Я всегда представляла себе Бали неким райским островом с белоснежными пляжами, пальмами, спа-процедурами и с другими признаками характеризующими райские места. Но Бали меня удивил. Он предстал передо мной совершенно другим. Хотя одна из моих воображаемых картинок реализовалась... 


Все рассказы

Дайвинг, снорклинг и массаж

megatravel.m@mail.ru

megatravel.m@mail.ru , Декабрь 2014 г. , Бали остров

Активный туризм

Я всегда представляла себе Бали неким райским островом с белоснежными пляжами, пальмами, спа-процедурами и с другими признаками характеризующими райские места. Но Бали меня удивил. Он предстал передо мной совершенно другим. Хотя одна из моих воображаемых картинок реализовалась... 

Начну с того, что песок на Бали оказался не белым. Не то чтобы меня это как-то разочаровало, он был просто не таким как в моих мечтах.  И вообще все было не таким уж райским, но на второй день нашего пребывания там, все стало меняться. Нужно сказать, что в это путешествие мы отправились компанией. И в состав этой компании входило четверо начинающих дайверов- мои сын и муж, наш друг со своим сыном, ну и женщины, то есть я и моя подруга.  Намерением наших мужчин еще в Новосибирске стало подтверждение на Бали уровня OPEN WATER. И со второго дня нашего пребывания мы занялись поиском компании, которая бы могла претворить это намерение в жизнь. Поиски закончились быстро и счастливо. Двое парней, Милош и Марек, первый серб, а второй поляк, были отобраны исключительно потому, что прекрасно говорили по-русски. На самом деле, мы до сих пор цитируем их фразочки, которые были сказаны по-русски, но с таким чудесным  использованием слов, что вызывает у нас улыбки и по сей день. Вообщем,  все было оговорено, договорено и назначен день Х. 

Первым сайтом, который мы должны были посетить стал национальный парк Туламбен (Tulamben). В парке запрещена охота и рыбалка. И рыбы в курсе. Но обо всем по порядку.  Сайт «привязан» к лежащему под водой остову транспортного судна US Liberty, которое было торпедировано во время Второй мировой войны японской подводной лодкой в проливе между Бали и соседним островом Ломбок. Транспортник тогда не затонул, а был доставлен в Туламбен. Долгое время стоял на берегу, пока в 1963 году не произошло извержение вулкана Агунг. Лава дошла до берега и сбросила судно в море. Течение на Туламбене практически отсутствует, поэтому это место идеально подходит для пробных погружений. 

Мы приехали туда рано утром и парни сразу же начали готовится к своему первому погружению в открытой воде. А я присела на найденную на берегу корягу и наблюдала за какими-то иностранными гражданами, которые с большим увлечением, заходя по пояс в воду и опуская лицо в маске в нее же,  что-то  разглядывали. Минут через пятнадцать,  мной было принято решение добыть маску и выяснить, что же там такое происходит. Сказано, сделано. И вот я стою в водах Индийского океана, первый раз натянув на себя маску для дайвинга, и делаю свои первые шаги навстречу новому миру, который оказался настолько неожиданно  прекрасным, что опустив голову в воду  и увидев его я буквально задохнулась от восторга.  До этого момента я и не предполагала, что существует ТАКОЙ мир. Ну то есть по телевизору я конечно видела какие-то фильмы и программы, но я не думала, что он может быть так рядом!

Эти ребята не могут не радовать)

Начиная писать этот рассказ я думала, что он будет небольшим, но по мере того, как я продолжаю,  понимаю, он не может быть кратким. Потому что воспоминания обо всех наших дайверских приключениях вдруг обросли таким количеством  подробностей, что описать их в рамках этого формата наверное невозможно.  Были погружения на  Нуса Пенида,  на Селанге и другие, и я как верный оруженосец следовала за мужчинами. На погружения я так и не решилась, но маска и ласта практически приросли ко мне. Я просолилась как селедка, загорела до неприличия, меня сносило течением на Нуса Пенида, я попадала, прыгая с лодку в косяк тунца, вообщем в меня как будто бес вселился! Нужно заметить, что после этого были и другие поездки с целью дайвинга. И в них я кормила черепаху с руки, подплывшую к нашей лодке, я видела дельфинов, устроивших «догоняшки» с нашей лодкой, а мои парни видели еще больше  удивительного, но Бали навсегда останется нашей первой любовью к этому скрытому от посторонних глаз миру.  

 Учитывая заголовок, который я дала своему повествованию, сейчас я приступаю к его финишной части. STONE MASSAGE! Ребята, вы должны его сделать на Бали хотя бы раз. А еще вы просто обязаны посетить  спа-центр AYANA Spa Bali, чтобы пройти процедуру в бассейне АКВАТОНИК.  Причем сделать вы это должны непременно в после обеденное время, чтобы захватить время заката, и увидеть этот  марафон изменения цветов неба от светло-сиреневого до буквально зеленого, сидя  джакузи с бурлящей подогретой морской водой. Не важно, мужчина вы или женщина, вы получите невероятное удовольствие.

Все. Сворачиваюсь. Вот такой вот у меня рассказ про Бали. Сейчас глянула в окно, а там бело, ночью шел снег. Хорошо...Хорошо, что мы можем видеть, слышать и ощущать такой разный мир.

Полезная информация

Комментарии

Добавить комментарий
Ирина Бондаренко
11 мая 201614:52
"Начну с того, что песок на Бали оказался не белым" - пляжи на Бали разнообразны, песок от черного-вулканического до бриллиантового-голубого. За 1.5 года жизни на острове ни разу не встретились пляжи похожие друг на друга.
Согласна, чтобы сложился правильный образ острова, двухнедельного заезда недостаточно, на Бали нужно пожить 2-3 месяца минимум, увидеть все его разнообразие, погрузиться в колорит местной жизни, покататься самостоятельно на байке.
Для меня остров - второй дом! Прилетели на новогодние праздники, решили остаться в Новосибирске до осени, не знаю выдержим ли...., скучаю!
Комментарий:*
Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c "Правилами комментирования".