Кухня Коста-Рики, еда в Коста-Рике


Показать карту Скрыть карту
Самуи 3*+ из Новосибирска 19.12.2019 10 ночей 10 мест 80 233 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 19.12.2019 7 ночей 9 мест 43 625 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 18.12.2019 9 ночей 11 мест 64 600 руб. за двоих Фукуок 4*+ из Новосибирска 27.01.2020 10 ночей 15 мест 156 300 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 22.12.2019 11 ночей 9 мест 60 420 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 19.12.2019 10 ночей 14 мест 64 000 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 19.12.2019 6 ночей 11 мест 59 977 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 12.05.2020 9 ночей 12 мест 75 642 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 16.12.2019 7 ночей 9 мест 58 201 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 26.04.2020 9 ночей 12 мест 66 984 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 20.12.2019 6 ночей 10 мест 78 100 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 19.12.2019 6 ночей 15 мест 86 153 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 28.05.2020 10 ночей 14 мест 83 127 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 21.12.2019 11 ночей 13 мест 145 300 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 09.12.2019 11 ночей 9 мест 133 400 руб. за двоих
Кухня Коста-Рики

Кухня Испании и Индии отпечаталась на кулинарных традициях Коста-Рики – в основе большинства блюд лежат рис, бобовые и мясо. В кушанье специи обычно не добавляют (не все любят остринку/кислинку/сахаринку), но на столе можно будет увидеть множество соусов.

Необычными для туристов сочетаниями могут показаться рис, сваренный в молоке кокоса, а также мясо, завернутое в банановые листья. Однако салаты из свежих овощей и рис с мясом найти в меню тоже можно.

Банан часто выступает в роли гарнира (на удивление жителей России). Этот фрукт жарят или запекают – фактически та же «русская» картошка.

Априорными яствами назвать можно запеченную рыбу и пироги с начинкой из сыра/говядины/курицы – такое можно найти в отечественной кухне, однако там это кушанье приобретает особую нотку.

Среди горячих напитков рекомендуется попробовать настоящий коста-риканский кофе – пьют его здесь большими «дозами», поэтому найти «драгоценную жидкость» не составит огромного труда. Из горячительных напитков популярен ром местного производства или кофейный ликер.