Кухня Австрии, еда в Австрии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Фантьет 3* из Новосибирска 25.12.2017 11 ночей 12 мест 110 800 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 17.12.2017 12 ночей 10 мест 72 600 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 23.12.2017 12 ночей 12 мест 107 800 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 29.12.2017 11 ночей 11 мест 91 800 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 01.03.2018 11 ночей 11 мест 124 600 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 17.12.2017 11 ночей 12 мест 56 400 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 22.01.2018 9 ночей 11 мест 72 200 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 07.01.2018 11 ночей 10 мест 93 800 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 10.01.2018 10 ночей 9 мест 65 700 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 20.12.2017 10 ночей 11 мест 46 200 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 26.12.2017 10 ночей 10 мест 112 300 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 29.12.2017 11 ночей 11 мест 89 700 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 29.12.2017 11 ночей 12 мест 119 800 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 11 мест 88 200 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 06.01.2018 11 ночей 12 мест 92 400 руб. за двоих
Кухня Австрии

Когда-то Австрия была частью Австро-Венгерской империи, а потому впитала кулинарные традиции Венгрии, Баварии, Богемии и даже Италии. Австрийская кухня также разнится по областному признаку: тирольская, штирийская, картинтийская и т.д. Объединяет их сытность, великолепный вкус и визуальная красота.

Итак, что же попробовать, оказавшись в стране балов, дворцов и оперы?

Подкрепиться основательно

  • Венский шницель – тонкий и крупногабаритный телячий шницель, обжаренный панировке. Обычно его подают с овощным салатом, картофелем, сельдереем и лимонной долькой.
  • Цвибельростбратен – это ростбиф с луком, который сначала обжаривают на сковороде, а после доводят до готовности в духовом шкафу. Жир, в котором блюдо томится, добавляют бульон или вино, для того, чтобы он превратился в густой соус. Подают с пастой или жареным картофелем.
  • Бойшель – рагу из телячьих потрохов, которое подают со сливочной подливкой и хлебными клецками.
  • Ванильный ростбиф - аналог Цвибельростбратен, отличием в рецептуре стала вовсе не ваниль, а чеснок, ваниль в свое время была слишком дорогой специей, а чеснок звали «ванилью бедных». Суть приготовления этого вида ростбифа в том, что мясо обжаривается в мучном кляре, затем вытаскивается, а в сковороде готовится соус, в который после еще раз возвращается ростбиф.
  • Капустный флекерль – буквально паста с капустой: отвариваются макароны, тушится и карамелизируется белокочанная капуста, а после все смешивается и тушится в говяжьем бульоне.
  • Курица по-венски – цыплёнок, натертый специями, обжаренный во фритюре и поданный с картофелем, петрушкой и лимоном.
  • Грёстль – тирольское блюдо, в составе которого картофель, обжаренный на сливочном масле с говядиной, грудинкой, томатами, специями и зеленью.
На десерт
  • Штрудель – рулет из тончайшего вытяжного теста, начиненный фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Принято подавать горячим в сопровождении шарика мороженого или со взбитыми сливками.
  • Линцский торт – миндальный пирог с джемом, накрытым тонкой сеточкой из теста.
  • Захер – знаменитый на весь мир шоколадный торт, названный в честь своего создателя. Представляет собой плотный шоколадный бисквит, прослоенный абрикосовым конфитюром, залитый шоколадной глазурью (рецепт которой держат в тайне), его принято сопровождать порцией взбитых сливок и кофе, так как, по сути, торт суховат.
  • Мавр в рубашке – еще один австрийский десерт, который приносят вкупе с мороженым. Являет собой небольшой кекс в виде миниатюрного гугельхупфа, в составе которого шоколад, желтки, миндаль, сахар, хлебные крошки и красное вино. Кайзершмаррн – королевский сладкий омлет, основа которого – блинное тесто. Омлет жарится на одной стороне, делится на кусочки, которые опять же поджаривают на сливочном масле, затем посыпают сахарной пудрой, и поливают соусом или вареньем.
  • Штрицель – то, что мы привыкли звать маковым рулетом. В Австрии в него могут добавить яблоки.
Запить
  • Горячий шоколад по-австрийки – готовят на основе горького шоколада с добавлением молока, пряностей и сливок. Обязательный пункт – наличие в чашке палочки корицы.
  • Кофе по-венски – сладкий черный кофе с пышной шапкой взбитых сливок, в который могут добавить цедру апельсина, мускатный орех, корицу, цикорий, шоколад или ваниль.
  • Альмдудлер – лимонад на альпийских травах.