Кухня Аргентины, еда в Аргентине


Показать карту Скрыть карту
Дубай 4* из Новосибирска 19.12.2019 6 ночей 15 мест 86 153 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 09.12.2019 11 ночей 9 мест 133 400 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 18.12.2019 6 ночей 13 мест 61 786 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 19.12.2019 10 ночей 10 мест 80 233 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 20.12.2019 6 ночей 15 мест 39 000 руб. за двоих Фукуок 4*+ из Новосибирска 27.01.2020 10 ночей 15 мест 156 300 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 19.12.2019 6 ночей 11 мест 59 977 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 21.12.2019 11 ночей 13 мест 145 300 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 26.04.2020 9 ночей 12 мест 66 984 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 18.12.2019 9 ночей 11 мест 64 600 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 19.12.2019 7 ночей 9 мест 43 625 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 12.05.2020 9 ночей 12 мест 75 642 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 19.12.2019 11 ночей 9 мест 71 300 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 22.12.2019 11 ночей 9 мест 60 420 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 28.05.2020 10 ночей 14 мест 83 127 руб. за двоих
Кухня Аргентины

Аргентинская кухняфейерверк традиций и рецептов различных культур, привезенных в Южную Америку из Старого Света. Сервировка, ингредиенты во многом напомнят Европу. Приоритетный способ приготовления – грилирование, есть даже небольшие заведения, спецификой которых является этот метод. Называются они «чурраскария» или «парильяда».

Аргентинцы едят много свежих овощей, как целиком, так и в салатах. Поскольку климат жаркий, суп «гаспачо», который принято есть холодным, в большом почете у местных. Любят здесь кашу из кукурузной крупы, аргентинское рагу из овощей «сальтадо», а еще пиццу и картофель-фри.

Среди мясного разнообразия предпочтение отдается говядине, из которой делают колбасу, отбивные, рулеты, ливер, ее жарят, запекают, варят и грилируют. С рыбой тоже не церемонятся, едят в любом виде: от маринованной до вяленой. Из необычного можно назвать бычьи хвосты, мясо местного грызуна «висачи», броненосца и страусов.

Известным аргентинским десертом является карамель, сваренная на основе молока и сахара (напоминает крем-брюле), не менее вкусны сливочные конфеты «запало ан алмибар» и всячески начиненные булочки «эмпанадас». Местые любя засахаренные фрукты и орешки, а также сладкий рис с бананами. Для тех, кто следит за фигурой – фруктовое изобилие в априорном виде.

Чем запивают пищу аргентинцы? Мате! Заваривают этот напиток на основе иссушенных листьев кустарника, растущего в джунглях. Вкус мате открыли гуарани (аборигены), технология («севар») заваривания прошла сквозь века и она без преувеличения уникальна.

Уступает мате кофе, его предпочитают пить без добавок, черным.