Кухня Коста-Рики, еда в Коста-Рике


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 17.10.2018 10 ночей 9 мест 79 800 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 27.10.2018 9 ночей 11 мест 76 600 руб. за двоих Кемер 4* из Новосибирска 09.10.2018 11 ночей 11 мест 80 400 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 11.10.2018 7 ночей 9 мест 68 800 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 19.10.2018 10 ночей 10 мест 77 400 руб. за двоих Сиде 5* из Новосибирска 09.10.2018 11 ночей 11 мест 98 500 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 29.09.2018 12 ночей 12 мест 87 400 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 9 мест 67 900 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 07.10.2018 9 ночей 9 мест 69 700 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 17.10.2018 10 ночей 12 мест 85 700 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 29.10.2018 12 ночей 12 мест 91 600 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 28.09.2018 9 ночей 12 мест 83 600 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.11.2018 11 ночей 15 мест 81 800 руб. за двоих Фукуок 2* из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 12 мест 79 400 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 04.10.2018 7 ночей 9 мест 58 400 руб. за двоих
Кухня Коста-Рики

Кухня Испании и Индии отпечаталась на кулинарных традициях Коста-Рики – в основе большинства блюд лежат рис, бобовые и мясо. В кушанье специи обычно не добавляют (не все любят остринку/кислинку/сахаринку), но на столе можно будет увидеть множество соусов.

Необычными для туристов сочетаниями могут показаться рис, сваренный в молоке кокоса, а также мясо, завернутое в банановые листья. Однако салаты из свежих овощей и рис с мясом найти в меню тоже можно.

Банан часто выступает в роли гарнира (на удивление жителей России). Этот фрукт жарят или запекают – фактически та же «русская» картошка.

Априорными яствами назвать можно запеченную рыбу и пироги с начинкой из сыра/говядины/курицы – такое можно найти в отечественной кухне, однако там это кушанье приобретает особую нотку.

Среди горячих напитков рекомендуется попробовать настоящий коста-риканский кофе – пьют его здесь большими «дозами», поэтому найти «драгоценную жидкость» не составит огромного труда. Из горячительных напитков популярен ром местного производства или кофейный ликер.