Туризм
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас слабо?

  • experienced

    Сообщений: 686

    Есть такие берцы - называются ходоки!!! Чем то напоминают гриндерсы:улыб:Вот к примеру как у меня - стальной носок, стальные пластины от прорезания о камни в подошве, цельный язычек, Высокие, хороший протектор!!! Легкие - что даже немного странно:улыб:цена - удовлетворительная:улыб:Просто класс!!! Они вообще неубиваемые:улыб:А главное забыл - они еще и непромокашки:улыб:2 года в них путешествую - и ни одного нарекания:улыб:кроме одного:улыб:кожа с носка содралась (нефиг бутылки ногами разбивать) и оголился стальной наконечник слегка:улыб:

    Все мы человеки!!!

  • veteran

    Сообщений: 1734

    И сколько цена им.

    In mountains the people Russian

  • experienced

    Сообщений: 686

    ну кстати недорого:улыб:я брал 2 года назад за 1200 - сейчас может подороде - а может и подешевле:улыб:ведь много и нового появилось!!! Короче точно не помню - но модель называется "ходоки" а там уже их модификации:миг:1, 2, 3 и так далее в зависимости от того для чего они нужны!!!

    Все мы человеки!!!

  • experienced

    Сообщений: 735

    Где сие чудо продается? Можно в Личку

  • experienced

    Сообщений: 686

    ухух:миг:и не вспомню точно:улыб:адрес можно поискать в 2гисе, но был этот магазин где-то у Сибирской ярмарки:улыб:, а вообще набери в поиске "ходоки" он и выдаст результат!!!:миг:

    Все мы человеки!!!

  • experienced

    Сообщений: 669

    В ответ на: ухух:миг:и не вспомню точно:улыб:адрес можно поискать в 2гисе, но был этот магазин где-то у Сибирской ярмарки :)
    Техноавиа?

  • experienced

    Сообщений: 686

    :спок: точно !!! Я вспомнил:миг:Именно так!!! А ты откуда знаешь:миг:шутка:улыб:короче вот именно там!!! Там в основном спец одежда - но боты - это реально крутые!!!

    Все мы человеки!!!

  • activist

    Сообщений: 306

    Где оно Техноавиа. не ищется в гисе. может поточнее чего впомните?

  • experienced

    Сообщений: 686

    как я сейчас выругался:улыб:дырявая моя голова :ха-ха!: простите меня грешного:миг:не так это контора называеццо:улыб:Она называется "Тракт" адрес у нее Красный проспект 220 корпус 2!!! Ай яйа яйа яй!!! Простите - виноват:миг:но я исправился!!! Телефон думаю сами узнаете - в том же гисе:улыб:и спросите есть у них или нет??? Помнится там еще и кросовки подобные были :)))

    Все мы человеки!!!

  • activist

    Сообщений: 160

    привет всем!
    возьмите меня в поход!
    хочу на пару дней на природу, согласна пешком, на конях, на велосипедах или еще как-нибудь. :улыб:
    на неделю и больше вырваться может не получиться... :хммм:а активно пообщаться с природой хочется...
    пишите 323-066-589 моя аська.

  • experienced

    Сообщений: 686

    :ха-ха!: этот топик именно для Вас милое создание :ха-ха!:

    Все мы человеки!!!

  • experienced

    Сообщений: 703

    В ТРАКТЕ "Ходоков" нет,хотя в каталоге они есть. Из всего ассортимента есть только "Курьер", всем хорони ботинки, но вот вес 1,9 кг/пара.....

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • experienced

    Сообщений: 686

    Ну тут к сожалению уже помочь не могу... Я их сюда доставить тоже не возьмусь... Но может их там можно заказать:миг:ведь в каталоге есть:улыб:Вес - да вроде нормальный:миг:судя по характеристикам :))) Нормально!!! Кстати - раньше там был и зимний вариант!!!

    Все мы человеки!!!

