Кухня Дании, еда в Дании


Показать карту Скрыть карту
Гоа 2* из Новосибирска 06.03.2019 10 ночей 13 мест 47 300 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 13.03.2019 12 ночей 12 мест 93 200 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 26.02.2019 12 ночей 12 мест 70 800 руб. за двоих Турция 3* из Новосибирска 30.04.2019 7 ночей 30 мест 63 000 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 05.03.2019 11 ночей 12 мест 103 200 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 26.02.2019 12 ночей 10 мест 85 800 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 01.03.2019 7 ночей 9 мест 64 200 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 07.05.2019 13 ночей 30 мест 72 000 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 28.02.2019 11 ночей 9 мест 62 600 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 27.02.2019 10 ночей 17 мест 149 300 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 27.02.2019 10 ночей 11 мест 83 700 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 03.03.2019 11 ночей 12 мест 67 500 руб. за двоих Турция 5* из Новосибирска 04.05.2019 6 ночей 30 мест 112 000 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 07.03.2019 7 ночей 20 мест 70 000 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 25.02.2019 12 ночей 11 мест 67 300 руб. за двоих
Кухня Дании

Датчане предпочитают простые, хорошо насыщающие блюда – как истинные скандинавы.

  • Смерребред – национальный бутерброд, так сказать, венец местной гастрономии. Приготовить его несложно: ржаной хлеб + рыба, мясо или овощи. Рецептурный фонд насчитывает более 2 сотен разновидностей смерребреда! Формы этого бутерброда варьируются от тоста с маслом до многоэтажного сэндвича. Причем самое масштабное нагромождение из хлеба и начинки зовут «Любимым бутербродом Ганса Христиана Андерсена». Кстати, обычно смерребреды подают «компанией»: с рыбой, мясом и сыром, есть их нужно в таком же порядке (причем приборами, а не руками).
  • Утро датчане предпочитают каши на молоке с фруктами, выпечку (особенно с шоколадом), сыр и варенье. В последующих приемах пищи фигурируют излюбленные рыба и картофель. Если вы закажете жареную свинину, ее непременно сервируют красной капустой. Если выбор падет на курицу – то лучше на соленую и с ананасами. Овощи готовят с грудинкой и называют блюдо «Датский шпик».
  • Кисель с шапкой взбитый сливок – еще один национальный шедевр. Кофе и булочки – неотменный атрибут «сладкой» трапезы. Любопытно, что датские булки местные величают венскими. Прямо как с американскими и русскими горками ситуация. Кстати, на десерт еще могут предложить фруктовый суп, который на деле приготовлен из ягод и сдобрен сливками – на любителя блюдо.
  • Лицам до 25 лет в Дании во многих местах алкоголь не наливают, крайний порог – 21 год. Если возраст позволяет, можно попробовать местные сорта водки и пива. Приехав в Данию под Рождество, не отказывайте себе в удовольствии попробовать праздничное пряное вино в стиле глинтвейна.