Кухня Канарских островов, еда в Канарских островах


Показать карту Скрыть карту
Нячанг 5* из Новосибирска 26.01.2019 11 ночей 12 мест 109 200 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 24.01.2019 10 ночей 12 мест 97 200 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 27.01.2019 7 ночей 10 мест 61 600 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 28.01.2019 9 ночей 12 мест 83 400 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 21.01.2019 11 ночей 14 мест 69 200 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 21.01.2019 12 ночей 9 мест 97 400 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 29.01.2019 10 ночей 11 мест 93 900 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 23.01.2019 12 ночей 10 мест 87 100 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 26.01.2019 11 ночей 12 мест 65 200 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 26.01.2019 11 ночей 11 мест 115 500 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 28.01.2019 10 ночей 12 мест 90 100 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 21.01.2019 11 ночей 12 мест 79 100 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 24.01.2019 10 ночей 11 мест 73 800 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 25.01.2019 11 ночей 14 мест 156 300 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 03.02.2019 10 ночей 13 мест 70 500 руб. за двоих
Кухня Канарских островов

• Канары являются «государством на воде», поэтому главную роль в местной кухне играет рыба: вареная, жареная или в гриле. Очень часто в ресторанах подается САРДИНАС или питательные ВИЕХАС - отварная рыба семейства карповых. САКОНХО - блюдо из сушеной рыбы, гарниром к которому служит сладкий картофель, лук и чеснок. ЗАРЗУЭЛА - рыбный суп, напоминающий французский бульон. Из экзотики - зажаренная до хрустящей корочки мурена, лакомство римских императоров, и КАЗУЭЛА ДЕ ПЕСКАДО - рыбное блюдо, которое надо есть с ГОФИО, прожаренной пшеничной мукой.

• Среди мясных блюд отмечают ПУЧЕРО, приготовленное из говядины или свинины, турецкого гороха, кукурузы, яблок и груш.

• Типичная канарская пища немыслима без холодного соуса «мойо», который используется в качестве приправы к мясу и рыбе. С соусом «мойо» едят также небольшие картофелины (ПАПАС АРРУГАДАС), тушеные в соленой воде прямо в кожуре.

• В качестве десерта подают БЬЕНМЕСАБЕ (bjenmesabe) – сладкий крем из яичного желтка, миндаля и корицы.

• В завершение канарской трапезы рекомендуется всегда "кафе соло". Это черный, очень крепкий кофе, в который ни в коем случае нельзя добавлять молоко. Для любителей кофе «послабее» есть кафе-кортадо, содержащий немного молока. Как третий вариант, употребляется "кафе кон лече".

• Из местных вин знамениты очень сладкая мальвазия и сак - вино типа хереса. Но самым распространенным алкогольным напитком на Канарах является не вино, а пиво. Его на Канарских островах пьют почти так же много, как в Германии. За процессом приготовления пива на обоих канарских пивоваренных заводах - «Тропикал» (Tropical) на Гран-Канария и «Дорада» (Dorada) на Тенерифе - следят специалисты из Баварии и Ирландии.

Полезно:

- Если вы хотите попробовать местную еду, ищите в названии ресторана слово tipico.
- Вы можете поесть в кафе или ресторане в течение всего дня, но обычные часы для спокойного ленча /обеда - до часа дня, а ужина - до восьми вечера. Простые бары и рестораны обычно открываются утром и работают до раннего вечера. Дорогие рестораны открываются лишь на обед и ужин.
- В барах обычно шумно и работает телевизор и радио.
- Цены на 10-15% ниже, если вы стоите или сидите у стойки бара, а не за столиком.
- Как и в Испании, градация ресторанов идет по вилкам: одна вилка - самая низкая степень, 5 вилок - самый лучший ресторан. Но не забудьте, что вилки присваиваются за уровень комфорта в ресторане, а не за качество еды. Уверенно идите обедать в ресторан, если увидите, что его охотно посещают местные жители.