Кухня Болгарии, еда в Болгарии


Показать карту Скрыть карту
Фантьет 3*+ из Новосибирска 19.12.2019 11 ночей 9 мест 71 300 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 18.12.2019 6 ночей 13 мест 61 786 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 21.12.2019 11 ночей 13 мест 145 300 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 19.12.2019 6 ночей 11 мест 59 977 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 19.12.2019 6 ночей 15 мест 86 153 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 22.12.2019 11 ночей 9 мест 60 420 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 19.12.2019 11 ночей 12 мест 55 600 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 20.12.2019 6 ночей 10 мест 78 100 руб. за двоих Фукуок 4*+ из Новосибирска 27.01.2020 10 ночей 15 мест 156 300 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 19.12.2019 7 ночей 9 мест 43 625 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 26.04.2020 9 ночей 12 мест 66 984 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 19.12.2019 10 ночей 14 мест 64 000 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 12.05.2020 9 ночей 12 мест 75 642 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 16.12.2019 7 ночей 9 мест 58 201 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 20.12.2019 6 ночей 15 мест 39 000 руб. за двоих
Кухня Болгарии

В Болгарию обязательно нужно приехать, даже ради того, чтобы попробовать блюда местной кухни. Рассказывая друзьям об отдыхе в этой удивительной стране, трудно удержаться от обсуждения огромных, вкуснейших и удивительно недорогих порций свинины на вертеле, жареных колбасок, «шопски салата.

Влияние средиземноморской кухни сказалось на блюдах Болгарии: активно используются различные приправы и специи.

Цены на еду и напитки в Болгарии достаточно демократичны. Традиционные блюда можно попробовать во многих кафе и ресторанах, однако яркое впечатление доставить посещение таверны, где зачастую играет живая музыка.

Болгарская кухня основывается на жареном на гриле мясе, будь то ягненок или свинина. К горячему подаются овощи в свежем или маринованном виде, а также разнообразные кисломолочные продукты и сыры. По традициям Болгарии, блюда национальной кухни готовят на открытом огне в глиняной посуде.

Кисломолочные продукты – характерная особенность болгарской кухни. Йогурт («кисело мляко»), брынза, овечий сыр «кашкавал» используются для приготовления соусов, холодных закусок, супов и вторых блюд. 


Некоторое представление о болгарской кухне может дать описание следующих блюд:

 шопски салат – помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, заправленные тертой брынзой, растительным маслом, уксусом, приправами;
 каварма - блюдо из мяса с грибами, луком и картофелем;
 дроб сарма – голубцы из бараньего сальника;
 сарми - фаршированные виноградные листья;
 кашкавал пане - панированный мягкий домашний сыр;
 чушка бюрек - обжаренный в яйце сладкий перец, фаршированный брынзой и помидорами;
 гювеч – мясо, тушенное с овощами;
 сирене по-шопски - сыр, яйцо и помидоры, запеченные в горшке;
 баница – пирог из слоеного теста с брынзой (ее рекомендуют есть с болгарским йогуртом);
 мекицас - яичница с йогуртом, жаренная на растительном масле;
 таратор – холодный суп: мелко нарезанные огурцы, укроп, чеснок и грецкий орех залиты разведенным «кисело мляко»;
 шкеме чорба – суп из свиного желудка;
 агнешка курбан чорба – суп из ягненка;
 леща чорба – суп из чечевицы.

На десерт в Болгарии принято пить ароматный кофе, а к нему - блинчики с медом, пахлаву и другие сладости.

Что касается напитков, то, помимо вездесущего кофе, распространены фруктовые соки местного производства, а также «арьян» — освежающий напиток из воды и кислого молока. И, разумеется, в стране, где выращивают 1300 сортов винограда, всегда в наличии отличные напитки.