Кухня Болгарии, еда в Болгарии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Хайнань 3* из Новосибирска 21.12.2017 7 ночей 9 мест 28 400 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 02.12.2017 10 ночей 11 мест 40 300 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 12 мест 80 300 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 12 мест 63 800 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 07.12.2017 11 ночей 12 мест 41 200 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 10 мест 75 500 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 9 мест 53 600 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 15.12.2017 11 ночей 11 мест 63 200 руб. за двоих Индия 2* из Новосибирска 23.12.2017 10 ночей 11 мест 74 400 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.11.2017 10 ночей 12 мест 52 200 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 27.11.2017 14 ночей 11 мест 64 300 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 13.12.2017 10 ночей 10 мест 63 400 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 11 мест 74 600 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 12 мест 59 200 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 19.12.2017 10 ночей 10 мест 75 700 руб. за двоих
Кухня Болгарии

В Болгарию обязательно нужно приехать, даже ради того, чтобы попробовать блюда местной кухни. Рассказывая друзьям об отдыхе в этой удивительной стране, трудно удержаться от обсуждения огромных, вкуснейших и удивительно недорогих порций свинины на вертеле, жареных колбасок, «шопски салата.

Влияние средиземноморской кухни сказалось на блюдах Болгарии: активно используются различные приправы и специи.

Цены на еду и напитки в Болгарии достаточно демократичны. Традиционные блюда можно попробовать во многих кафе и ресторанах, однако яркое впечатление доставить посещение таверны, где зачастую играет живая музыка.

Болгарская кухня основывается на жареном на гриле мясе, будь то ягненок или свинина. К горячему подаются овощи в свежем или маринованном виде, а также разнообразные кисломолочные продукты и сыры. По традициям Болгарии, блюда национальной кухни готовят на открытом огне в глиняной посуде.

Кисломолочные продукты – характерная особенность болгарской кухни. Йогурт («кисело мляко»), брынза, овечий сыр «кашкавал» используются для приготовления соусов, холодных закусок, супов и вторых блюд. 


Некоторое представление о болгарской кухне может дать описание следующих блюд:

 шопски салат – помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, заправленные тертой брынзой, растительным маслом, уксусом, приправами;
 каварма - блюдо из мяса с грибами, луком и картофелем;
 дроб сарма – голубцы из бараньего сальника;
 сарми - фаршированные виноградные листья;
 кашкавал пане - панированный мягкий домашний сыр;
 чушка бюрек - обжаренный в яйце сладкий перец, фаршированный брынзой и помидорами;
 гювеч – мясо, тушенное с овощами;
 сирене по-шопски - сыр, яйцо и помидоры, запеченные в горшке;
 баница – пирог из слоеного теста с брынзой (ее рекомендуют есть с болгарским йогуртом);
 мекицас - яичница с йогуртом, жаренная на растительном масле;
 таратор – холодный суп: мелко нарезанные огурцы, укроп, чеснок и грецкий орех залиты разведенным «кисело мляко»;
 шкеме чорба – суп из свиного желудка;
 агнешка курбан чорба – суп из ягненка;
 леща чорба – суп из чечевицы.

На десерт в Болгарии принято пить ароматный кофе, а к нему - блинчики с медом, пахлаву и другие сладости.

Что касается напитков, то, помимо вездесущего кофе, распространены фруктовые соки местного производства, а также «арьян» — освежающий напиток из воды и кислого молока. И, разумеется, в стране, где выращивают 1300 сортов винограда, всегда в наличии отличные напитки.