  • -viktor-

    Анонимный пользователь

    Привет.
    Спасибо всем за интересную информацию! Особенно про ботинки т.к. вещь очень актуальная.
    Теперь по теме.
    Как я говорил мы собирались в мае в поход.
    Рассказываю.
    Мы сходили!
    Побывали мы на Пихтовом гребене (р-н Маслянино). Группа состояла из 6 человек, из которых трое не разу не ходили. Стартовали мы из Бол. Изыла прошли по прямой до реки Еловка, там на легке сбегали на Пихтовый гребень. После чего дошли до деревни Верх. Чемское где нас забрала машина. Поход фактически занял два дня.
    Правда вот клещей было полно (но при этом не один человек не пострадал). Самое неприятное с чем мы сталкнулись это, добравшись до реки Еловка мы обнаружили перекопанную реку, а точнее будет - здоровую, грязную, лужу в которую втекает река. Дело в том, что там обосновались золотодобытчики они просто, напросто для своих целей перекопали реку. Посреди этой лужи стоят дробилки, а по руслу катается трактор передвигая грязь (дроблёный камень). Так что, чтобы нам обосноваться на ночь пришлось уходить подальше от реки.
    И когда люди успокоятся и перестанут губить природу?
    Фотографии и более подробное описание похода будет в ближайшее время размещено у меня на сайте.
    После зимы приятно увидеть обилие зелени, а цветов там сколько!
    У меня народ на следующей неделе собирается снова туда сходить (только на сосновый гребень), лишь бы погода не подвела.

    Да и ещё, девушки (милые представительницы прекрасного пола) ножки надо тренировать. Тем более если вы собираетесь в пеший поход – надо хотябы 1-2 раза в неделю бегать. После зимы ноги надо привести в форму. Я говорю это для вашего же блага, чтоб поход был для вас в удовольствие.
    С уважением Виктор.

  • experienced

    Сообщений: 669

    В ответ на: Самое неприятное с чем мы сталкнулись это, добравшись до реки Еловка мы обнаружили перекопанную реку, а точнее будет - здоровую, грязную, лужу в которую втекает река. Дело в том, что там обосновались золотодобытчики они просто, напросто для своих целей перекопали реку. Посреди этой лужи стоят дробилки, а по руслу катается трактор передвигая грязь (дроблёный камень).
    Они там уже даненько. В 2002 они там уже вовсю ковырялись.

  • experienced

    Сообщений: 686

    Я даже не подозревал, что у нас золото добывают... Что и большие залежи??? А мне прям приятно:улыб:богатая у нас Сибирь!!! Плохо только что народ тупой природу губит....

    Все мы человеки!!!

  • experienced

    Сообщений: 703

    В ответ на: Как я говорил мы собирались в мае в поход.
    Рассказываю.
    Мы сходили!
    Побывали мы на Пихтовом гребене (р-н Маслянино). Группа состояла из 6 человек, из которых трое не разу не ходили.
    А Шурочка (Кузьмина Саша) с вами была? :хехе:Если ДА, то немного наслышан про поход. :live: Она даже предлагала мне вас в свой походик взять, но говорила, что вы планируете от Телецкого через Обого в Чемал тащиться... Тоже классный вариант, моя давняя идея, даже пытался как-то пройти, но лесные духи вернули да и дети были мелкие с собой...

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • experienced

    Сообщений: 686

    Я с Александрой тоже пообщался:миг:вспоминаю рассказ и плачу :ха-ха!: хотя каких только приколюх в жизни не бывает!!! А про маршрут до Чемала:улыб:это круто!!!

    Все мы человеки!!!

  • experienced

    Сообщений: 669

    В ответ на: Я даже не подозревал, что у нас золото добывают... Что и большие залежи???
    Незнаю. Но раз там целая артель его моет наверно это окупается.

  • experienced

    Сообщений: 686

    Да у нас же все законы плавающие... Сколько они должны отдать государству??? Это тебе не клад найти где себе 25 процентов оставляешь - это уже круче - там и лицензию надо и ваще всего до кучи... Может и мне на пииск податься:миг: :ха-ха!:

    Все мы человеки!!!

  • experienced

    Сообщений: 669

    В ответ на: Может и мне на пииск податься:миг: :ха-ха!:
    Просто так (без техники) мыть даже еда и дорога до туда не окупятся:миг:

  • experienced

    Сообщений: 703

    В ответ на: А про маршрут до Чемала:улыб:это круто!!!
    Круто - некруто... А с Шурочкой (ну так уж её звали в Эрлаголе!) мы почти 20 лет назад от Артыбаша до Чемала протопали вдвоём. Было прикольно! Особенно когда шли по схеме "от руки"....:хехе:

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • experienced

    Сообщений: 686

    От руки??? Это как :ха-ха!: я тут подумал:миг:это взял карту и просто нанес на нее маршрут как тебе показалось удобно??? Нифига себе :ха-ха!: вот уж действительно - крейзи :))) сколько по времени заняло? Без экстрима обошлось???:миг:

    Все мы человеки!!!

