Кухня Камбоджи, еда в Камбодже


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Фантьет 3*+ из Новосибирска 04.10.2018 13 ночей 11 мест 78 400 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.11.2018 11 ночей 11 мест 78 600 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 27.10.2018 11 ночей 9 мест 84 800 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 06.10.2018 10 ночей 11 мест 75 800 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 12 мест 48 900 руб. за двоих Протарас 3* из Новосибирска 16.10.2018 9 ночей 10 мест 71 400 руб. за двоих Вьетнам 2* из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 10 мест 64 600 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 19.10.2018 10 ночей 14 мест 106 800 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 04.10.2018 7 ночей 12 мест 57 000 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 9 мест 42 700 руб. за двоих Фукуок 2* из Новосибирска 14.10.2018 11 ночей 12 мест 69 300 руб. за двоих ОАЭ 3* из Новосибирска 03.10.2018 7 ночей 15 мест 89 000 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 09.10.2018 6 ночей 15 мест 57 400 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 07.10.2018 11 ночей 12 мест 87 300 руб. за двоих Турция 3* из Новосибирска 28.09.2018 5 ночей 10 мест 60 500 руб. за двоих
Кухня Камбоджи

Кухня Камбоджи многолика, соседние страны оказывают определённое влияние на кулинарные предпочтения местных жителей.

Камбоджийцы употребляют в пищу практически всё, летучих и ползучих насекомых, растения и мясные продукты, овощи и рыбу. Отведать пауков, приправленных чесночным соусом? Погрызть жареных кузнечиков и жуков? Вкусить вяленую каракатицу и обжаренных мелких птиц? На все предыдущие вопросы можно смело ответить – «Да!».

Помимо такой многообразной и экстремальной еды, в Камбодже множество более привычных блюд. Основное блюдо на столе – рис, его едят повсеместно. Если сравнивать способ приготовления риса, то в данной стране этот процесс более упрощен, нежели в Таиланде или же Вьетнаме. Рис готовят с различными видами масел: ореховым, арахисовым, кокосовым, пальмовым.

Весьма популярным блюдом является лапша и макаронные изделия, а самым популярным применением перечисленных продуктов является суп с лапшой и зеленью, с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. В суп подходит всё, что имеется в доме камбоджийцев, даже улитки и лягушачьи лапки, что не может не навести на мысль о влиянии некогда существовавшей французской колонизации.

Самыми популярными кулинарными шедеврами являются:

  • Амок – блюдо, состоящее из кокосового молока, карри, мясо либо морепродуктов с овощами. Его подают в коксовой скорлупе. 
  • Китеоу или суп-лапша. Суп кушают в основном в утреннее время на завтрак. Помимо лапши в суп добавляют морепродукты свинину или другое мясо. 
  • Бай Сать Тьрук – рис с мясом. Блюдо весьма простое, но невероятно вкусное, подают его с порцией овощей. 
  • Лок Лак воплощает в себе фаст-фуд местного разлива. Мясо сильно отбивают и обжаривают, а подают его вкупе с лучком и чипсами. 
  • Сать Тьрук Тьха Кхньей – великолепное блюдо из свинины с имбирём, жгучее, пряное удовольствие.