Кухня Канады, еда в Канаде


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Гоа 3* из Новосибирска 02.01.2018 12 ночей 11 мест 85 300 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 18.12.2017 11 ночей 10 мест 68 900 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 20.12.2017 10 ночей 11 мест 46 600 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 25.12.2017 11 ночей 12 мест 111 700 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 21.01.2018 10 ночей 9 мест 64 700 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 17.12.2017 11 ночей 12 мест 56 700 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 22.12.2017 12 ночей 12 мест 95 400 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 22.12.2017 11 ночей 12 мест 92 300 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 01.03.2018 11 ночей 11 мест 124 800 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 22.01.2018 9 ночей 11 мест 72 800 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 04.01.2018 11 ночей 10 мест 102 400 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 11 мест 88 200 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 21.01.2018 10 ночей 9 мест 34 200 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 06.01.2018 11 ночей 12 мест 98 700 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 17.12.2017 11 ночей 11 мест 67 300 руб. за двоих
Кухня Канады

Канадцы в еде толк знают! Мясо здесь в почете (климат обязывает), птицу тоже любят. Здесь можно попробовать лосятину, оленину, тетерева. Бифштексы, ростбифы, лангеты, брошетт и иже с ними встречаются в меню любого общепитами.

Но искать в этой стране типично канадские угощения – пустая затея. Местная гастростреда формировалась на основе многих национальных кухонь: французской, шотландской, кельтской, английской, американской.

На первое закажите тыквенный суп – варят его, используя тыкву сорта Каштанка, а также добавляют лук, молоко и паприку. Готовое блюдо обязательно протирают через сито или разбивают блендером, сервируют сливочным маслом и горячим хлебом.

На второе
- картофель по-шотландски – отварной корнеплод режут вместе с кожурой на дольки-лодочки, которые обваливают в панировочной смеси и мелко нарезанной ветчине с яйцом, а после обжаривают.

В качестве легкого десерта подойдут груши, сваренные в кленовом сиропе со специями и пряностями или ягодный суп на основе малины, земляники и клубники.

Кстати, о кленовом сиропе!
Производят его только на территории Северной Америки, только здесь произрастает сахарный клен, сок которого добывают по весне, затем уваривают до густоты. 1 литр сиропа получают из 40 литров сока. Стоить копейки подобная «сладость» априори не может.

Кстати, региональные особенности на кухне Канады тоже отражаются!

  • В Квебеке культивируют виноград, яблоки, сливы, груши. Здесь есть утиные фермы, в лесах растут грибы и ягоды. Плюс жители этой провинции знают толк во французской кулинарии.
  • В Онтарио земля идеальна для сливовых и персиковых деревьев, винограда, яблок. Здесь производят ледяное вино из «замерших» ягод (виноград собирают ночью в январе!).
  • На территории Британской Колумбии потрясающие уловы тихоокеанского лосося, которые варят, жарят, консервируют, коптят и солят.
  • В Нью-Брунскиве нередко едят омаров, также здесь немало дичи, а в лесах – вкусных ягод.
  • На землях Новой Шотландии омаров тоже любят, а едят их, полив топленым маслом. Также здесь готовят потрясающий чаудер с морепродуктами, обалденно маринуют сельдь и запекают восхитительный пирог с цыпленком и сыром.
  • В Лабрадоре и Ньюфаундленде предпочитают рыбные блюда и ягодные десерты.
  • На Острове Принца Эдварда знают сотни «картофельных» рецептов, а помимо даров моря широко используют грибы.
  • В Альберте едят дикий рис, грилированную говядину и ячменную крупу.
  • В пределах Манитобы можно попробовать мясо бизона, наесться диких ягод и здешнего «лаваша» - банока. Поскольку провинция эта мультинациональная, не удивляйтесь наличию вкусных суши, итальянского мороженого, еврейского хлеба и американских сэндвичей. На десерт попробуйте творожный торт – тает во рту. Среди интересного: тефтели из творога и картофеля с луком и сметаной, а также десерт из семи слоев бисквита, промазанных сливовым джемом с кардамоном.
  • В Саскачеване огромное количество ягод, на основе которых варят джемы, делают повидло, желе, пекут пироги. Очень вкусен маковый хлеб.