Виза в Марокко - НГС.ТУРИЗМ


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Виза в Марокко

Виза в Марокко для россиян. Въезд в Марокко для граждан России - безвизовый. Для посещения требуется загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента вьезда на территорию страны. Также вас могут попросить предъявить билеты на обратную дорогу и документально подтвердить факт наличия средств, достаточных для пребывания в Марокко.

Для ребенка в возрасте до 18 лет, выезжающего в Марокко с одним родителем или другими сопровождающими лицами, родственниками, необходимо иметь при себе разрешение на поездку от остающегося родителя (на русском языке и заверенное у нотариуса).


Таможня

Имеются следующие ограничения на беспошлинный ввоз:
- не более 1 бутылки крепких спиртных напитков и одной бутылки вина на одного взрослого;
- не более 200 сигарет, 50 сигар или 250 г табака.

Запрещен ввоз:
- фото-, видео- и печатной продукции, содержащей элементы порнографии или материалы, противоречащие нормам ислама;
- наркотиков;
- оружия.

Ограничен ввоз:
- профессионального фотооборудования (на любительскую фототехнику это не распространяется);
- мобильных телефонов (на них необходимо получить специальное разрешение перед отъездом, т. к. на месте подобное разрешение получить практически невозможно);
- предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность (на это требуется специальное разрешение).

Запрещен вывоз:
- предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность (необходимо специальное разрешение).

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, но ее использование на территории страны запрещено. Вывоз национальной валюты запрещен. При вывозе неистраченной валюты необходимо иметь декларацию, подтверждающую ввоз валюты, или банковский сертификат об обратном обмене.

За нарушение таможенных норм полагается немедленная высылка из страны, за которой, как правило, следует запрет на въезд в страну в дальнейшем. При прохождении паспортного и таможенного контроля в Марокко следует запастись терпением, так как все формальности выполняются крайне медленно.