Кухня Доминиканы, еда в Доминикане


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Хайнань 5* из Новосибирска 31.05.2018 6 ночей 11 мест 70 400 руб. за двоих Болгария 2* из Омска 01.06.2018 10 ночей 13 мест 76 800 руб. за двоих Сусс 3*+ из Новосибирска 28.05.2018 10 ночей 12 мест 93 500 руб. за двоих Монастир 4*+ из Новосибирска 28.05.2018 10 ночей 14 мест 119 700 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 27.05.2018 10 ночей 8 мест 85 447 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 28.05.2018 11 ночей 10 мест 108 400 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 29.05.2018 13 ночей 12 мест 77 200 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 27.05.2018 11 ночей 11 мест 102 800 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 25.05.2018 7 ночей 9 мест 155 800 руб. за двоих Махдия 4* из Новосибирска 30.05.2018 10 ночей 11 мест 77 200 руб. за двоих Протарас 3*+ из Новосибирска 25.05.2018 6 ночей 14 мест 61 900 руб. за двоих Крит о-в 4* из Новосибирска 25.05.2018 9 ночей 14 мест 101 300 руб. за двоих Аланья 4* из Новосибирска 25.05.2018 5 ночей 6 мест 67 436 руб. за двоих Крит о-в 5* из Новосибирска 30.05.2018 10 ночей 15 мест 158 200 руб. за двоих Хургада 5* из Москвы 24.05.2018 12 ночей 15 мест 93 800 руб. за двоих
Кухня Доминиканы

Доминиканская кухня – единение особенностей гастросреды африканских страны, Индии и ближайших островов Карибской акватории.

Что ей свойственно? Небольшое количество специй и огромное количество фасоли и риса.

На первое можно отведать фасолевый суп Абичуэлас гисидас или рисовую похлебку с морепродуктами под названием Асопао де Марискос.

Любители мяса могут попробовать козлятину или свинину. Мясо козла томят в красном вине вкупе с острыми специями, чесноком и луком. Ищите в меню Чиво а ла Диабла.

Бананы – обязательный гость доминиканского стола. Зеленые и твердые «платано» принято жарить, тушить с беконом, луком и сыром, а также превращать в банановый пирог с фаршем. Более того, на мясном бульоне варят банановое пюре «мофонго».

Дары моря
представляют лобстеры, крабы и креветки, которые обжаривают на гриле. Также вкусна рыба в соусе на основе кокосового молока, называется она Пескадо кон коко. Еще рыбу здесь обжаривают к кокосовой крошке – пальчики оближешь.

К национальным можно отнести такие блюда как: мясное рагу-ассорти с фасолью, рисом и салатом; жареные бананы в банановых же листьях с овощами и гриллированную свинину с бананами.

На сладкое подадут тропические фрукты: ананасы, гуаву, манго, кокосы и иже с ними. Причем в любом эквиваленте: плод, сок, пюре, коктейль. Также на десерт приносят кокосовое варенье и пиньонате, которое готовят на основе пресловутых кокосов и молока.

Среди напитков популярен ром, знаменитые во всем мире Пина Колада, Куба Либре и Дайкири готовят на его основе и сервируют лаймом и льдом. Вино здесь не делают, но им с Доминиканой щедро делится Чили. Но главным напитком страны является, конечно же, кофе!