Кухня Дании, еда в Дании


Показать карту Скрыть карту
Фукуок 3*+ из Новосибирска 06.12.2019 12 ночей 14 мест 114 200 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 27.11.2019 8 ночей 14 мест 82 100 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 26.11.2019 13 ночей 14 мест 80 100 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 01.12.2019 7 ночей 9 мест 53 720 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 29.11.2019 7 ночей 11 мест 62 300 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 15.12.2019 7 ночей 15 мест 59 800 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 11.12.2019 12 ночей 12 мест 140 200 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 27.11.2019 11 ночей 9 мест 133 450 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 10.12.2019 6 ночей 9 мест 51 600 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 23.11.2019 12 ночей 14 мест 58 800 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 13.12.2019 10 ночей 11 мест 66 200 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 08.12.2019 10 ночей 11 мест 90 840 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 09.05.2020 9 ночей 12 мест 69 240 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 01.12.2019 7 ночей 12 мест 63 593 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 10.12.2019 6 ночей 11 мест 46 000 руб. за двоих
Кухня Дании

Датчане предпочитают простые, хорошо насыщающие блюда – как истинные скандинавы.

  • Смерребред – национальный бутерброд, так сказать, венец местной гастрономии. Приготовить его несложно: ржаной хлеб + рыба, мясо или овощи. Рецептурный фонд насчитывает более 2 сотен разновидностей смерребреда! Формы этого бутерброда варьируются от тоста с маслом до многоэтажного сэндвича. Причем самое масштабное нагромождение из хлеба и начинки зовут «Любимым бутербродом Ганса Христиана Андерсена». Кстати, обычно смерребреды подают «компанией»: с рыбой, мясом и сыром, есть их нужно в таком же порядке (причем приборами, а не руками).
  • Утро датчане предпочитают каши на молоке с фруктами, выпечку (особенно с шоколадом), сыр и варенье. В последующих приемах пищи фигурируют излюбленные рыба и картофель. Если вы закажете жареную свинину, ее непременно сервируют красной капустой. Если выбор падет на курицу – то лучше на соленую и с ананасами. Овощи готовят с грудинкой и называют блюдо «Датский шпик».
  • Кисель с шапкой взбитый сливок – еще один национальный шедевр. Кофе и булочки – неотменный атрибут «сладкой» трапезы. Любопытно, что датские булки местные величают венскими. Прямо как с американскими и русскими горками ситуация. Кстати, на десерт еще могут предложить фруктовый суп, который на деле приготовлен из ягод и сдобрен сливками – на любителя блюдо.
  • Лицам до 25 лет в Дании во многих местах алкоголь не наливают, крайний порог – 21 год. Если возраст позволяет, можно попробовать местные сорта водки и пива. Приехав в Данию под Рождество, не отказывайте себе в удовольствии попробовать праздничное пряное вино в стиле глинтвейна.