Кухня Камбоджи, еда в Камбодже


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Фукуок 5* из Новосибирска 05.05.2018 11 ночей 11 мест 121 300 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 26.02.2018 10 ночей 10 мест 88 600 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 05.03.2018 10 ночей 9 мест 90 700 руб. за двоих Шарджа 3*+ из Новосибирска 26.02.2018 6 ночей 10 мест 47 900 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 99 800 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 14.03.2018 11 ночей 12 мест 137 700 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 12.04.2018 11 ночей 11 мест 86 700 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 12.03.2018 12 ночей 12 мест 110 700 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 09.03.2018 12 ночей 12 мест 110 800 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 02.03.2018 11 ночей 12 мест 79 500 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 12.03.2018 12 ночей 12 мест 117 800 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 11.05.2018 10 ночей 11 мест 60 400 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 12.03.2018 10 ночей 11 мест 102 900 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 16.03.2018 10 ночей 9 мест 78 800 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 12.03.2018 10 ночей 10 мест 70 900 руб. за двоих
Кухня Камбоджи

Кухня Камбоджи многолика, соседние страны оказывают определённое влияние на кулинарные предпочтения местных жителей.

Камбоджийцы употребляют в пищу практически всё, летучих и ползучих насекомых, растения и мясные продукты, овощи и рыбу. Отведать пауков, приправленных чесночным соусом? Погрызть жареных кузнечиков и жуков? Вкусить вяленую каракатицу и обжаренных мелких птиц? На все предыдущие вопросы можно смело ответить – «Да!».

Помимо такой многообразной и экстремальной еды, в Камбодже множество более привычных блюд. Основное блюдо на столе – рис, его едят повсеместно. Если сравнивать способ приготовления риса, то в данной стране этот процесс более упрощен, нежели в Таиланде или же Вьетнаме. Рис готовят с различными видами масел: ореховым, арахисовым, кокосовым, пальмовым.

Весьма популярным блюдом является лапша и макаронные изделия, а самым популярным применением перечисленных продуктов является суп с лапшой и зеленью, с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. В суп подходит всё, что имеется в доме камбоджийцев, даже улитки и лягушачьи лапки, что не может не навести на мысль о влиянии некогда существовавшей французской колонизации.

Самыми популярными кулинарными шедеврами являются:

  • Амок – блюдо, состоящее из кокосового молока, карри, мясо либо морепродуктов с овощами. Его подают в коксовой скорлупе. 
  • Китеоу или суп-лапша. Суп кушают в основном в утреннее время на завтрак. Помимо лапши в суп добавляют морепродукты свинину или другое мясо. 
  • Бай Сать Тьрук – рис с мясом. Блюдо весьма простое, но невероятно вкусное, подают его с порцией овощей. 
  • Лок Лак воплощает в себе фаст-фуд местного разлива. Мясо сильно отбивают и обжаривают, а подают его вкупе с лучком и чипсами. 
  • Сать Тьрук Тьха Кхньей – великолепное блюдо из свинины с имбирём, жгучее, пряное удовольствие.