта подают восхитительное жареное мясо (Rostbratel) в пивном соусе, отличное дополнение к этому блюду - блинчики с луково-картофельной начинкой.

• Любителям сладкого в Германии придется по вкусу «шварцвальдский торт» - бисквитно-шоколадный десерт, прослоенный вишней и взбитыми сливками.

• И, конечно же, визитной карточкой Гемании являются пивные напитки разных сортов, которые популярны в Баварии. К пиву подают жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски.

• Также широко известны вина долин Рейн и Майна, легкие и обладающие характерным фруктовым привкусом.