Кео изначально был совсем маленьким предприятием, но спустя 75 лет он вырос до гиганта, поставляющего на рынок неимоверное число данного напитка, теперь его измеряют не бутылками, а гектолитрами!
Поскольку завод расширился, продукция вышла за рамки вина и приняла иные формы, вроде слабоалкогольных и 40-градусных напитков. Товары этого завода можно встретить по всему земному шару. Постоянный экспорт идет на Америку и Европу, но не менее часто продукцию можно встретить на прилавках магазинов Ближнего Востока.
Именно «рукам» завода принадлежит популяризация и производство древнейшего сорта десертного вина, который прославляют профессиональные сомелье - вино «Коммандария». На Кипре его производят без малого восемь столетий! Рецептура его приготовления придумалась давным-давно, её передавали из поколения в поколение.
«Коммандария» получается из особого сорта винограда – ксинистери. Виноград находится на прямых солнечных лучах, из-за чего виноградный сок приобретает сладки вкус, затем жидкость сливают в амфоры и настаивают на протяжении нескольких лет.
Чтобы узнать множество интересных фактов о заводе Кео, достаточно записаться на часовую бесплатную экскурсию, которая по традиции заканчивается дегустацией вина (куда уж без этого, все-таки винный завод!).
В ходе экскурсии туристов знакомят с историей завода, его развитии и настоящей работой. Побывать в винных погребах, продегустировать винный и пивной напиток (пиво также производят в стенах завода) можно повсеместно.
Приобретать продукцию завода Кео разрешаются, причем она обойдется на порядок дешевле, чем в каком-либо другом месте Кипра.
Открытие пивоварни в компании датируется 1951 годом, с тех пор ежегодно завод производит не менее 300 000 галлонов пенного напитка!