  • experienced

    Сообщений: 703

    В ответ на: От руки??? Это как :ха-ха!: я тут подумал:миг:это взял карту и просто нанес на нее маршрут как тебе показалось удобно??? Нифига себе :ха-ха!: вот уж действительно - крейзи :))) сколько по времени заняло? Без экстрима обошлось???:миг:
    Судя по отзывам ты достаточно молод, раз не знаешь, что в девяностых карты местности были секретными. :спок: Было большим счастьем иметь "карту района с нарисованными "от руки" реками и хребтами. Их еще не раз перерисовывали! Это сейчас двухкилометровка стала обычным явлением. Мы шли по рисункам на десятке листков блокнота, которые "ушли" от нас с нашими последователями. :cray-1: А вообще это 77 всесоюзный маршрут "Эдиган-мыс Кырсай", но схемы маршрута не имели даже проводники... Экстрим? Было интересно!

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: схемы маршрута не имели даже проводники...
    им-то зачем карта?
    вы бы ещё алтайцам карты раздали. чтоб не заблудились.

    ё

  • -viktor-

    Анонимный пользователь

    Видел я ваши карты! Александра их показывала (у неё в заначке ещё остались). Сейчас народ и собственно я хожу с GPS, карты правда приходиться самому дорисовывать. Нет у нас здесь за Уралом нормальных векторных карт! Ну да ладно будем сами рисовать.:dnknow:

  • experienced

    Сообщений: 669

    В ответ на: Нет у нас здесь за Уралом нормальных векторных карт! Ну да ладно будем сами рисовать.:dnknow:
    А чем плохи отсканированные генштабовские? Или принципиально именно векторность?

  • experienced

    Сообщений: 703

    В ответ на: Сейчас народ и собственно я хожу с GPS, карты правда приходиться самому дорисовывать.
    GPS...GPS... Не имеем мы GPS! Зато карты стали продавать, нам и с картами неплохо! А если ещё и компас, то вообще видели мы ваши GPS "в телевизоре"! :tease: А вообще модные игрушки не всегда хороши....

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • experienced

    Сообщений: 686

    Ну теперь я хоть знаю:улыб:что такое карта от руки:миг:об этом я конечно не знал:улыб:и такого - признаться не видел... И слава богу... Но так называемые двукиломеировки были не редкостью и в те годы!!! Кто хотел - тот и доставал!!! И сейчас на всех этих картах стоит замазанный гриф "секретно" Есть карты и лучше!!! Уж поверьте!!! Кто хочет, еще раз повторюсь, тот всегда найдет!!!

    Все мы человеки!!!

  • veteran

    Сообщений: 2977

    В ответ на: А если ещё и компас, то вообще видели мы ваши GPS "в телевизоре"! :tease: А вообще модные игрушки не всегда хороши....
    Конечно GPS развращает, отучивает от ориентирования, но все равно удобно. К примру идешь в зоне леса, сверху сыпет/льет, соседних склонов не видно, нажал кнопочку и он тебе отвечает что до заветной точки (где ты собрался разбить лагерь) осталось х,х км.
    Или склон, бурелом , спускаешься по звериным тропам, внизу переправиться можно не везде, река с берега просматривается метров на 30-50. Опять же нажал кнопочку и получил ответ, что удобное место для переправы (которое ты нанес еще дома) находится метров 100 ниже по течению. Т.е. отпадает необходимость разведки, и соответственно экономия времени.

  • veteran

    Сообщений: 2977

    В ответ на: Ну теперь я хоть знаю:улыб:что такое карта от руки:миг:об этом я конечно не знал:улыб:и такого - признаться не видел... И слава богу... Но так называемые двукиломеировки были не редкостью и в те годы!!! Кто хотел - тот и доставал!!!
    Ошибаешься. Двухкилометровки стали доступными в 90-е годы, а раньше и 5-ти километровок было не достать, и интернета не было, вот и ходили по саморисованным хребтовкам. А теперь это вылазит тем, что тур названия порой не совпадают с названиями на картах.

