Кухня Норвегии, еда в Норвегии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 13.12.2017 10 ночей 10 мест 63 400 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.11.2017 10 ночей 12 мест 52 200 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 9 мест 52 200 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 12 мест 63 800 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 9 мест 53 600 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 53 400 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 19.12.2017 10 ночей 10 мест 75 700 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 10 мест 75 500 руб. за двоих Индия 2* из Новосибирска 23.12.2017 10 ночей 11 мест 74 400 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 12 мест 59 200 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 15.12.2017 11 ночей 11 мест 63 200 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 02.12.2017 10 ночей 11 мест 40 300 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 28.11.2017 13 ночей 12 мест 84 200 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 21.12.2017 7 ночей 9 мест 28 400 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 07.12.2017 11 ночей 12 мест 41 200 руб. за двоих
Кухня Норвегии

Безусловно, рыба на столе Норвегии – это традиционная пища. Перед гостем поставят закуски из сельди, а также разные блюда из форели и лосося. И, конечно же, не обойтись без сушеной трески. Климат страны идеально подходит для обработки рыбы таким способом, а побережья вдоль острова Лофотен всегда «приносят» рыбакам большой улов.

Помимо морепродуктов местные жители активно употребляют в пищу мясо различных животных.

К примеру, мясо молодого барашка, которое подают в самых разнообразных исполнении. Из необычного - барашек с капустой фар и клав.

В праздничные дни местные жители любят готовить печень северного оленя или косули, а также седло косули, которое в мире называется «по-норвежски», с добавлением сливок и желе из смородины.

Дегустируя блюда Норвегии, можно заметить, что наиболее часто встречающимся продуктом здесь является сметана. Ее заменяют многие пряности. Разговаривая об этой стране, нельзя не упомянуть коричневый сорт сыра. Его готовят из молока коров и коз.