Кухня Коста-Рики, еда в Коста-Рике


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 29.01.2018 10 ночей 12 мест 123 400 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 13.02.2018 11 ночей 12 мест 77 700 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 06.02.2018 11 ночей 12 мест 83 400 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 11 мест 97 800 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 09.02.2018 12 ночей 9 мест 71 500 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 07.02.2018 10 ночей 12 мест 89 900 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 13.02.2018 6 ночей 9 мест 39 900 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 10 мест 78 600 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 14.02.2018 10 ночей 10 мест 87 200 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 30.01.2018 11 ночей 12 мест 101 800 руб. за двоих Кемер 3* из Новосибирска 13.05.2018 6 ночей 11 мест 38 700 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 01.03.2018 11 ночей 11 мест 139 300 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 12 мест 89 600 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 06.02.2018 11 ночей 12 мест 70 700 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 11 мест 108 400 руб. за двоих
Кухня Коста-Рики

Кухня Испании и Индии отпечаталась на кулинарных традициях Коста-Рики – в основе большинства блюд лежат рис, бобовые и мясо. В кушанье специи обычно не добавляют (не все любят остринку/кислинку/сахаринку), но на столе можно будет увидеть множество соусов.

Необычными для туристов сочетаниями могут показаться рис, сваренный в молоке кокоса, а также мясо, завернутое в банановые листья. Однако салаты из свежих овощей и рис с мясом найти в меню тоже можно.

Банан часто выступает в роли гарнира (на удивление жителей России). Этот фрукт жарят или запекают – фактически та же «русская» картошка.

Априорными яствами назвать можно запеченную рыбу и пироги с начинкой из сыра/говядины/курицы – такое можно найти в отечественной кухне, однако там это кушанье приобретает особую нотку.

Среди горячих напитков рекомендуется попробовать настоящий коста-риканский кофе – пьют его здесь большими «дозами», поэтому найти «драгоценную жидкость» не составит огромного труда. Из горячительных напитков популярен ром местного производства или кофейный ликер.