Кухня Кипра, еда на Кипре


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Фантьет 4*+ из Новосибирска 09.03.2018 12 ночей 12 мест 110 800 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 14.03.2018 11 ночей 12 мест 137 700 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 12.03.2018 10 ночей 11 мест 102 900 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 14.03.2018 11 ночей 12 мест 108 400 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 99 800 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 07.03.2018 11 ночей 11 мест 67 800 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 16.03.2018 10 ночей 9 мест 78 800 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 67 800 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 26.02.2018 10 ночей 10 мест 88 600 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 11.05.2018 10 ночей 11 мест 60 400 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 02.03.2018 11 ночей 12 мест 79 500 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 10 мест 54 600 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 05.03.2018 10 ночей 9 мест 90 700 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 12.03.2018 12 ночей 12 мест 110 700 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 09.03.2018 6 ночей 12 мест 60 300 руб. за двоих
Кухня Кипра

Знакомство с традиционной кухней Кипра, лучше всего начать с мезе. Название произошло от слова mezedhes, что в переводе означает «маленькие вкусности». В мезе входит около 30 восхитительных блюд. Во время дегустации, можно понять, что мезе в основном состоит из оливок, дипы, питы и салата. 

Мясное блюдо клефтико представляет собой ногу барашка с орегано, которое очень медленно запекалось в глиняном горшочке. Туристы зачастую пробуют это в ресторанах.

Свежую рыбу можно испробовать на Кипре в любом ресторане или кафе. Чаще всего посетителям предлагают кальмаров, красного луциана, морского окуня или рыбу-меч.

Горные травы активно используют в блюдах. На территории Кипра произрастают множество разнообразных трав. Орегано, мята, шалфей, лаванда, каперсы, кориандр, петрушка - все это, в сочетании с оливковым маслом придадут любому блюду, будь то салат или мясо на гриле, особую «изюминку».

Оливки можно увидеть практически в каждом традиционном для этих мест блюде.

Гостеприимные хозяева всегда поставят на стол и тарелку лимонов. Сок и цедру принято добавлять в пироги, или например супы.

Необычный овощ смогут открыть для себя туристы на территории Кипра. Им является колокасси. По вкусу он напоминает сладкий картофель. Обычно его подают в виде гарнира к свинине.

Любимыми сладкими блюдами на Кипре станут зеленые грецкие орехи в сиропе. Также стоит попробовать «ризогало» - сладкую рисовую кашу с корицей или халву из манной крупы и орехов с добавлением сахара, меда и растительного масла. Популярные сладости: лукумья, баклава (пахлава), кадаифи, десерты из фруктов в меде.

Кипр знаменит своим вином.Одним из самых вкусных, считается красное десертное вино местного производства со сладким карамельным вкусом..

Феерическое разнообразие, яркая насыщенность вкусов и ароматов кипрской кухни – следствие многовекового влияния на культуру, традиции и быт Кипра народов, населяющих соседние государства. Именно поэтому в кипрской кулинарии без труда можно узнать традиции как основополагающей греческой, так и турецкой, кавказской, арабской и даже английской кухонь.