  • experienced

    Сообщений: 686

    Ликбез прошел успешно:миг:

    Все мы человеки!!!

  • -viktor-

    Анонимный пользователь

    Перейду сразу к делу. На сегодняшний день у меня есть четыре свободных места на Алтай. Поход спланирован под новичков. Та, что милые представительницы прекрасного пола если у вас есть желание посмотреть на красоты Горного Алтая, то жду вас в нашей команде. Вам необходимо иметь снаряжение(рюкзак, спальник и т.д., стандартный набор- на форуме описывался неоднократно) и вы всё таки должны быть уверены в своих силах (т.к. поход всё таки пеший).Свои пожелания пишите мне на емелю. Времени осталось мало та, что решать Вам. Кратенько расскажу о походе. Выезжаем мы 27 июля вечером (18-19 часов). Нас с Новосибирска забирает газель, доезжаем до Элекмонара там пересаживаемся на ГАЗ 66 и до урочища Тура (машины уже оплачены). Там подымаемся до Каракольских озёр, далее до озера Вероники. По дороге захватим Замок духов. Пройдём через Аккаинские озёра до Кубы. По Кубе вернёмся до Чемала. Машина нас заберёт где то на Кубе (до куда сможет проехать). Это так в сжатом виде, на карте у меня весь маршрут прорисован. Так что при желании его можно увидеть. На этом маршруте мы увидим мало посещаемые озёра, поднимемся на величественные горные хребты (с которых открывается потрясающий вид), пройдём вдоль неугомонных рек, увидим морены, водопады, пещеры.
    Вернёмся в город шестого августа, утром (примерно в 7 часов).
    С уважением Виктор.

  • irischa

    Анонимный пользователь

    Во сколько обойдтся поход?

  • activist

    Сообщений: 147

    тож хотим на алтай
    нас 2е м+ж
    правда на долгие походы немного не согласны
    потому как отдыхать едим а не топать по 50км в день,по городу уже находились

    числа 18-20 собираемся

    пишите бум собираться встречатса и тд

  • -viktor-

    Анонимный пользователь

    50 км в день вряд ли пойдём, т.к. с нами новички (кто ни разу в горах не был). Тут хоть бы 20 км в день пройти, было бы уже не плохо! Как вы заметили, мы выезжаем 27! Так что присоединиться к нам или нет решать Вам!
    Что касается длительности похода, то 9 дней это не так уж много, учитывая то, что мы хотим посетить!
    Что касается цены, то оплачивается только дорога и еда, учитывая, что снаряжение у вас есть.

  • experienced

    Сообщений: 703

    В ответ на: Пройдём через Аккаинские озёра до Кубы. По Кубе вернёмся до Чемала. Машина нас заберёт где то на Кубе (до куда сможет проехать). На этом маршруте мы увидим мало посещаемые озёра, поднимемся на величественные горные хребты (с которых открывается потрясающий вид), пройдём вдоль неугомонных рек, увидим морены, водопады, пещеры.
    Ну, Аккаинское озеро всего одно... Или имел в виду Байаюкские? (Кстати, там есть комары, и много!) Спускаться рекомендую по Сергезю, т.к. Аккая малохоженная и имеет 24 борода от "по колено". :шок: Для поездки на ГАЗ-66 вдоль Элекмонара возьмите под спину и задницу мягкие вещи - это еще тот атракцион! :ха-ха!: По Кубе дорога есть только до третьего моста от Ареды (Кордон, 14 км от слияния с Чемалом). Водопадики есть на Угуле у Матроскиной стоянки.... Удачи! :миг:Я выезжаю в Чемал 21 июля и дуну до Телецкого через Альбаган. Так что не встретимся.... :tease:

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • veteran

    Сообщений: 2977

    В ответ на: Спускаться рекомендую по Сергезю, т.к. Аккая малохоженная и имеет 24 борода от "по колено".
    А мы всего штук 5-6 встречали. Но идти конечно по ней долго, почти день уходит.

