Кухня Аргентины, еда в Аргентине


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Фантьет 4*+ из Новосибирска 14.05.2018 13 ночей 9 мест 110 700 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 16.05.2018 13 ночей 11 мест 99 400 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 22.05.2018 12 ночей 12 мест 107 800 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 64 700 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 16.05.2018 13 ночей 12 мест 104 300 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.04.2018 13 ночей 12 мест 110 700 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 13.05.2018 10 ночей 8 мест 106 500 руб. за двоих Мармарис 3* из Новосибирска 04.06.2018 10 ночей 14 мест 71 300 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 17.05.2018 11 ночей 12 мест 87 700 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 19.05.2018 10 ночей 10 мест 86 700 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 04.05.2018 11 ночей 11 мест 73 800 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 17.05.2018 11 ночей 10 мест 88 900 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 08.05.2018 11 ночей 12 мест 81 300 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 05.05.2018 11 ночей 11 мест 105 400 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 22.05.2018 12 ночей 12 мест 90 400 руб. за двоих
Кухня Аргентины

Аргентинская кухняфейерверк традиций и рецептов различных культур, привезенных в Южную Америку из Старого Света. Сервировка, ингредиенты во многом напомнят Европу. Приоритетный способ приготовления – грилирование, есть даже небольшие заведения, спецификой которых является этот метод. Называются они «чурраскария» или «парильяда».

Аргентинцы едят много свежих овощей, как целиком, так и в салатах. Поскольку климат жаркий, суп «гаспачо», который принято есть холодным, в большом почете у местных. Любят здесь кашу из кукурузной крупы, аргентинское рагу из овощей «сальтадо», а еще пиццу и картофель-фри.

Среди мясного разнообразия предпочтение отдается говядине, из которой делают колбасу, отбивные, рулеты, ливер, ее жарят, запекают, варят и грилируют. С рыбой тоже не церемонятся, едят в любом виде: от маринованной до вяленой. Из необычного можно назвать бычьи хвосты, мясо местного грызуна «висачи», броненосца и страусов.

Известным аргентинским десертом является карамель, сваренная на основе молока и сахара (напоминает крем-брюле), не менее вкусны сливочные конфеты «запало ан алмибар» и всячески начиненные булочки «эмпанадас». Местые любя засахаренные фрукты и орешки, а также сладкий рис с бананами. Для тех, кто следит за фигурой – фруктовое изобилие в априорном виде.

Чем запивают пищу аргентинцы? Мате! Заваривают этот напиток на основе иссушенных листьев кустарника, растущего в джунглях. Вкус мате открыли гуарани (аборигены), технология («севар») заваривания прошла сквозь века и она без преувеличения уникальна.

Уступает мате кофе, его предпочитают пить без добавок, черным.