Кухня Аргентины, еда в Аргентине


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Гоа 3* из Новосибирска 26.11.2018 11 ночей 11 мест 78 600 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 04.10.2018 13 ночей 11 мест 78 400 руб. за двоих Вьетнам 2* из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 10 мест 64 600 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 12 мест 48 900 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 9 мест 42 700 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 04.10.2018 7 ночей 12 мест 57 000 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 27.10.2018 11 ночей 11 мест 123 200 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 14.10.2018 11 ночей 14 мест 113 200 руб. за двоих Тайланд 2* из Новосибирска 06.10.2018 10 ночей 15 мест 67 800 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 09.10.2018 6 ночей 15 мест 57 400 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 06.10.2018 10 ночей 11 мест 75 800 руб. за двоих Аланья 3* из Новосибирска 18.10.2018 10 ночей 15 мест 79 200 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 19.10.2018 10 ночей 14 мест 106 800 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 27.12.2018 12 ночей 13 мест 99 700 руб. за двоих Фукуок 2* из Новосибирска 14.10.2018 11 ночей 12 мест 69 300 руб. за двоих
Кухня Аргентины

Аргентинская кухняфейерверк традиций и рецептов различных культур, привезенных в Южную Америку из Старого Света. Сервировка, ингредиенты во многом напомнят Европу. Приоритетный способ приготовления – грилирование, есть даже небольшие заведения, спецификой которых является этот метод. Называются они «чурраскария» или «парильяда».

Аргентинцы едят много свежих овощей, как целиком, так и в салатах. Поскольку климат жаркий, суп «гаспачо», который принято есть холодным, в большом почете у местных. Любят здесь кашу из кукурузной крупы, аргентинское рагу из овощей «сальтадо», а еще пиццу и картофель-фри.

Среди мясного разнообразия предпочтение отдается говядине, из которой делают колбасу, отбивные, рулеты, ливер, ее жарят, запекают, варят и грилируют. С рыбой тоже не церемонятся, едят в любом виде: от маринованной до вяленой. Из необычного можно назвать бычьи хвосты, мясо местного грызуна «висачи», броненосца и страусов.

Известным аргентинским десертом является карамель, сваренная на основе молока и сахара (напоминает крем-брюле), не менее вкусны сливочные конфеты «запало ан алмибар» и всячески начиненные булочки «эмпанадас». Местые любя засахаренные фрукты и орешки, а также сладкий рис с бананами. Для тех, кто следит за фигурой – фруктовое изобилие в априорном виде.

Чем запивают пищу аргентинцы? Мате! Заваривают этот напиток на основе иссушенных листьев кустарника, растущего в джунглях. Вкус мате открыли гуарани (аборигены), технология («севар») заваривания прошла сквозь века и она без преувеличения уникальна.

Уступает мате кофе, его предпочитают пить без добавок, черным.