Кухня Аргентины, еда в Аргентине


Показать карту Скрыть карту
Фукуок 4* из Новосибирска 19.02.2020 11 ночей 12 мест 149 800 руб. за двоих Дубай 3* из Новосибирска 03.02.2020 7 ночей 11 мест 71 390 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 03.02.2020 11 ночей 12 мест 69 900 руб. за двоих Прага 5* из Новосибирска 12.02.2020 6 ночей 13 мест 52 784 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 09.02.2020 10 ночей 10 мест 95 600 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 03.02.2020 11 ночей 14 мест 63 900 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 19.05.2020 9 ночей 15 мест 84 839 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 01.03.2020 10 ночей 12 мест 89 100 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 20.04.2020 6 ночей 12 мест 55 270 руб. за двоих Крит о-в 5* из Новосибирска 23.06.2020 10 ночей 9 мест 201 744 руб. за двоих Фантьет 5* из Новосибирска 06.02.2020 11 ночей 10 мест 116 600 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 07.03.2020 6 ночей 12 мест 75 560 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 24.04.2020 6 ночей 12 мест 59 698 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 27.01.2020 11 ночей 12 мест 45 100 руб. за двоих Крит о-в 2* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 9 мест 131 130 руб. за двоих
Кухня Аргентины

Аргентинская кухняфейерверк традиций и рецептов различных культур, привезенных в Южную Америку из Старого Света. Сервировка, ингредиенты во многом напомнят Европу. Приоритетный способ приготовления – грилирование, есть даже небольшие заведения, спецификой которых является этот метод. Называются они «чурраскария» или «парильяда».

Аргентинцы едят много свежих овощей, как целиком, так и в салатах. Поскольку климат жаркий, суп «гаспачо», который принято есть холодным, в большом почете у местных. Любят здесь кашу из кукурузной крупы, аргентинское рагу из овощей «сальтадо», а еще пиццу и картофель-фри.

Среди мясного разнообразия предпочтение отдается говядине, из которой делают колбасу, отбивные, рулеты, ливер, ее жарят, запекают, варят и грилируют. С рыбой тоже не церемонятся, едят в любом виде: от маринованной до вяленой. Из необычного можно назвать бычьи хвосты, мясо местного грызуна «висачи», броненосца и страусов.

Известным аргентинским десертом является карамель, сваренная на основе молока и сахара (напоминает крем-брюле), не менее вкусны сливочные конфеты «запало ан алмибар» и всячески начиненные булочки «эмпанадас». Местые любя засахаренные фрукты и орешки, а также сладкий рис с бананами. Для тех, кто следит за фигурой – фруктовое изобилие в априорном виде.

Чем запивают пищу аргентинцы? Мате! Заваривают этот напиток на основе иссушенных листьев кустарника, растущего в джунглях. Вкус мате открыли гуарани (аборигены), технология («севар») заваривания прошла сквозь века и она без преувеличения уникальна.

Уступает мате кофе, его предпочитают пить без добавок, черным.