Кухня Коста-Рики, еда в Коста-Рике


Показать карту Скрыть карту
Аланья 4*+ из Новосибирска 20.04.2020 6 ночей 12 мест 55 270 руб. за двоих Крит о-в 2* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 9 мест 131 130 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 27.01.2020 11 ночей 12 мест 45 100 руб. за двоих Фантьет 5* из Новосибирска 06.02.2020 11 ночей 10 мест 116 600 руб. за двоих Дубай 3* из Новосибирска 03.02.2020 7 ночей 11 мест 71 390 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 03.02.2020 7 ночей 11 мест 66 189 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 07.02.2020 13 ночей 12 мест 110 200 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 03.02.2020 11 ночей 14 мест 63 900 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 06.02.2020 13 ночей 12 мест 83 179 руб. за двоих Крит о-в 5* из Новосибирска 23.06.2020 10 ночей 9 мест 201 744 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 19.02.2020 11 ночей 12 мест 149 800 руб. за двоих Прага 5* из Новосибирска 12.02.2020 6 ночей 13 мест 52 784 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 03.02.2020 11 ночей 12 мест 69 900 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 09.02.2020 10 ночей 10 мест 95 600 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 24.04.2020 6 ночей 12 мест 59 698 руб. за двоих
Кухня Коста-Рики

Кухня Испании и Индии отпечаталась на кулинарных традициях Коста-Рики – в основе большинства блюд лежат рис, бобовые и мясо. В кушанье специи обычно не добавляют (не все любят остринку/кислинку/сахаринку), но на столе можно будет увидеть множество соусов.

Необычными для туристов сочетаниями могут показаться рис, сваренный в молоке кокоса, а также мясо, завернутое в банановые листья. Однако салаты из свежих овощей и рис с мясом найти в меню тоже можно.

Банан часто выступает в роли гарнира (на удивление жителей России). Этот фрукт жарят или запекают – фактически та же «русская» картошка.

Априорными яствами назвать можно запеченную рыбу и пироги с начинкой из сыра/говядины/курицы – такое можно найти в отечественной кухне, однако там это кушанье приобретает особую нотку.

Среди горячих напитков рекомендуется попробовать настоящий коста-риканский кофе – пьют его здесь большими «дозами», поэтому найти «драгоценную жидкость» не составит огромного труда. Из горячительных напитков популярен ром местного производства или кофейный ликер.