Кухня Дании, еда в Дании


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Паттайя 4* из Новосибирска 12.06.2018 11 ночей 12 мест 79 400 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 05.06.2018 10 ночей 10 мест 101 400 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 31.05.2018 10 ночей 9 мест 92 500 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 11.06.2018 13 ночей 9 мест 92 400 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 25.05.2018 9 ночей 11 мест 157 800 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 11.06.2018 13 ночей 12 мест 77 600 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 24.06.2018 13 ночей 10 мест 73 600 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 06.06.2018 12 ночей 8 мест 99 700 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 12.06.2018 11 ночей 9 мест 75 800 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 14.06.2018 7 ночей 9 мест 82 800 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 25.06.2018 11 ночей 11 мест 70 800 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 29.05.2018 14 ночей 10 мест 108 400 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 06.06.2018 12 ночей 11 мест 107 800 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 25.06.2018 13 ночей 12 мест 103 200 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 28.05.2018 13 ночей 9 мест 92 300 руб. за двоих
Кухня Дании

Датчане предпочитают простые, хорошо насыщающие блюда – как истинные скандинавы.

  • Смерребред – национальный бутерброд, так сказать, венец местной гастрономии. Приготовить его несложно: ржаной хлеб + рыба, мясо или овощи. Рецептурный фонд насчитывает более 2 сотен разновидностей смерребреда! Формы этого бутерброда варьируются от тоста с маслом до многоэтажного сэндвича. Причем самое масштабное нагромождение из хлеба и начинки зовут «Любимым бутербродом Ганса Христиана Андерсена». Кстати, обычно смерребреды подают «компанией»: с рыбой, мясом и сыром, есть их нужно в таком же порядке (причем приборами, а не руками).
  • Утро датчане предпочитают каши на молоке с фруктами, выпечку (особенно с шоколадом), сыр и варенье. В последующих приемах пищи фигурируют излюбленные рыба и картофель. Если вы закажете жареную свинину, ее непременно сервируют красной капустой. Если выбор падет на курицу – то лучше на соленую и с ананасами. Овощи готовят с грудинкой и называют блюдо «Датский шпик».
  • Кисель с шапкой взбитый сливок – еще один национальный шедевр. Кофе и булочки – неотменный атрибут «сладкой» трапезы. Любопытно, что датские булки местные величают венскими. Прямо как с американскими и русскими горками ситуация. Кстати, на десерт еще могут предложить фруктовый суп, который на деле приготовлен из ягод и сдобрен сливками – на любителя блюдо.
  • Лицам до 25 лет в Дании во многих местах алкоголь не наливают, крайний порог – 21 год. Если возраст позволяет, можно попробовать местные сорта водки и пива. Приехав в Данию под Рождество, не отказывайте себе в удовольствии попробовать праздничное пряное вино в стиле глинтвейна.