  • experienced

    Сообщений: 703

    В ответ на: А мы всего штук 5-6 встречали. Но идти конечно по ней долго, почти день уходит.
    По Аккае лет 25-30 назад поднимался вверх бульдозер. С тех пор там тропа состоит из 2-х паралельных троп. Часть бродов можно избежать если жаться по берегам в чем смысла нет, т.к. придется пробираться через бурелом. А бродов там 24! Ну теперь думай где спускался... :tease:

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • -viktor-

    Анонимный пользователь

    Мы по реке Аккая спускаться не будем. Насчет озера может вы и правы Оно одно (Аккаинское). Но не далеко находятся ещё озёра, названия, правда, я их не знаю, поэтому и обозвал их так. От озёр собираемся дойти до р. Карагу от неё до р. Ложа (посетив ещё пару не больших озёр) с неё по тропе дойти до р. Кубы. По дороге хотелось посетить Каракокшинскую пещеру.
    Вот такой мини походик!

    С уважением Виктор.

    ОТЛИЧНОГО всем похода!!!

  • experienced

    Сообщений: 703

    В ответ на: Насчет озера может вы и правы Оно одно (Аккаинское). Но не далеко находятся ещё озёра, названия, правда, я их не знаю, поэтому и обозвал их так. От озёр собираемся дойти до р. Карагу от неё до р. Ложа (посетив ещё пару не больших озёр) с неё по тропе дойти до р. Кубы. По дороге хотелось посетить Каракокшинскую пещеру.
    1. Аккаинское - одно! Там есть пара стоянок чуть ниже его. Одна под кедром, другая за ручьем.
    2. Если забраться на перевал на восток от озера, то будут озера-истоки р. Айрык (на карте не подписана). Если идти от них далее на восток, то дойдете до пещеры.
    3. Перейдя реку у пещер и идя далее по тропе можно дойти до Сурдинских озер. Они копия Каракольских.:хехе:4. От Ложинских озер или возвращаются назад для спуска по Сергезю или (что вы не потяните:хммм:) переходят п. Альбаган и через р. Енгожок и р. Абаш валят на р. Куба с юга.
    5. От пещеры можно через п. Куралбас ( у г.Кора) и далее по болоту попасть в верхнеложинский цирк.
    6. Верховье Кубы - очень серьезно! Сильные броды, не для девушек. :eek: Не советую рисковать. Если полезете, то захвати веревку для страховки на бродах, а то смоет.
    7. А про р. Карагу - впервые слышу! :безум: Такой там НЕТ!
    8. Ну... Удачи! :agree: Будут вопросы - обращайся! :friends:

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • experienced

    Сообщений: 703

    Виктору.
    Про каракокшинскую пещеру www.nskdiggers.ru/caves/karakoksh.htm
    ну и в Яндексе спроси!
    Показать могу. Даже пальцем. Район знаю хорошо!
    Можешь выслать, если есть, свою карту в электр. виде (размер тока уменьши до 200К !!!) отмечу в фотошопе и отправлю. Ну или подойди 21.07 на М Октябрьская к 22.30-23.00 к автобусу АТП-тур. Я на нем еду в Чемал. Константин. Приметы: мелированный, с серьгой в ухе, большой зеленый рюкзак, возраст неопределенный... :ха-ха!:

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • experienced

    Сообщений: 703

    :улыб:КАК ПОХОД? :улыб:

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • experienced

    Сообщений: 686

    Сам себя спросил чтоли??? :ха-ха!:

    Все мы человеки!!!

  • experienced

    Сообщений: 703

    В ответ на: Сам себя спросил чтоли??? :ха-ха!:
    Ну ты и быстр жать на кнопки! А подумать! :ха-ха!: меня зовут Константин! :ха-ха!: Как я могу быть и Viktorom одновременно! :ха-ха!:
    Для информации: его группа выехала 29.07 на 9 дней и уже должна вернуться. Вот отсюда и вопрос!

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • experienced

    Сообщений: 686

    Извеняйте бояре!!! Осознал свою прыткость!!! Исправлюсь!!!

    Все мы человеки!!!

  • MTBtouring

    Анонимный пользователь

    Каракольские озера отчет о походе.

  • activist

    Сообщений: 246

    прогулку до каракольских походом назвать нельзя ну никак ))))

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    а что - можно? только траверс всех семитысячников ссср? и кто решает что как можно назвать, а как нельзя? комиссия по наименованиям?

  • experienced

    Сообщений: 703

    Поход может быть и однодневным в соседнем лесу. А вот вышеуказанную рекламную статью походом уж точно назвать нельзя!

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: