Туризм
  • veteran

    Сообщений: 1734

    Был на 12-14 июня на Шинокских водопадах.
    Фотки и небольшое описание можно посмотреть здесь .

    In mountains the people Russian

  • experienced

    Сообщений: 746

    Фото водопадов нет:( Сколько трактор стоит доехать в этом году? В том году-500 рэ с человека.

    Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

  • veteran

    Сообщений: 1734

    А мы пешком ходили, поэтому не знаю.

    In mountains the people Russian

  • member

    Сообщений: 39

    А мы на Патруле почти до самого водопада доехали.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Че то 3000 р за ГАЗ 66, было...Вездеход подешевле, но на базе сломаный стоял .
    Мы предпочли бесплатно, пешком то есть

  • guru

    Сообщений: 6627

    :agree: а вы видели болотину?))) Мы тоже доехали почти до водопада, потом немножко пешком прогулялись))) Нам водитель вездехода бурно жестикулируя рассказывал. как там на днях джип засосало по капот :ха-ха!: ми хотели тоже побуксовать, но так и не нашли гикаких болотин(( тока кусок какой то грязюки, где сидел барнаульский машин :dnknow: но на болотину.. со страшной засос силой не похоже вроде...
    А вездеход чото видать совсем сломался(( мы когда в июле там были, он как раз сломался они завести его пытались, зачотная штука)))

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • veteran

    Сообщений: 1104

    Чота не открывается вовсе....

  • guru

    Сообщений: 4086

    В ответ на: Че то 3000 р за ГАЗ 66, было...Вездеход подешевле, но на базе сломаный стоял .
    Мы предпочли бесплатно, пешком то есть
    В июле на шишиге - 500р./место, на вездеходе по-моему 600р., но он сломался у них.

    Погода была не очень , на водопады мы не пошли,

    можно подробней о пешей части маршрута, на сколько он сложен (скажем для ребёнка) , протяжённость, есть ли броды, можно фотки тропы (фото водопадов есть) до водопадов

  • experienced

    Сообщений: 746

    да, это геройство. Мы в 90сто лохматом по руслу шинка на газ52 проехали, вот была жесть! Кабина кривая стала, два колеса лопнули, рама поведенная! Делов заняло часов 9ть включая поход на трассу за бензином!
    Кстати объективная информация: 350 рублей (Я так понял что туда-обратно) отъезд на ГАЗ 66 с 9ти до 10ти утра. Минимальная группа 6ть человек.

    Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

  • guru

    Сообщений: 7928

    Фото самой тропы, ну может 2 штуки. В теме "Сходили типа на сплав" здесь же, в местном. есть часто фото, там 1 точно есть качества дороги.
    По качеству дороги для ребенка, смотря сколько ему лет и насколько физ подготовлен.
    От низа (то есть от базы Неоплан и Поле чудес), метров 50 по проезжей части в сторону Солонешного, потом налево в гору. Это просто обычная дорога-чернозем через поля. Но развороченная местами. Подъем крутоват, но не слишком, просто затяжной, километра 2 наверное, потом идут мягкие спуски и подъемы. По обеим сторонам высокая травень, цветы, в общем идти не скушно. Общая протяженность дороги по разным мнениям от 8 до 12 км. По моим ощущениям километров 10 наверное. Дорога - чернозем. Где то через 2\3 пути, каменистый подъемчик, небольгшие броды, скорее ручьи, но их можно перейти по камням, ничего такого. Ближе к лагерю последний спуск - метров 500. ЕПсли будет дождливая погода. идти не притятно, поскольку прокатаны колеи, лужи, которые приходится объодить по обочинам, а они скользские. В общем ничего страшного, но здесь стоит идти в ботинках и из за скользскости замедляется скорость значительно. В нижнем лагере, есть стоянки, есть баня, в которой можно в принципе жить (только там печки нет), и есть дрова.

  • guru

    Сообщений: 7928

    От нижнего лагеря начинается тропа на водопад. Узкая, и через высокую траву. Много луж (было), и разбита в слякость местами ногами туристов. Клещей ни одного по ходу движения собрано не было. В дождь идти не приятно, густая трава поливает щедро.
    Бродов по моему 6 или чуть больше. Глубина ра разная, максимальная чуть ниже колена. Спокойно проходимая взрослым. Тропы идут по обеим сторонам Шинка. Стоит идти по более натоптанным. В одном месте, где то через час пути, на левом берегу реки, тропа уходит вверх. ЕСли будет сыро туда лучше не соваться, скользко, да и вообще соваться смысла нет, тропа потом спускается к реке все равно, то есть лучше брОдить. Ребенка в некоторых местах лучше взять на горбушку (смотря какой возраст). Вода не глубока, и течение не сказать чтоб сильное, но маленького может снести. До водопадов от нижнего лагеря по разным мнением от 3 до 5 км, по моим прикидкам где то около 4500 наверное.
    На подходе к водопадам встречаются 2 стоянки, с костровищами. Где то за 20 минут до водопадов пара бродов с бревнами. Бревна скользские. По одному проползли. По другому кто то прополз, а кто то наверх на курумник (он там один по левому берегу ), зале и там тропка хорошо видная п камням. 1 водопад , больше похож на слив, второй практически сразу после первого 25 метров говорят. Ближе ко второму тонкая , тропка, осыпается, местами стоит держаться за ветки и корни, ну и те, у кого боязнь высоты - не стоит. Тут по левому берегу мы уткнулись в крутой подъем и далее в скалу. немного залезли вверх и не найдя ничего похожего на тропу решили не рисковать, поскольку всю неделю накануне лили дожди и тропа напоминала горки , а мы были в кроссовках. На левом берегу же виднелась скала и никаих прихзнаков тропы. Перейти в этом месте реку уже не представляется возможным. Я так честно говоря не поняла где идет тропа до третьего ,кто то говорит по правому берегу, кто то по левому.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Я думаю , что на левом. Но туда просто лезут вертикально, держась за корни, а спускаться еще веселее. ТО есть однозначно нужны будут ботинки. И страховка ребенка двумя взрослыми сзади и спереди. Самим цеплться за корни. Но в дожь я бы вообще не полезла туда. В общем что касается третьего водопада, мы до него не дошли, желание не прпало, но только в сухую погоду. Шли мы до второго 2.10 минут - это долго, но за счет того, что искали лучшие броды и с нами были художник , корягу кажду фотографировали. Обратно по моему за 1.30 дошли что ли. От второго до третьего говорят еще 30 -40 минут.

    Исправлено пользователем Эллин (20.08.09 14:20)

  • guru

    Сообщений: 7928

    Да, ну и заплутать невозможно, просто все время вдоль реки.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Фото дороги (до нижнего лагеря)

  • guru

    Сообщений: 7928

    Дорога на подходе нижнму лагерю

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ну вот такая речка и броды тут же

  • guru

    Сообщений: 7928

    тропа по вдоль берега

  • guru

    Сообщений: 7928

    бревно (наши художники лезут).\Больше к содалению фото самой тропы по ходу не делали.

  • guru

    Сообщений: 7928

    В ответ на: На левом берегу же виднелась скала и никаих прихзнаков тропы. Перейти в этом месте реку уже не представляется возможным. Я так честно говоря не поняла где идет тропа до третьего ,кто то говорит по правому берегу, кто то по левому.
    Читать : на правом берегу виднелась скала.....

  • experienced

    Сообщений: 746

    Правый берег. Определять, стоя лицом вниз по течению.

    Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

  • guru

    Сообщений: 7928

    Тоже мне Америку окрыли...:миг:

  • experienced

    Сообщений: 746

    Я думал вы не знаете на каком берегу тропа:)

    Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ну если говорить про Шинок конкретно , то она по обе идет, насколько поняла, прерываясь и петляя бродами...собственно из за этого и непонятки, а там ли шли.....Но теперь поняли, что там, но не дошли.......:хехе:до последнего....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: