Кухня Бразилии, еда в Бразилии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Фантьет 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 51 400 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 12 мест 64 900 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 11 мест 74 800 руб. за двоих Индия 2* из Новосибирска 18.12.2017 11 ночей 11 мест 63 600 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 11 мест 58 800 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 22.11.2017 11 ночей 9 мест 51 900 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 27.11.2017 10 ночей 12 мест 77 900 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 14 мест 42 700 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 11 мест 48 900 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 9 мест 61 800 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 48 200 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 06.12.2017 10 ночей 12 мест 94 200 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 28.11.2017 10 ночей 12 мест 76 800 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 14.12.2017 10 ночей 9 мест 35 980 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 04.12.2017 13 ночей 12 мест 90 600 руб. за двоих
Кухня Бразилии

Двадцать шесть регионов Южной Америки соединили традиции своих кулинарных яств, дабы на свет появилась она – великолепная и неповторимая бразильская кухня. Особое влияние также оказали африканцы, индийцы и европейцы.

Один из главных ингредиентов страны является мясо – курица, говядина и свинина.

Местные жители предложат туристам блюда из креветок или трески – морепродукты активно используются в пищу.

Среди овощей можно выделить помидоры, бобовые и растения семейства тыквенных.

Часто используемыми продуктами являются сыр, маниока, рис, кокосовое и пальмовое масла.

Специи бразильцы совсем не жалеют – чеснок, жгучий перец, соусы и местные травы придадут любому блюду особую нотку.

Наиболее популярные блюда страны:

  • Сарапату (Sarapatel) – свиная печень/сердце и овощами;
  • Фейжоада (Feijoada) – в составе черная фасоль, сушеное мясо, копченая колбаса, свинина и приправы. Подается к столу с рисом или мукой из маниоки; 
  • Ватапа (Vatapa) – в блюдо добавляют рыбу, масло дендэ, кокосовое молоко, моллюсков и хлеб;
  • Бакальяу (Bacalhau) – сушеная треска с солью;
  • Такака (Tacaca) – чесночный суп с добавлением креветок; 
  • Шураско (Churrasco) – шашлык из мяса с соусом из овощей. 

На десерт подают бригадейро (brigadeiro) – это конфеты из шоколада, сливок или клубника. Посыпают такое лакомство орехами, сахарной пудрой или мелкими конфетками.

Крепкий алкоголь в Бразилии – кашаса. Вкус похож одновременно на ром, коньяк и виски. Однако употребляют его обычно только в коктейлях – в чистом виде не пьют. Хорошо утоляет жажду пиво, поэтому в стране этот напиток продается в самых разнообразных вариациях.

Среди безалкогольных напитков популярен апельсиновый сок, причем свежевыжатый и со льдом. Кофе же в Бразилии готовят по-другому – зерна подвергаются сильной обжарке. Это придает вкусу горечь. Также, стоит попробовать бразильский чай матэ на травах.