Кухня Чехии, еда в Чехии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Тунис 4*+ из Новосибирска 28.05.2018 10 ночей 9 мест 104 600 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 31.05.2018 7 ночей 9 мест 62 700 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 24.05.2018 12 ночей 9 мест 111 800 руб. за двоих Крит о-в 3* из Новосибирска 30.05.2018 10 ночей 11 мест 77 200 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 24.05.2018 11 ночей 10 мест 99 300 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 29.05.2018 13 ночей 9 мест 79 400 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 29.05.2018 13 ночей 12 мест 77 800 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 24.05.2018 12 ночей 12 мест 137 800 руб. за двоих Протарас 4* из Новосибирска 22.05.2018 6 ночей 11 мест 73 600 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 25.05.2018 9 ночей 11 мест 157 800 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 24.05.2018 10 ночей 11 мест 102 300 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 06.06.2018 10 ночей 11 мест 100 700 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 24.05.2018 10 ночей 11 мест 89 700 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 24.05.2018 12 ночей 11 мест 107 300 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 29.05.2018 10 ночей 12 мест 70 400 руб. за двоих
Кухня Чехии

В Чехии проблематично не поправиться, настолько здесь сытно, вкусно и обильно кормят!

Пиво тут вкуснейшее, сортов – тьма. Искусство пивоварения в Чехии уходит корнями в 16 век, а секреты его приготовления прошли сквозь века.

Чешские закуски могут быть привычными: мясная нарезка (masové prkénko) или сырная тарелка (sýrové prkénko), а могут быть и оригинальными: pivni sýr obložený - вам принесут хлебец, намазанный закуской из пивного сыра, кильки, лука, масла и капли пива. Также интересны маринованные сардельки-утопленники (vltavský utopenec), гермелин (грилированный сыр) с кисло-сладкими соусами.

Самый обыкновенный суп в стране, столицей которой назвали обалденный торт, отличен от того, к чему привыкли мы. Он густой, бархатный, кремообразный и настолько самодостаточный, что хлеб к такому блюду даже не требуется. Если захочется чего-то более легкого, нежели polévky, например, бульона, то в меню нужно искаться vývar.

Кнедлики готовят на основе муки или картофельного пюре, причем на пару. Едят это добро, политым сметаной или густым соусом с тушеной капустой и/или мясом. Со временем эти паровые крошки стали делать даже в десертном варианте – на основе фруктов, с маком, сливами и пр.

Среди сыров выделяются оломоуцкие сырки, которые больше нигде, кроме Чехии не производят. Пахнут они ужасно, но это только до жарки (для этого сыр и предназначен), после они приобретают божественные аромат и вкус.

В качестве второго блюда попробовать стоит гуляш (guláš) – микс разносортного мяса с пряностями, тушеный на медленном огне, а после еще и отваренный в томатной пасте! Вырезка телятины или говядины в сметано-брусничном соусе со взбитыми сливками звучит дико, но на вкус – потрясающе! Колено (koleno) – поросячья нога, запеченная в пивной заливке, приносят ее вкупе с горчицей и хреном. Порция гигантская – хватит на целую компанию!

Чешские сладости это не только уже упомянутая квинтэссенция шоколада под названием «Прага», но и хорка ласка - холодное мороженое, политое горячим малиновым соусом; трдельник – сдобные дрожжевые калачи, обваленные в сахарной пудре и орешках; карловарские вафли – тонкие и круглые, начиненные шоколадом, орехами, яблоками и другими не менее вкусными начинками, вплоть до тирамису; пардубицкий пряник – медовая вкуснотень, декор которой сродни произведению искусства; а еще из пряничного теста готовят штрамберские ушив виде тонких «кулечков».